15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Гость
19 июн 2013 в 18:10

если вам жалко собачек, организуйте приют для них, а постоять с лозунгами на площади это так, чистая демагогия..таких митингующищ у нас слишком много развелось..лишь бы поговорить. а дел ноль

1132
19 июн 2013 в 18:15

Ага, аншлаг прямо. Положили 8 камней за приюты)) Большинство работали в это время и не смогли покласть камень за отстрел

Гость
19 июн 2013 в 18:16

а у детей, которых убивают миллионами в утробах, не дав им родиться, есть прово на жизнь?

Евгения
19 июн 2013 в 19:40

Надеюсь его посадят!

Ольга
19 июн 2013 в 20:08

Почему нужно усыплять бродячих собак, а не стерилизовать и выпускать обратно на волю?
Если коротко, то 2 причины:
1. Бездомных собак усыпляют во всех цивилизованных странах, если их не забирают из приюта в течение периода от 1 недели до двух. 2. Стерилизованные собаки также агрессивны и опасны для человека как и нестерилизованные. Конечно можно понять вегетарианцев - они мирно отказываются от мясной пищи, благодаря чему в мире меньше убивается животных. Противники же уничтожения бродячих собак фактически призывают к террору населения, в первую очередь детей, при помощи собак. Правда, сами они никогда не только не приютят уличную псину у себя дома, но и будут регулярно жрать мясо убиенных овечек, коров и кроликов.

19 июн 2013 в 20:45

зоозащитники, подскажите, может пользу какую приносят собаки бездомные, а мы и не знаем? почему они должны заполнять улицы города, не понятно. ни в одной европейской стране такого нет, как нет и приютов с пожизненным содержанием там собак, есть только временные, немного подержат псинку, и если не найдется желающего приютить, то усыпляют такую собачку. И еще вопрос, почему вы за свои личные средства не строите приюты, если так хотите продлить жизнь собакам? я против жестокости. И считаю грамотным подходом к популяции безнадзорных животных, только отлов с последующим усыплением.

Гость
19 июн 2013 в 21:26

Молодцы!!! Пусть хоть и митинг, но это уже реальное дело, а не просто слова.

Кореш
19 июн 2013 в 21:28

Блин, я подумал на плакате Захар Прилепин... Думал, че к чему...

Гость
19 июн 2013 в 21:53

А какая предистория этого случая, почему никто не говорит, что бы обвинять надо знать ситуацию со всех сторон, и все дружною толпой кинулись обвинять. А может эта собака кинулась на ребенка и покусала его, или вы думаете что такого не бывает? Или может что то было еще? Сначала разобраться надо а потом уже судить!

валентина
19 июн 2013 в 21:58

Люди стали злыми и жестокими, хуже всего равнодушными!!!!!

Гость
19 июн 2013 в 22:05

Величие нации и ее моральное развитие определяется её отношением к животным.

Гость
19 июн 2013 в 22:18

надеюсь очень что его посадят

Гость
19 июн 2013 в 23:18

да не посадят его не ждите.....

Гость
19 июн 2013 в 23:52

а я тоже предлагаю бездомных не только отлавливать но и усыплять они по нашей улице ходят стаями и кдаются на людей а администрация заявления принимает на отлов но не отлавливают а у меня ребенок маленький и напротив дома школа где так же дети гуляют разных возрастов.усыплять или отстреливать

Уважаемые
20 июн 2013 в 00:24

Господа зоозащитники! создавайте приюты, содержите, стерилизуйте, ухаживайте за собаками, но за СВОЙ счет! никто вам не мешает. Только после стерилизаций не надо псов обратно в наши дворы ладно?

Гость
20 июн 2013 в 00:32

А сколько случаев нападения собак на людей, особено детей вы знаете? Шавку которая покусала человека на улице в безлюдном районе тоже посадят? Или усыпят? некоторых тут почитать так кроме шавок по жизни им занятся не чем. зачем огромные без надзорные псы на улицах города? Подумайте хоть. Сечас они на газоне спят, а через пол часа на ребенка стаей нападут.

Гость
20 июн 2013 в 01:02

ребятки и вышли от приюта, так то ;-)

Фото пользователя
20 июн 2013 в 01:53

Намедни полицейские по коллекторам и теплотрассам нашли сотню БОМЖей. Никто не почесался даже. Дети в приютах растут без родителей, никому дела нет. Зато защищать бездомных шавок - святое, что ты скажешь! Плевать на детей-инвалидов, от которых отказались родители. Будем защищать собачек. Плевать на малолетних преступников, которые сидят в колониях, будем собирать подписи в поддержку гуманного обращения с собаками. Пусть ловят, стерилизуют и выпускают. Как будто собака опасна тем, что размножается. Нет, собака опасна тем, что она бездомная, собирается стаями, и бродит по дворам. Неважно, стерилизована она или нет.

