19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Тюменец
27 июн 2013 в 10:59

с чего вдруг пропажа-то номера, если хищение со злым умыслом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 10:50

давно бы уже сделали чтобы можно было восстанавливать гос номер

Жека
27 июн 2013 в 12:05

Молодцы мальчики-решили делать деньги на воздухе! А это ведь очень не порядочно!! При том в УК есть отдельная статья за хищение гос знаков. Мальчики, идите поработатйте на заводе или улицы поубирайте, а не занимайтесь ерундой. Можно нарваться на совсем недоброго дядьку и жизнь будет намного кислее нежели сейчас. Живите сами спокойно и недоставляйте мелких проблемм другим!!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 13:05

в москву их департировать пускай у депутатов гос думы номера скручивают

Гость
27 июн 2013 в 11:36

Милиции - свяжитесь с Курганом. а днях на сайте 45.Ру стоял этот же вопрос. Возможно ои и там пакостили......

гость
27 июн 2013 в 12:08

да тут как сняли номера сразу нужно обращаться в полицию и все. а самому платить не надо... а то это ни когда не закончится!

Дмитрий Александрович
27 июн 2013 в 15:15

Умники от юриспруденции! Глаза разуйте! Какое правонарушение??
Преступник вымогал деньги, а не просто воровал номера и туалет ими обклеивал!
Это п. а) ч. 2 статьи 163 УК РФ
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой уничтожения или повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

И почему это предметом хищения не могут выступать гос.номера, т.к. они не находятся в свободном гражданском обороте? А если танк украдут или плутоний или наркотики? Они тоже ограничены или изъяты из оборота. И у номеров кстати есть свой размер ущерба - уплата госпошлины за их получение например.
Вопросы есть?

ОТВЕТИТЬ
Следователь
28 июн 2013 в 16:01

Уважаемая Мария оставившая пост вчера 13:58, Вы полностью не правы! А при хищении денежных средств из бюджета что по Вашей логике тоже потерпевших нет? Данное притупление по своей правовой природе подпадает под состав статьи 158 УК Рф - кража. В этом случае потерпевшим признается Российская федерация так как государственный регистрационный знак - это собственность государства! Удачи в изучении уголовного права ... С уверенностью скажу всем просмотревшим эту новость что обвиняемый получит реальный срок, но к сожелению довольно маленький который в последствии может замениться на УДО.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 12:15

Молодцы наши оперативники.Смогли вычислить негодяев.Татуировку на лбу надо ставить таким злоумышленникам,с номерами похищенных номером.Вообще,законы надо ужесточать.Сроки давать реальные,показательно судить.В Белоруссии не воруют номера,к примеру.В Узбекистане вообще машины не закрывают,стекла опущенные оставляют.

ОТВЕТИТЬ
потерпевший
27 июн 2013 в 11:43

Попался голубчик! да, как быстро! молодцы! Только номера уже не вернешь!

Коматоз
27 июн 2013 в 13:27

Как Вам такая идея: Потерпевший обращается в ГАИ и (чего не захочется делать правоохранительным органам, хотя это их работа) проводятся розыскные операции (может быть удастся поймать), попутно ему восстанавливают номера.
Как вариант: Правоохранительными органами переводится указанная сумма на счет, указанных похитителями, с уведомлением о таком переводе соответствующую компанию, а затем, после получения номеров (когда скажут где они лежат) Компанией происходит возврат денежных средств обратно. (Хотя похитители могут уже перекинуть деньги на другой счет...)

Гость
27 июн 2013 в 17:24

Так видимо машины стоят где попало и сигнализации хозяева не слышат,коль так легко и просто ц них номера откручивают.Ставьте машины в гаражи или на платные стоянки и не будет проблем.

Михалыч
28 июн 2013 в 13:01

Поражаюсь количеству специалистов-юристов, обсуждающих тему. Как будто это первый раз кого-то за номера взяли ,или уже брали и отпускали. Лень гуглить, но точно помню, как на 72.ру писали про одного чувачка предприимчивого, который за это по решению суда на год в тюрьму загремел, другому пару лет условно дали - тоже считай на всю жизнь биографию себе испортил, дурочек. Так что суда ему явно не избежать, никто просто так не отпустит!!!

Гость
1 июл 2013 в 11:26

А что им сейчас грозит??? Условный срок за "кражу"??? А как же приплюсовать к сроку вымогательство денег за эти номера???? По справедливости надо суммировать за каждый случай кражи, а их было 10 краж по 2 года и получиться 20 лет каждому!!!

Жена
4 июл 2013 в 23:52

У моего мужа сняли номера. Номера у нас не русские!! Так за них 10 тыс просили они!

Мария
27 июн 2013 в 13:58

Это деяние нельзя квалифицировать ни по 158 ни по любой другой статье УК. Гос. номер это не собственность, это спецпродукция, которая не находиться в гражданском обороте. Ущерба нет. Состава нет. Это не преступление, максимум правонарушение. Штраф какой нибудь выпишут да домой отпустят)

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...