26 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (350)

Гость
2 июл 2013 в 23:32

Валерий Владимирович Черепанов очень талантливый, компетентный и справедливый руководитель! Вступив на должность директора Тюменского педагогического колледжа он достаточно профессионально взялся за работу и поднял уровень учреждения. До его прихода в колледже существовала дикая традиция:студенты мыли пол в корридорах колледжа,вместо техничек. Все что про него говорят "бабские" сплетни и ложь!!!!

123
3 июл 2013 в 01:02

Сейчас настявят мне минусов) Не хочу никого обидеть,но в педколледж идут недообразованные люди,которые не смогли поступить по профилю на хорошего профессионала. Нифига себе заслуга-песни и пляски! Второе или энное место на студвесне! заводы стоят. Недоматематики, недомузыканты, недофизкультурники. Учитесь нормально,чтобы потом нормально учить детей, в школах уровень из-за таких выпускников-"педагогов" ниже плинтуса,сами-то учиться не умели,а кого-то обучают. Не в обиду старым педагогам, у них советская школа и скорее всего, проф.,а не колледжевое образование

Гость
3 июл 2013 в 01:10

У меня дочь перешла на 4 курс ТПК №1. Я очень переживаю за колледж и его педагогов... Чем все это закончится, непонятно. И все наши комментарии, только лишь эмоции...

Преподавателям колледжа
3 июл 2013 в 03:00

Исходя из письма следует: руководитель учебного заведения обязан не увольнять педагогов, проработавших более 30 лет ( которым 59-70 лет , а то и больше) , отчитываться перед подчиненными о причинах, по которым он нанял людей на определенные должности, не вносить кадровые изменения! Браво!

все видел
3 июл 2013 в 07:26

С бабами иначе нельзя,иначе сядут на плечи-они всегда кучкуются,дружать вместе против кого то ..пишут письма.По настоящему их поставвить на место и привести в чувство может только мужчина с таким опытом как Черепанов.Знаю его давно и таких конфликтов в Тюменском районе бывало пруд не пруди...поверьте,если он чего то требует-это всегда по делу,а гнать пургу это не в его стиле.

не педагог
3 июл 2013 в 10:53

Конечно нужно с уважением относиться к 70и летним педагогам имеющим большой опыт работы в советском образовании, но пора и на отдых. Дайте дорогу молодым и перспективным преподавателям обладающим новыми методиками, и ну совсем не совдеповским мышлением.

Студент
3 июл 2013 в 11:04

С его приходом цены увеличились. Если раньше за общежитие студент платил 5000 тысяч то на новый учебный год уже 10 000 тысяч. Ни каких улучшений и новшеств в общежитии нет. Как драили полы и таскали бочки так и таскают, зато камеры поставят и штрафы новые придумают.
Если раньше студент мог на 50 р. в нашей столовой наесться, то сейчас на один зубок и это сказали ещё не предел, цены будут расти , а директор всё чаще ездить в отпуск.
И НАСЧЁТ ВЫПУСКНОГО!!!! ЗА МЕСЯЦ НАЧАЛИ ГОТОВИТЬСЯ, А СЦЕНАРИЙ ВООБЩЕ ДАВНО БЫЛ ГОТОВ!!!
Здороваться вообще не умеет! ХДДдД бегает от студентов и преподавателей по чёрным лестницам, на мероприятиях вообще редко бывает, а студентов заставляет после 5 пар на мероприятия ходить! Удивляюсь как так он на выпускном появился!

Гость
3 июл 2013 в 13:58

Цены устанавливает разве директор?)))

Очевидец происходящего
3 июл 2013 в 14:09

Простите уважаемые ! Те кто спровоцировали конфликт, что вы сделали за этот год? Да, этот год для вас сложный, потому что вам пришлось поработать так, как я работала! На износ! С вами грубо говорили на совещаниях.. А вы с преподавателями так не разговаривали грубо? Лично я не раз от ИН уходила со слезами от того что мне навешали дисциплины, которые ко мне вообще не относятся! Я не написала письмо якушеву, а надо было! И те кто подписали, вы же переживали то же что и я! И не раз! А как вы делали замечания по поводу тех же запятых ? Вы обращались со многими так, как с вами обращается директор сейчас! И конечно вам неприятно, раньше вы считали себя правоуполномоченными во многом в колледже, а сейчас вас поставили на место и заставили работать!

