Город Мимо грустного слона ходят аптекарь и адвокат

Мимо грустного слона ходят аптекарь и адвокат

В Тюмень пришло лето! Красота и жара! И значит, что тема моего сегодняшнего фоторепортажа должна быть доброй и милой. И такая есть у меня! Сегодня я расскажу про одну очень удивительную детскую площадку. Которая находится прямо в центре города.

Я ее обнаружил очень давно, но поснимать решился вот только сейчас. Впрочем, судя по ее виду, не меняется она десятилетиями. Такие ж фигурки были на разных детских площадках еще в годы моего детства. Вот прям такие ж удивленные глаза у медведей, такие ж носы у пиратов, такие ж потресканные головы у деревянных скульптур.

Не то что новые детские площадки в новостройках. Сплошной пластик и гламур. А вот смотришь на, допустим, этого милого грустного слона и понимаешь – вот у него, в отличие от тех пластиков, есть душа! Смотришь на этих трех поросят, которые лабают на балалайке из арматуры, и сразу видно – вот он, заряд бодрости и оптимизма! Креатив здесь в каждом уголке этой площадки. Нет, есть, конечно, в городе и другие скульптуры такого же стиля. И мишки, и слоники. Но здесь, пожалуй, одна из самых высоких концентраций такого креатива на квадратный метр. Буйство фантазии и красок!

Встретил я тут и хозяйку этого милого парка развлечений. Ну, по крайней мере, она так представилась. Случайно, причем, встретил. Возле слона сидела с мужиком и сама спросила, не с телевидения ли я. Правда, про сами эти фигурки она почти не рассказывала, а начала мне жаловаться на то, что у них сквозной проезд через двор. Что всем известный адвокат с усами у них там держит свой офис, и вокруг него грязно и неприбрано. Что есть еще у них аптека. И злой аптекарь им там тоже как-то мешает. Впрочем, все это уже другая история.

А сегодня предлагаю вам разделить мое восхищение этой чудесной детской площадкой!

Предыдущие фоторепортажи автора:

Иван Сидоренко родился в жарком Крыму, вырос на Крайнем Севере. Сейчас живет где-то посередине между ними. Профессиональный фотограф-любитель репортажник-выдумщик. В фотографы выбился из экономистов. Посчитал, что не его, и бросил когда-то отчеты и калькуляторы. Активный юзер всех популярных соцсетей. Но и не ботан. Женат. Счастлив. Blog.winsel.ru
Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем