29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Есть ли жизнь на набережной?

Поделиться

Я же в прошлый раз, когда станцию Туру снимал, на велике гонял. Да не просто так гонял, а аж цепь на нем порвал. И вот только сегодня все это дело починил. И на радостях сразу пару десятков километров намотал. С фотоаппаратом. В тот раз про станцию Туру рассказывал, в этот – просто Туру наснимал. Поездил по берегам, посмотрел. Да вам вот показать решил.

Поделиться

Меня сегодня занесло далеко. Я аж зону отдыха заречных микрорайонов с другой стороны видел. Второй раз в жизни. Первый раз в таком ракурсе я ее видел с катера МЧС, а второй – вот сейчас. Сделал там пару снимков. Подумал, что хватит. Там тихо и хорошо. Птичек очень много и стрекоз. Только они тишину и нарушают. А город вроде и вот он, а так далеко.

Поделиться

Потом вернулся ближе к городу и по этим берегам еще побродил. Жизнь на этих самых берегах вроде как и есть, но как-то не совсем активная. А если б не новая набережная, то тут вообще только б рыбаки одни сидели. Малочисленные. Чего они там ловят – для меня загадка. Но, говорят, что что-то там клюет. Кто его знает, может, они кошкам своим так еду добывают. Или просто из спортивного интереса.

Поделиться

Помимо них жизнь еще есть на набережной. Выпускники там гуляли и даже свадьба какая-то. В жаркие летние денечки на набережной вообще очень густонаселенно становится, но сегодня не такой денек. Там, где строится парковка, встретились мне щеночки. Целых восемь штук. Да вот только трусливые такие, что я их так и не пофотал. Не догнал. На одной фотографии трех из них видно, только и то не очень близко.

Поделиться

Такие вот самые первые обитатели парковки. Вот какие дела вяло текут по берегам Туры. Так же неспешно, как и ее течение.

Поделиться

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...