26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Жительница Тюмени
28 июн 2013 в 13:20

Подробнее расскажите про посещение знаменитого тюменского зоопарка... Я, коренная жительница Тюмени, впервые слышу (точнее читаю), что у нас в городе есть ЗНАМЕНИТЫЙ тюменский зоопарк. Где он находится и чем же знаменит? Я даже в недоумении нахожусь....

ОТВЕТИТЬ
Житель Тюмени
28 июн 2013 в 13:37

Вы восприняли эту статью буквально? :D Мне искренне жаль Вас)) Это утопия, мечты автора

Тюменец
28 июн 2013 в 13:52

Это всё Тюмень??? удивлён, где? )))

Некоренной Тюменец
28 июн 2013 в 13:57

Эх, Люди............. Жители и жительницы Тюмени!
Неужели не умеете читать между строк и чувствовать Иронию??????!!!!!!!!
Андрей, Замечательная статья! Порадовался за жителей Тюмени всей душой!
И очень надеюсь чтобы хотя бы мои дети увидели хоть 1/10 часть Тюмени из этой статьи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 13:58

Сарказм детектед? "Дети уже не знают что такое автомобильная пробка.."

Гость
28 июн 2013 в 13:59

Прогулки по Туре запрещены, насколько я понимаю? Деньги не выделяли - знаков нет, дно не проверяли. Каждый раз когда пароход выходить в рейс - это противозаконное действие.

ссс
28 июн 2013 в 14:22

"То обстоятельство, что сибиряки не были стиснуты никогда рамками горизонта, сформировало их характер. С удивлением взирают они на весь остальной многоэтажный мир." А я, с удивление взираю на Тюменские микрорайоны, где клепают дома один на другом, "не стиснутые рамками горизонта сибиряки"XD А статья норм, хоть и сильно приукрашивает факты.)

Филин Мудрый
28 июн 2013 в 14:36

Прекрасный город будущего! Красивая голубая мечта. Можно и мне с Вами туда?)

ОТВЕТИТЬ
Блондинко
28 июн 2013 в 14:46

Да там не нужно было ничего читать кроме последних слов: Холост, 2 высших. Всё блин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 14:59

Здорово Андрей, как и всегда впрочем подмечено, по другому не может и быть. Молодец !!!

Бывший коренной тюменец
28 июн 2013 в 15:43

Уехали с семьёй из Тюмени в сельскую местность на ПМЖ. Тюмень не та уже давно стала: Пробки, Цены, Мигранты (всё с большой буквы). Приезжих город впечатляет, а коренных бесит.

Тюменка
28 июн 2013 в 15:52

Есть такой сайт - "Что хочет автор?"
Переиначу: "Что курил аффтор?"

Если аффтор хотел написать памфлет или саркастическую зарисовку - не удалось. Нужно было написать слово "лопата", чтобы читатели поняли, где смеяться.

ОТВЕТИТЬ
тётка
28 июн 2013 в 15:58

Да, Андрей, хороший прожект, а если такое когда-нибудь осуществится, то ему цены не будет. Но... я думаю, что такое может случится разве что к концу 21 века. Но... тогда это не будет вызывать ни у кого никакого удивления.

Юлия Р.
29 июн 2013 в 00:35

А меня больше всего порадовал комментарий автора "Материал подготовлен для альбома-путеводителя «Самые прекрасные города планеты Земля»". Наш город действительно прекрасен - и в мечтах, и наяву! Спасибо, Андрей, за оду Городу!

Гость
29 июн 2013 в 08:15

Да,Андрей,предки действительно выбирали удачное место,но времена меняются и получается не всегда ,как задумано,
полностью с Вами соглашусь.

Гость
29 июн 2013 в 08:28

"Место для первого города за Уралом предки выбрали очень удачно. На берегах красивой реки Туры, весной стремительной
и полноводной, а летом – плавной и спокойной. Среди множества чистейших озер, окруженных сосновыми борами. Озер,
полных рыбы, озер пресных и минеральных, лечебных и хрустальных. И другие реки впадают в Туру, поменьше, но такие
же красивые. Вот здесь, на берегах этих рек и озер, и раскинулась Тюмень. То обстоятельство, что сибиряки не были стиснуты
никогда рамками горизонта, сформировало их характер. С удивлением взирают они на весь остальной многоэтажный мир."