Гость
3 июл 2013 в 14:28

Новому директору надо было построить хрустальные мосты от окон преподавателей ( которые им недовольны) до дверей колледжа! Тогда все бы их устроило)))) как тут начинают перечислять то что он сделал, недовольные начинаю писать - этого мало! Это не считается!)) а вы все наверное за этот год получили звание учителя года! ?

Гость
3 июл 2013 в 14:35

Какой ужас! Какой кошмар! Все озлобленные, все что то требуют! Всем мало за год изменений которые устроили бы их в первую очередь! И то что кто то проживал в общежитии имея квартиру выделенную из бюджетных средств ТО, сдавая в аренду эту квартиру....... Это уголовно наказуемо! И например сделает правительство выговор Черепанову, то эти 33 преподавателя уволятся? Или что произайдет?

гостья
3 июл 2013 в 14:55

Я училась в ТПК с 2004 по 2008. Окончила его с отличием. Коллектив хороший, работал слаженно под руководством Путинцевой Т.Я. И совсем не как "в глухой деревне"!!! Эти слова Черепанова только подтверждают его бестактность и грубость, как об этом написали педагоги. И пол мы мыли, и в концертах участвовали и директор с нами общалась...и совсем не мешали пожилые сотрудники библиотеки. Интересно, за какие "заслуги" его понизили до простого директора, значит он и там что-то не так делал???????????

Автор
3 июл 2013 в 15:20

могу сказать так из этого колледжа выпускаются и хорошие проффесионалы и все остальные. например если человек учиться на изо он может пять раз за семестр сходить на пары , а затем не работая на парах в конце семестра принести рисунки и закрыть всё. а по не спец.предметам поныть перед учителями ,списать с телефона и всё ок.в результате знаний НОЛЬ. и идя на работу позорят колледж и о нём из-за того слава совсем не фонтан. ПЕДАГОГАМ НУЖНО БЫТЬ СТРОЖЕ!!!ВЫ ЖЕ ВЫПУСКАЕТЕ УЧИТЕЛЕЙ!!!И ДРУГИМ СТУДЕНТАМ КОТОРЫЕ ХОРОШО УЧАТЬСЯ И СТАРАЮТСЯ ОБИДНО И СОВСЕМ ПРОПОДАЕТ ВСЯКОЕ ЖЕЛАНИЕ!!!

Гость
3 июл 2013 в 15:57

Мне нравится наш директор! Очень внимательный, общается со студентами и да, дежурство-мытье полов,начиная с 8 часов уже нет и это радует! Много изменилось в колледже и я этому рада! Конечно я уже выпустилась с колледжа, но всегда буду уверенна,что мужчина директор- это находка! Все правильно делает! Процветания колледжу с ДИРЕКТОРОМ В.В. Черепановым!

Гость
3 июл 2013 в 16:01

В.В. Черепанов Директор с большой буквы!!!! Очень нравился мне! Я уже выпустилась!

Гость
3 июл 2013 в 16:11

Я работаю в колледже ! И скандал не из за того что В.В. грубый и бестактный, не из за того что в колледже "ничего нового не происходит" а из за того что некоторых людей поставили на место! Не всех 30, а 4х человек! 4х женщин, которые сейчас делаю все, что бы и дальше работать так как они хотят, а не так как они должны работать! И эти женщины кроме своей обиды больше ничего не видят не слышат!

Студентка
3 июл 2013 в 16:37

что хорошего так это нам студентам не надо мыть полы, дежурить в столовой, не стоять в гардеробе целыми парами, а то бы еще выдали бы нам доп. диплом что мы технички и гардеробщицы!!! на счет общежития так это вообще ужас((( зачем там камеры? и зачем платить 10000 руб?! не оборзели ли?! там полы мыть 2 раза в день, на улице работать, мешки огромные таскать, лестницы мыть! "Хорошее дело у студентов" да еще и 10000 платить им за это!!!

Гость
3 июл 2013 в 16:46

как теперь с такими педагогами общаться и учиться у них?! сами себя же позорят!

Гость
3 июл 2013 в 18:05

вот и учись отстаивать свое достоинство только педагоги это и могут Что скажешь если к тебе будут обращаться Ты кто? Что здесь делаешь? Уроки умеешь вести?