ЗЫ. Я не живодёр, не ненавистник какой-то, убийца той дворняги явно какой-то неадекват, но и те гуманисты, со своими акциями, такие же неадекваты. Лучше бы собирали подписи в фонд защиты детей.

алла
20 июн 2013 в 07:06

проверить это животное на предмет психической болезни с ним опасно жить рядом сегодня собака завтра ребенок может ему лучше будет в лебедевке под присмотором санитаров я согласна часть зарплаты отдавать на его содержания там

задумайтесь
20 июн 2013 в 08:54

Перестаньте, пожалуйста валить в кучу беспризорных детей, бомжей, собак... Не нужно указывать людям в пользу кого собирать подписи. Вас больше волнуют старики и дети - рисуйте плакаты, выходите на площадь. Будем обсуждать ваши акции. Комментарии в духе "жалко собак - берите себе" просто склочные. Аргументы про "загрызенных насмерть" детей голословные. Оправдывать садизм подло и просто глупо. Садисту все равно кого мучать, лишь бы накания не последовало.

Гость
20 июн 2013 в 09:11

Почему только он живодер??? Разве не живодеры те,которые давят на машинах животных: собак,кошек,птиц. Некоторые ублюдки даже считают уже сколько сбили за месяц...Все дороги увеяны трупами животных уже. Для таких тоже нужно меры применять

123
20 июн 2013 в 09:13

Слишком много защитников собак развелось. А кто людей от собак защитит?

Masha
20 июн 2013 в 09:45

Уважаемые "пострадавшие" от собак, вы все говорите о необходимости реальных дел защитников животных, но только говорите. Эта акция и есть реальное дело - в нашей стране без сбора подписей и петиций ничего не сдвинется с мертвой точки и никто не зашевелится. Только собрав подписи и задействовав таким образом власти можно принять соответствующие законы о регулировании численности бездомных животных. Это не минутное дело и не вопрос недели-месяца, нужно время, чтобы на улицах не было беспризорников. Если для вас это так важно, чтобы их не было - придите и оставьте подпись, это будет и ваш вклад в реальную работу по регулированию численности беспризорников. А так сплошная болтовня. Какие-то легенды про сотни-тысячи покусанных и единственный "аргумент" - "заберите себе всех домой".

Гостья
20 июн 2013 в 09:54

Ну видимо такие как вы... "Развелось" - слово то какое подобрали...

88888
20 июн 2013 в 10:00

таких - только сажать!

Гость
20 июн 2013 в 10:02

Давайте собирать подписи за защиту людей от бродячих собак! Мы действительно, слишком гуманны, потому и развелось так много псевдозащитников животных, которым бродячий шелудивый пес дороже любого человека в городе, дороже детей!!!!

Дмитрий
20 июн 2013 в 10:11

таких уродов мало сажать!!!

Кокозябра
20 июн 2013 в 10:27

Господа, вы о чем?.. Никто из защитников животных не говорит, что жизнь собаки важнее человеческой! Но нельзя оправдывать зверское убийство! Если бы на пути этой пьяни попался человек-он бы его зарезал! Ничего в нем, кроме бешеной злобы не было! Да, регулировать численность собак в городе нужно, и я поддерживаю усыпление, если собака не нашла хозяина. Все бобики в городе должны быть с намордниками и на поводке. Но оправдывать того, кто спьяну бросается на все живое вокруг?.. Вашим же аргументом отвечу, а если бы вместо собаки на пути этого зверя был ваш близкий и родной? Сколько у нас в городе в месяц калечат и убивают людей по пьяни?..Вы закрываетесь в своих квартирах на пять замков, трясетесь от страха, если дитё не пришло домой до девяти вечера и тут же оправдываете зтого зверя. ???

Гость
20 июн 2013 в 10:35

Мы в детстве росли в Тюмени и таких проблем не знали - целыми днями играли во дворе, и собаки всегда были и наши и дворовые. И никто из родителей не устраивал истерик, что нас покусают. А сейчас родители сами пугают своих детей собаками, не учат своих детей как нужно себя вести с животными. Не удивительно, что дети и палки бросают в собак и убегать начинают, завидев собаку. Взрослые, учите своих детей общению с животными и все будут жить в мире! Все ваши страхи вы вселяете в ребенка, а дети изначально ничего не боятся. Противопоставление детей и собак только в головах у взрослых!

Грустно
20 июн 2013 в 11:24

Откуда столько злости? Люди сами злее самой агрессивной собаки!