Суть красивой статьи заключается в заботе наших предков следующего поколения,этот замысел Андрей раскрывает и нам,
а по сути люди сами все разрушают,хотелось бы именно так и жить,по замыслам наших дедов.Душевная статья Андрей,спасибо.

приезжий
29 июн 2013 в 10:09

Может место выбрано и удачно, но застройка...Узкие, пыльные дороги, грязные обочины, отсутствие или очень неудобные тротуары. А пыли в городе сколько, над некоторыми улицами, превращенными в трассы (ул.Мельникайте например) даже в зимнее время марево пыли стоит. да и город практически "лысый", столько деревьев повырубили ради автостоянок. А в районах новостроек - сплошная пустыня, одинокие чахлые кустики там очень быстро вымрут. А о том, что тюменцы не всем позволят стать местными жителями - еще одна байка. За деньги в вашем городе можно ВСЕ: и гражданство получить, и стать жителем местным без знания языка. Недавно семья с 4 детьми, выходцы одной из бывших союзных республик, не владея русским, не являясь ценными специалистами (муж имеет торговую точку в городе, жена и теща сидят с детьми) стали жителями тюмени и полноправными гражданами России. так что ваши дети имеют счастье жить в загазованном грязном городе, где не слишком развито производство и наука. но полно машин, торговых работников и граждан, для которых россия - пустой звук, только разве что средство заработка.

ОТВЕТИТЬ
Гост
29 июн 2013 в 11:32

Представляю себе колонны жителей республик, стоящих на экзамен по краеведению.

ОТВЕТИТЬ
тюменец
29 июн 2013 в 12:38

место для города крайне удачно? да вы мазохист. С одной стороны Тура, с другой железная дорога. А когда город начал расширяться - это и микорорайоны, это и заречье - появилось такое количество мостов, ныне вечно пробочных, что поневоле о тех, кто занимался планированием города, вспоминаешь только нецензурно.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 июн 2013 в 18:23

Фантазер!!! Ваши слова, да Богу в уши...

прохожий
29 июн 2013 в 19:24

Спешу в Тюмень!

Олька
29 июн 2013 в 20:46

А можно без зоопарка? мне зверушек жалко, которые там жить вынуждены

тюменец
29 июн 2013 в 23:17

кому не нравится, не живите

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2013 в 12:32

А мне все нравится,и то как написал автор и Тюмень как город ,небольшой уютный,наверное потому что родной.

Елена
1 июл 2013 в 01:20

Выходишь в интернет.Читаешь (случайно) всякую муть. Просто оттого, что взгляд скользнул и всё понял и , неожиданно, попадаешь на статью человека, которому есть что сказать, чувстующего, неозлобленного, просто тёплого человека. Автор пишет как чувствует или как мысль сегодня пришла, легли строчки...жапь только, что сразу пишут ответ да комментарий, не подумав, не осмыслив. Спасибо Вам, просто...так...что прочитала и ...всё..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2013 в 11:26

Тюмень-отстой!

Наталья
1 июл 2013 в 11:29

Какой у нас народ все-таки смешной - где зоопарк, где зоопарк.......))) - я рыдала!! И дама порадовала - которая "холост и 2 высших" ))). Зимин - по моему это успех!))) А вообще мне тоже грустно - не доживу я до этого благолепия однако - а хочется (у и зоопарк опять же!))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2013 в 13:55

Я так поняла, что это не про город Тюмень, а про страну Тюмения. Посмотрите, какие села у нас резные, действительно, как шкатулки, какие лосинные и страусинные фермы, действительно там кормят животных с рук, а какие парки, например "Кулига-парк", зоны отдыха, развлечения, а какие открытые источники с минеральной водой зимой и летом, по-моему нигде таких нет.
А вокруг Тобольска столько озер взято в аренду, столько разводят там всякой рыбы... Начал действовать Тюменский Арбат. Побывайте на нем. Увидите и театр и всевозможные выставки и научать вас всему. А сама Тюмень - это город европейского типа и это уже говорят не тюменцы, а приезжающие сюда гости. Я горда, что живу в этом крае.