Гость
3 июл 2013 в 20:46

Что бы к тебе не обращались кто ты? Надо носить бейдж, тем более в учебном заведении!

выпускница
3 июл 2013 в 21:03

Ох..тяжело это все слышать..я закончила в прошлом году с отличием, работаю по специальности, счастлива в своей профессии. Знаний мне хватает! Благодарна всем и каждому преподавателю и в том числе Татьяне Яковлевне. Может на некоторых отделениях и были уступки студентам, но на школьном, поверьте мне, четыре года надо было учиться дай Бог. Черепанов В. В. присутствовал лично у меня на гос.экзаменах и на защите ВКР, могу точно сказать, что он задавал вопросы не по теме и, к тому же, сам не понимал, к чему эти вопросы, временами был нетактичен. В школе, где я работаю 17 молодых специалистов, почти все (и это не преувеличение) выпускники колледжа, руководство довольно, охотнее берут на работу выпускников ТПК, чем пед.института. От многих преподавателей, которые еще не уволились, слышала слова огорчения и беспомощности. Очень жаль, много лет в колледже Т. Я. создавала теплую атмосферу, моя мама и многие родственники учились при ней и об этом наша семья знает не понаслышке.
Думаю и надеюсь, что ситуация разрешиться не во вред преподавателям.

Гость
3 июл 2013 в 21:20

Педагоги сказали свое слово: нет некомпетентности, нет произволу, нет непорядочности. Колледж и его выпускников знают и в городе ,и в области. Качество образования в этом учебном заведении было реальным, а не показушным. Педагоги работают не за страх, а за совесть.
Сила Черепанова , его непотопляемость в тех " сильных мира сего", кто его назначил директором педколледжа, сместив с поста зам. главы Тюменского района.Масштаб должности как-то мелковат для В.В. А технологии известны: свести неприятие бюрократического стиля управление к борьбе за передел власти. В колледже ни у кого прежде не было власти, в этом не было необходимости в команде единомышленников. Кто- то пользовался большим авторитетом, кто-то меньшим. А авторитет не делят, его зарабатывают.
А виноватых найдут и примерно накажут. Только кто от этого выиграет?

Взгляд со стороны
3 июл 2013 в 22:54

Я считаю, что совершенно верно, было написано письмо. Новые замы директора не умеют здороваться, нахальны и считают что все должно выполняться по первому слову! Молодых специалистов называют по имени, а не по имени отчеству (наблюдаю уже год это). Преподаватели и студенты привыкли посещать мероприятия на больших переменах, даже если задерживались на пару на 5 минут! Ни кто по этому поводу не переживал. Во время своих пар заведующие отделений не учат студентов, а выполняют распоряжения и приказы директора и его свиты. Студенты страдают и жалуются простым преподавателям. Работа библиотеки абсолютно не устраивает как студентов так и преподавателей, девушка с высшим образованием библиотекаря не имеет понятия где взять какой учебник! Пускай работали "старушки". но всегда с быстротой помогали студентам и преподавателям с нахождением любой литературы. У замов директора одно объяснение всех причин и действий: "приказ директора". Отвратная работа техничек в колледже, особенно в маленьких кабинетах, пыль, грязь и мусор. Охранники не чего не делают как разгадывают кроссворды. Столовая работает отвратно, ед холодная, не вкусная, часто соленая, были случая отравления студентов и преподавателей. Директор не все делает не верно, привыкли в колледже не работать у нас некоторые поэтому так и получается. Я уверена ичто те кто не подписали, попросту побоялись что же будет дальше если подпишут это письмо. Что касается последних звонков. это правда очень жаль что наше руководство не считает находиться на подобных мероприятиях. Да и к слову про мероприятия, сколько раз была на вечерних концертах, ни одного зама, ни директора не наблюдала... Обеденный перерыв у некоторых замов затяжной, часа по два не находяться в колледже. И пускают пыль в глаза о своей работе. В общем есть плюсы и минусы при смене руководства.

Волкова
4 июл 2013 в 00:26

Наши педагоги - самые компетентные, в университете не преподают так, как они. Зря стажистов уволил, выпускницы-преподаватели не имеют даже и представления, о чем говорят на лекциях.