Эля
20 июн 2013 в 12:36

бездомные собаки конечно же опасны с одной стороны... НО то, что сделал этот живодер просто в уме не укладывается... это же надо быть таким жестоким... я когда прочитала, что он с ней сделал, аж кровь застыла... откуда берутся в людях такая злость и жестокость... нужно помнить, что собака - это лучший друг человека... давайте будем добрыми и более гуманными...

Гость
20 июн 2013 в 12:55

Обалдеть! еще и мнения разделились! Любые зверства, в принципе, должны вызывать осуждение и негодование в нормальном обществе, а мы выискиваем как кто когда кого загрыз.

Василий
20 июн 2013 в 13:00

Когда мою подругу покусала стая бездомных собак с каким транспорантом я должен был выйти на митинг?

20 июн 2013 в 13:46

Как всегда,начинаются крики-о пенсионерах,детях,инвалидах и прочая... Так вы не кричите,а организуйте акцию..что вам мешает то?? Вообще то это тоже вопрос к властьдержащим ,а здесь в НАШИХ силах помочь скотинкам безмолвным.
По поводу милосердия. "Делить его на милосердие к людям и ко всем прочим - это значит, его не иметь. Потому что или милосердие есть, или его нет. И когда мне говорят, что «у нас тут людям жрать нечего, а вы собачками занимаетесь», вот те, кто так говорит, они и людей не накормят. Потому что им наплевать и на тех, и на других"
Андрей Макаревич

Гость
20 июн 2013 в 13:51

Живодер безусловно должен быть наказан. Столько вокруг сообщений, что отцы своих детей забивают до смерти, калечат, дети убивают родителей...так что жестокость по отношению к животным-это только начало и пред вестник последующих жестоких действий по отношению к окружающим людям! Думать надо заранее, а не по факту законы издавать. А у нас как всегда: пока не случится чего вопиющего, никто и не задумается. С причинами надо работать, товарищи законотворцы, а не со следствиями...

Гость
20 июн 2013 в 14:04

Смотрю на фото - лица все молодые.
Девченки молодые... :)
Вот сижу и думаю - вместо того, что бы родить ребенка, воспитывать его, эти молодые девченки переносят свой материнский инстинкт на собачек, кошечек, хомячков...
Нет, это даже в принципе правильно... Это, так сказать, тренировка материнского инстинкта... Сегодня она котят по подъездам собирает, щеночкам жизнь устраивает - ну нечего делать дечонкам, а инстинкт требует, инстинкт прет - а завтра мамой хорошей будет...
Не заигрались бы... Потому как жалко, просто жало теток которые в 35-40, вместо того, что бы детей воспитывать, судьбу котят решают...
опять же , с другой стороны - ну нечего вот этим девчонкам-малолеткам делать, ну почему бы не пойти помочь тем же деткам-отказникам?
которые без мамкиной титьки в потолок больничный смотрят... ведь собачка - вот она, за нее и плакатик подержать можно и футболочку с собачкой на себя натянуть - без проблем. А помочь медсестре младенцу попку подтереть да подгузник поменять - так фу.
и не надо трындеть про то, что сегодня он собачку обидел, а завтра - на человека наброситься. Надо просто пойти и малыша на руках подержать. Просто подержать. Ну не может врач/медсестра/акушерка/санитарка тепло свое ВСЕМ отдать...
А вы собачки... кошечки...

макс
20 июн 2013 в 14:14

Каждому жителю по куску мяса,ура товарищи ура!!!!!!

Ольга
20 июн 2013 в 16:13

Да те кто его защищает сами такие же, чего с ними спорить. Они сами так же в детстве лупили животных. Просто потому, что родители не объяснили что это животное ЖИВОЕ и все чувствует. Пишите что женщины так реагируют (как бы они гуманнее) ничего подобного каждая вторая аборты делала, детей своих убивала, а вы про животное. Мир катится в бездну.

Гость
20 июн 2013 в 16:45

Ну и развели же тут Санта-Барбару....эх...

ирина
20 июн 2013 в 17:29

Почти всегда люди убивают животных, потом бьют родных, а потом переходят и на других. Человек либо злой, либо милосердный. Не может быть иначе. Все те, кто пишут о любви к людям и не желают обращать внимания на нуждающихся животных, сами такие же. Не ценится просто в наше время жизнь вообще. Стыдно должно быть, люди....

111111
20 июн 2013 в 19:14

какие то все в кадре замученные, потеряшки или как там еще....

незванный гость
20 июн 2013 в 21:40

ФИО или адрес чудовища в студию!!