арни
1 июл 2013 в 15:49

Люди... кто нибудь, попросите власти города помыть Тюмень поливальными машинами,столько пыли ,а в дождик все превращается в грязь.Я просто не знаю кого об этом просить.Разговаривал с депутатом Романовым,но походу им наплевать...

гостья
1 июл 2013 в 16:57

Переехала на Мыс. Каждый день, возвращаясь с работы - после перекрестка Мельникайте-Дружба - будто-бы в сказку въезжаешь, колонны из берез выстроились вдоль дороги. Когда утром стоишь на светофоре у больницы "Водников" , если выключить музыку в авто и приоткрыть окно - так птицы поют. Под окнами моего дома - коттеджи - поэтому в 4 утра просыпаешься под крики петухов. А еще, вроде бы, по плану города - рядом с больницей Водников - обещали плавательный бассейн. А если еще и пофантазировать... но даже сейчас я очень радуюсь тому, что вижу, где живу... и будет у нас в Тюмени замечательный зоопарк.

ОТВЕТИТЬ

Андрей, БлагоДарю за рассказ про Тюмень. Пока ещё не была в городе моих предков. Сомневаться в реальности написанных Вами слов стала после фразы: "Другое место отдыха – громадный детский парк, раскинувшийся на месте БЫВШИХ БЛОЧНЫХ ДОМОВ." Как-то вся Российская Федерация в блоках, а тут Ваша фантазия. :))) Хочу жить в Тюмени. Нужно жильё и заработок. Андрей, что посоветуете на переезд и устройство в Тюмени? С уважением,

ОТВЕТИТЬ
арни
1 июл 2013 в 21:38

Андрей, я моряк обошел мир , так хочу видеть
красивую Тюмень но все предложения в пустоту ,не все так сложно сделать город красивым и чистым ...

Гость
1 июл 2013 в 22:18

Нефтяные богатства края...
К тому времени когда наш народ созреет до такой степени взаимодействия и доверия, до такого уровня культуры (если созреет), наши нефтяные богатства давным-давно дожрет Москва. Увы.
Арни, вы помните, как чисто было в городе при Собянине? А сейчас даже урны с улиц поубирали, оставили самый минимум. Я лично хотела бы, чтобы Сергей Семенович продолжал быть нашим мэром всегда! При нем был порядок и у него было много хороших задумок на благо нашего города. Возможно, Тюмень и стала бы такой, как её видит автор, но только под руководством С.С.С.

ОТВЕТИТЬ
Ольга, которая понаехала
2 июл 2013 в 09:02

Хорошая статья! Очень бы хотелось, чтобы фантазии автора стали реальностью! Живу в Тюмени 16 лет и с приятностью наблюдаю, как город растёт, хорошеет, облагораживается, благоустраивается. Есть у нашего города перспектива и энергия быть краше и богаче! Горожане и наши гости, давайте ценить то, что нас УЖЕ окружает! Ведь если сравнить наш город с другими, то мы явно просто в шоколаде живём!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2013 в 11:02

Мда, автор, видимо, последователь Кампанеллы. Потерялся, видать, в Городе Солнца.

елена
2 июл 2013 в 12:07

мне очень понравилось. спасибо автору за добрые слова и за любовь к нашему городу

ОТВЕТИТЬ
Я вернусь через 1000 лет
2 июл 2013 в 12:28

....и вот тогда я все это увижу на яву, я знаю))....Спасибо тезке за добрую статью и как бы хотелось чтобы ее почитали и что нибудь почерпнули наши градоначальники. Строить дома выше 5 этажей, в России, преступление.

ОТВЕТИТЬ
Светик
2 июл 2013 в 14:03

автор симпотный и глаза у него добрые!!!=)

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июл 2013 в 21:47

КГ/АМ

Кокозябра
3 июл 2013 в 22:25

Тема комаров не раскрыта! А комары в той Тюмени будут?

Гость
4 июл 2013 в 07:00

А меня и комары и клещи интересуют,раньше они не были столь ядовитыми.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2013 в 08:33

Прекрасная статья.Но,людям без чувства юмора ее не читать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...