Гость
4 июл 2013 в 12:37

приезжать туда к 7 утра и мыть пол стоя в позе собачки мыть пол ркуами и БЕЗ ПЕРЧАТОК!!! Ну уж извините! причем во всех помещениях общего пользования кроме туалетов ( ну слава богам)!!! Это ли не каменный век? причем просили же швабры и перчатки сказали вы так ничему не научитесь! А про гигиену никто и не слыхивал!!! А педагоги ( не все, меньшая половина) относилась с предвзятостью! Им что то скажут мол про них вот тот то плохо отзывается и его начинают в открытую валить!!! И будешь рвать то самое месть чтоб хоть как то выжить!!!

Гость
4 июл 2013 в 18:29

А вы можете на уроке ответить и попросить перезвонить в то время когда перемена? Что все тут из себя жертв строят? Тяжело работать, идите на другую работу! Это ваш выбор! Я работаю в университет, несколько раз меня лишили премии за опоздание, сейчас я за 5 мин как минимум в аудитории! Я научилась работать так и успевать все делать! Помимо этого я пишу кандидатскую диссертацию , публикуются статьи, курирую 4 группы и еще много всего! я сама выбрала такую работу ,не ною! И горжусь тем что все успеваю! Все в ваших руках!

Гость
4 июл 2013 в 20:59

гордись дальше, кто запрещает.

Татьяна Ю.
4 июл 2013 в 22:56

Не могу остаться равнодушной! Училище-колледж_ мой РОДНОЙ ДОМ! Там училась и работала. Это не " тихая гавань" , а корабль, в движении вперед!ВСЕГДА возглавляли коллектив ПЕДАГОГИ. Знающие специфику учебного заведения.Это были ДОСТОЙНЫЕ, ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ И УВАЖАЕМЫЕ люди.Которые ценили студенческий и преподавательский коллектив. А какие выпускники!!!!!!!!Очень обидно и больно читать мнение сегодняшнего директора о "своем" коллективе, который видимо, и не стал ему "своим" А ЖАЛЬ!

Массон
4 июл 2013 в 23:29

Забавно читать, как один и тот же человек тут флудит в защиту мужика этого

Студентка ТПК №1
6 июл 2013 в 15:05

Я сейчас учусь в данном учреждении на 4 курсе. Первые 2 года обучения были великолепны: Теплая атмосфера, качественные знания, интересная и творческая жизнь! Но с приходом нового директора все изменилось: ушло множество замечательных преподавателей, давление на учителей отразилось на качестве образования (т.к. преподаватели за год настолько истощили свои психологические ресурсы, что просто не в состоянии нормально общаться со студентами; и им оставили настолько мало времени для подготовки к лекциям (да и вообще очень сильно загрузили)). А что касается увеличения числа мест, то это только вредит качеству образования т.к. у преподавателей стало намного меньше времени для индивидуальных занятий!
Преподаватели ТПК №1 всегда славились своей открытостью, сплоченностью, добротой и бескорыстностью, своим профессионализмом. А сейчас им просто не дают работать нормально!!!
Многие (очень многие) студенты полностью поддерживают тех кто написал данное письмо губернатору, но не все готовы открыто об этом говорить (образование то получать нужно)!

Мнение студентов ТПК № 1
9 июл 2013 в 03:06

Я студентка "Тюменского педагогического колледжа № 1", перешла на последний курс и могу сказать,что когда Черепанов В.В. возглавил наш колледж произошло множество перемен. От лица нашей группы, хочется высказать своё мнение на этот счёт, ибо создаются новые условия,именно,для нас! Конечно, мыть полы в колледже студентам не нравилось и все просто ликовали, когда наняли техничек. Но, что мы получили в итоге? Студенты,зная, что теперь им убирать не надо перестали ЦЕНИТЬ чистоту. Приходить без сменной обуви, кидать мусор и даже плеваться на лестницах.

Мнение студентов ТПК № 1
9 июл 2013 в 03:07

В колледже с техничками стало грязнее, чем без них! Сайт колледжа, а так же официальная группа "ВКОНТАКТЕ" существовали еще на момент нашего поступления(т.е. 3 года назад, а значит до прихода нового директора), от туда,собственно,мы и узнавали информацию о колледже. Новый компьютерщик, видимо, работает "НА СЛАВУ", так как, когда мы сдавали квалификационный экзамен в конце года, в компьютеры в библиотеке в течении недели нельзя было вставлять флэшки из-за вирусов (вся инфа с флэшки просто исчезала) и это доставляло и студентам и педагогам массу неудобств. Хотя в прошлые 2 года учёбы, таких эксцессов не возникало ни разу!

