31 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
27 июн 2013 в 17:01

Просто обязать забирать такой мусор в управляющим компаниям, а они должны отвезти в наз пунк. Какие деньги? Головой надо думать об экологии, нашим детям и внукам здесь жить. Что бы,как в Европе берегли свою Родину и это было в голове с рождения!

Гость
27 июн 2013 в 17:35

А мы вообще эти лампочки не покупаем,берём обычные,как и прежде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 19:04

Бред, конечно, когда за желание правильно утилизировать вредный мусор с тебя требуют деньги. Большинство скажет: "Да пошёл ты ....", и просто без проблем выбросит куда попало. Резюме: см. уровень образования, компетентности, социоответственности, нелизоблюдоподлизательства людей, принимающих законы и положения, по которым жить нам (не им, заметь-те)...

Гость
27 июн 2013 в 20:28

о чем вы говорите?! в пожарной части сотрудники незнали что делать с ртутью из разбитого градусника, хотя именно им, по ФЗ, для уничтожения ее должны сдавать все. Один из "старожилов" данной части посоветовал собрать ртуть веником в совок и выбросить в мусор. А вы тут говорите "правильно утилизировать", плюс еще и денег за это заплатить - забудте люди. Платите деньги людям за сданный мусор, научите сотрудников соответсвующих ведомств что и как делать с такими веществами и вредным мусором, и может быть тогда новое поколение научится сохранять природу. а пока .... это просто нереально. У наших людей другой менталитет, в отличии от Европы. Просто так сдавать небудут, и уж тем более платить за это - проще выкинуть. И все это конечно очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Верусик
27 июн 2013 в 21:18

В Германии в магазинах стоят контейнеры для лампочек, батареек и т.д. А пластиковые бутылки и жестяные банки (стоят 25 центов) обменивают на воду и получается намного дешевле и никто их не выкидывают.

Гость
28 июн 2013 в 00:16

УК Олимп ввела строчку за утилизацию лампочки и берет ежемесячно деньги с жильцов. Никто не сдает и нет контейнера для приема ламп. Я лично не покупал и не буду. Опасные они для жизни!!!!!!!!!!!

Гость
28 июн 2013 в 08:46

Требуется закон о сборе и утилизации всего отслужившего имущества. В цене всех продаваемых товаров должен входить налог,учитывающий расходы на сбор,если требуется на выкуп(для опасных отходов),а также на безопасную и эффективную переработку данного товара после окончания срока службы (во как-то по военному:). Предприятия перерабатывающие вторичные отходы должны получать преференции в виде налоговых льгот. Товаром является не только личное и движимое,но и недвижимое имущество,т.е строения.Покинутые дома не будут зарастать бурьяном,а будут разобранный и переработанный во что-нибудь полезное. Замечтался пожалуй,коммунизм однако))) забыл про овраги,то бишь чиновников,а они (очень) дорогие наши на выделе земли под полигоны и вывозе мусора,фу-у-у,экономику понимаешь-ли подымают.

Гость
28 июн 2013 в 09:28

нет пропаганды чтоли, куда можно их сдавать.....на каждое тсж повесить плакаты баки поставить. А то сломалась ласпочка посидишь подумаешь и в мусорку))

Гость
28 июн 2013 в 10:01

А воз и ныне там...
http://72.ru/forum/theme.php?id=453758#msg6565806
http://72.ru/forum/theme.php?id=458468#msg6645807
Главное правило эколога-нет экологии,нет проблем,было бы с кого драть за экологию.

Гость
28 июн 2013 в 11:22

100 раз принимались уже мусолить эту проблему. Никто решать ее не хочет, Не выгодно, видно. Давайте еще лет через 50 к ней вернемся. Единицы в городе возмущены, остальным начихать.

Гость
28 июн 2013 в 12:41

Да не начихать на эту проблему-куда идти сдавать эти лампочки? Что старики поедут за тридевять земель их сдавать, да еще и деньги свои приплачивать? Бред полный!!! Или я, работающий человек, буду срываться с работы из-за одной лампочки, да еще и с неизвестно каким результатом... Проблема решается просто - торгующие точки ОБЯЗАНЫ принимать такие вещи. Заплатить 5-10 рублей за это не много-не затруднит никого, даже наших пенсионеров. Тут главное - доступность. Государство, если оно обеспокоено хоть как-то экологией, должно решить эту задачу (на гос.уровне, а не местном).

Аноним
28 июн 2013 в 16:31

Обязать магазины принимать использованные лампы. Принес лампу - получи скидку.

Гость
29 июн 2013 в 01:53

правительство развело всех как лохов с этими лампами. все кинулись их сначала брать, а потом поняли, что это всё бред, т.к. эти лампы ни черта не светят, в несколько раз дороже обычных, да еще и утилизировать их никто не собирается, но за это тоже стригут бабло. короче "обули" всех по полной. :))))

Юрий
29 июн 2013 в 06:17

Сгорела у меня такая лампа, ну я как законопослушный и наивный хотел сдать в ТСЖ, там глаза вылупили, знать ничего не знают! Стал звонить по магазинам, результат тот же. Позвонил на доступный номер в администрацию города, там какая то дама долго мямлила,попросила перезвонить. Перезвонил чз час ,отрапортавала,якобы примерно раз в неделю приезжает машина из Кургана и принимает за деньги. Когда приезжает и где останавливается не знает. Пошёл и выбросил в мусорный контейнер, пока дети дома не расколотили. А сдавать за деньги не буду из принципа, даже за 1 копейку.

ОТВЕТИТЬ
валерий
30 июн 2013 в 21:48

не сочинять какието акты а делом занятся почему не принимать в торговых точках где и реализуют эти лампы скажете нет оборудования а продавать ест оборудование и при транспортировке нет боя есть и делать скидку на покупку этих вредных ламп хотя они и неоправдывают свою цену

Задумчивый
30 июн 2013 в 23:41

Вот это еще до слез "цепануло": «Нормативно-правовая база для этого появилась своевременно. В 2011 году шла работа по налаживанию этой сферы: управляющие компании и ТСЖ об утилизации опасных отходов информированы. В части организации работа выполнена», – прокомментировала Людмила Могутова.
"Шла работе по налаживанию", "в части организации выполнено", "информированы"... Ни одного слова о РЕЗУЛЬТАТАХ, ни одной цифры, ни одного сравнения по более-менее объективным показателям. Одни процессы ради процессов у наших городских экологов. Нет, еще ради стабильной зарплаты. Уже третий год налаживают-налаживают, а оно никак не налаживается че-то! Чувствую, чтоб поперло, не хватает всего лишь одного звена: ёбургских контейнеров. Да, Людмила Михайловна?!
PS. А некоторым ТСЖ и УК даже по 5 коп. стыдно брать с жителей на эту утилизацию, т.к. знают, что никто ничего не сдаст, потому как все у нас как-то через одно место нормативно определено. Вот и не берут. А жители не сдают. Хотя в части организации все у нас давно выполнено. Чудеса кругом....

Гость
5 июл 2013 в 22:26

вот мы эти лампы и не покупаем... одной головной болью меньше. тем более они в китайских люстрах горят почти как обычные (а сейчас почти все люстры китайские) даже дорогие то же Г.

Гость
11 июл 2013 в 11:47

У меня такая лампа прямо в руке рассыпалась нанюхался наверное ртути