да уж..
21 июн 2013 в 03:17

совсем чокнулись типа зоозащитники. помешались на собаках и все тут, другие животные в их понятии похоже не существуют. в нашем дворе пару дней назад псы бездомные кошку беременную порвали. кошку ту знал весь двор, жила около четырех лет, сосед котенка в том году домой взял....

Смеющаяся в лицо
21 июн 2013 в 08:30

Люди, или не люди... Какого черта вы собираете все в одно? При чем тут дети? При чем здесь бомжи? Вы головой думаете вообще в какую тему включаетесь в обсуждении? Хотите высказаться - пишите в блогах, благо ресурсов множество! Два вывода напрашивается... Либо большинство тупит, либо сливает сюда весь шлак, который вообще не в тему...Елки-палки, выйдите и вы, страждущие и жаждущие увеличения благ для бомжей и детей, а не отписывайтесь здесь своими осуждениями и нападками! Имейте уважения к людям, которые защищают тех, кого ВЫ защитить не в силах! Имею смелость сказать - вы вообще ни фига не делаете, а если думаете, что отписались тут и помогли детям-жертвам абортов, насилия и т.д. - утритесь - не так это!

Гость
21 июн 2013 в 11:15

Мужика однозначно наказать по закону. Поступок его аморален, противозаконен и ужасен. Но вот фотографию приносить на площадь и кричать на каждом углу, что он убийца до суда и вынесения приговора, Вы, уважаемые зоо защитники, не имели права. Это тоже наказуемо по закону. Это во-первых.
Во-вторых. Я сразу делаю акцент на том, что это мое мнение! И я его вам не навязываю, ибо вижу как вы тут на любое мнение реагируйте болезненно и , уж пардон, не всегда адекватно и порой агрессивно. Вы не за то боретесь. Вас же много защитников по стране. Соберитесь , организуйте сбор подписей за ужесточение законодательства в отношении :
- за жестокое обращение с животными (штрафы большие, которые пойдут на обеспечение расходов приютов и общественные работы по уборке экскрементов по городу)
- за организацию приютов для животных, а так же их финансирование , в том числе и из бюджетов разных уровней. И конечно же спонсорство и пожертвования.
- за ужесточение наказания хозяев собак за несоблюдения законодательства ( за выгул без без ошейников, намордников, вне положенных местах, за то, что не убрали экскременты за своими питомцами, за выгул больших собак несовершеннолетними детьми и пр)
- расширить понятие "жестокое обращение" ну или уточнить ( я не юрист, может не тот термин употребляю, но, надеюсь, смысл понятен)
И пр.
А сейчас у вас никакой конкретики. Если вы будете требовать вот такого, вас поддержит народ. А сейчас вы только настраиваете народ против ваших подопечных и вас самих!
И еще , я все-таки за то, чтоб после стерилизации собак не выпускали. Например месяц передержки , никто не забрал - усыплять. Не место бродячим собакам на улице. И кусаются они от голода, и далеко всегда не от агрессии со стороны людей.
И еще, нужна профилактика. Чтоб люди понимали, что они в ответе за тех, кого приручили.

21 июн 2013 в 12:22

Почитав комментарии, пришла к выводу: нет более злобного и жестокого существа на планете, чем человек. И мы с вами, скорее всего не "венец природы", а ее ошибка.

23 июн 2013 в 15:55

ребенку было 6 лет когда его покусала собака. к сожалению ни нашел собаку. а вообще убил бы не задумываясь , а заодно и любителей бродячих животных воспитал. жалко собаку- возьми себе. а то любителей говорить море развелось, а как помочь кому то, мы лучше проблему на телефон снимем . и обслюнявим в интернете.

Вася
23 июн 2013 в 19:33

Не будет собак - будет эпидемия .

Гость
24 июн 2013 в 00:35

засадить эту мразь! на полную катушку. и вообще надо уже избавляться от всех живодеров дохов. это не люди, а поганая отрыжка общества.

1234
24 июн 2013 в 18:51

Почему-то мы забыли еще один очень важный аспект проблемы блоховозов. Недавно вспомнил =)
А вот у кого есть домашние собаки - не возникает ли у вас проблем с выгулом, когда вы или ваш ребенок гуляет с псом, И ТУТ ПРОБЕГАЕТ ДИКАЯ СТАЯ. Начинается перелай, собака тащит поводок, ведь собаки нападают на ваших питомцев, это факт. А что делать ребенку, чью псину хотят подгрызть бездомные ? Я предлагаю если кто что увидит - давайте запишем на видео и покидаем в сеть. Заснять можно и с балкона, если вы вечером услышали дворовый лай или увидели стаю. Это будет как наглядная хроника ДТП, только собачки.