Мнение студентов ТПК № 1
9 июл 2013 в 03:08

Творческая жизнь колледжа процветает благодаря хорошо подобранному составу старого директора. Новый же директор запретил даже официальное освобождение студентов от нескольких пар для репетиций концертов и квн, аргументируя это тем, что нельзя отрываться от учебного процесса. А когда репетировать студентам при такой массовой нагрузке? Учёба с 8.15 до 17.05,почти каждый день. А теперь еще из-за нововведения Черепанова В.В отстающие студенты вынуждены оставаться на консультации (чтобы исправить долги) до 18.00. Хотя раньше, все успевали сдавать задолженности и до 17.05. Это нормальные моменты, почти у всех студентов, хоть какой-то предмет "западает".

Мнение студентов ТПК № 1
9 июл 2013 в 03:08

Очень жаль,что большинство наших любимых и,поверьте, высоко квалифицированных педагогов, собирается уходить с нового учебного года. В течении года, мы наблюдали опухшие глаза, некоторых педагогов после планёрки. Мы не хотим расставаться с такими прекрасными учителями,мастерами своего дела. Поэтому, если учителя,действительно, уйдут-это поднимет настоящий бунт среди студентов. И будет не удивительно, если к губернатору В. Якушеву поступит еще одна коллективная жалоба на нового директора, но только уже гораздо масштабнее и уже от самих студентов.

Гость
11 июл 2013 в 14:38

Колледж студенты мыли, чтобы прививалось уважение к труду и порядку, чтобы потом и дошколят с первоклашками учить опрятности. При чем здесь старый директор- человек на пенсии, зачем постоянно о нем упоминать? А в общем, дискуссию можно закрывать, так как уже всем понятно, что все останется как есть. Это понятно по тому, что резко успокоились защитники В.В. Ч. Время покажет, как грядущие перемены повлияют на обстановку и жизнь коллектива .

Студент
17 июл 2013 в 19:43

ну да Черепанов и к нам заходил на экзамен, и тоже задавал вопросы типа " А ты с Тюмени? ", " С какого района" - уж это точно не по теме вопросы....

Гость
11 авг 2013 в 15:26

Да.. Трудно все перечтать даже, что пишут... Интересно, теперь будет кто-то на "вечер встречи" приезать? С кем встречаться-то? Раньше больше к учителям приезжали...

Гость
17 авг 2013 в 15:22

Вот после каких событий становятся директорами колледжей http://72.ru/text/newsline/690337.html, Черепанов был 1 замом.

Гость
18 сен 2013 в 23:08

Очень жаль что в нашем любимом колледже происходят такие вещи неприятные, зная тех преподавателей которые меня обучали, среди них была и Т.Я. Путинцева которая заслуживает огромного уважения, что обстановка очень сложная. ведь колледж всегда славился теплотой и уютом, домашним отношением к студентам. да молодые люди сейчас не очень любят трудится....
мне очень,очень жаль что видимо исчезнут те традиции и устои педагогической культуры, этики.... а власть этого не понимает......

Гость
29 июн 2017 в 20:03

Выпускница 2017

Гость
29 июн 2017 в 20:16

Я выпускница данного колледжа 2017 года. Видимо вся эта история произошла в тот год,когда мы поступали в колледж в 2013 году. Я училась на заочном дошкольном отделении. Заведующая была такая хорошая женщина Любовь Анатольевна если не изменяет память. Потом стало всё меняться. Эти молодые преподаватели приходят на лекции с телефонами,если кто то позвонит,отвечают и разговаривают не выходя из аудитории. Никакого уважения. Студентов унижают,занижают оценки. Пришла новая заведующая заочным отделением,высокомерная до ужаса. Методист молоденькая девушка-чья то знакомая или родственница не понятно для чего там сидит-такое чувство что просто зарплату получает. Директор действительно очень высокомерен,людей за людей не считает,позволяет грубости. Много молодых преподавателей не компетентных в своей работе. Особенно заведующая школьным отделением. Лекции проводила не по теме,рассказывала про свою 90летнюю бабушку,а на экзамене не понятно чего требовала. Менять нужно директора.