1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

14 июн 2013 в 08:48

А на месте судьи никто оказаться не хотел бы?

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 08:48

Те кто пишет здесь не знают Уголовного, Уголовно-процессуального, Гражданского т гражданско-процессуального кодексов и других законов. Не знают порядок работы судьи в процессе, порядок принятия им решения по любому делу. Уголовному, гражданскому, административному. Не зная законов такие люди берутся судить о действиях судьи, суда. Не зная в полном объеме обстоятельств произошедшего, содержания приговора, "устроили здесь свой суд". Граждане мы плохо живем, так как живем по понятиям, а не по закону. А уж если закон не справедливый по отношению к нам, к сожалению последнее время и такие есть законы, не знаем как защититься от правильно от него.

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
14 июн 2013 в 09:07

Я конкретно не следила за новостями по теме, но вывод такой с вопросом. Т.е. если ты, едешь по всем правилам на зеленый сигнал, тебя потом могут осудить, лишить прав и оштрафовать за чью-то безмозглость?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 10:16

Жаль, что еще друзьям-знакомым нельзя морального вреда себе отсудить, а так бы сразу... Меркантильность родственников зашкаливает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2013 в 10:25

родственники Дмитрия обращаетесь в СМИ Малахов и т.д. если нужно собрать подписи, скажите куда обратится, есть еще шансы на обжалование решения суда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июн 2013 в 10:26

в тексте вроде опечатка, вред родственникам имелся ввиду - моральный

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 10:27

Чтобы иметь мнение о предмете, нужно его знать. То что изложено корреспондентом в своих статьях не дает полной картины о произошедшем ДТП. А потому что здесь написано в комментариях - одни эмоции людей, не владеющих достоверной информацией о произошедшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 10:30

Читая ваши комментарии , я понял как много у нас потенциальных виновников аварий, которые угробят людей и будут с пеной у рта доказывать, что они что-то там завершали. Люди очнитесь!!! Почитайте правила, пока вы не натворили таких же бед, как водитель Авенсиса. И никакая передача Малахова вам не поможет. Суд принял абсолютно верное не предвзятое решение, опираясь на судебную практику.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 10:41

а что с нашей инвалидкой на ягуаре?
которая человека разорвала на части?
пошумели, помитиноговали и все?
вот вам и справедливость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 10:51

Раз есть погибший значит все повесят на оставшегося в живых такой дебильный закон

14 июн 2013 в 10:57

Я думаю здесь напрашивается внутреннее расследование на предмет компетентности судьи и на предмет её подкупа. Но есть вопрос: позволяет ли это судейская "неприкосновенность"?

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 11:03

Была у меня 14ая, продал её и целый год пешком ходил (деньги копил на японское авто) - потому как хватало только на ВАЗ, но ездить на нём категорически не хотелось, да и опасно это для жизни... Теперь конечно же езжу на произведение японского автопрома, аккуратно притормаживая на кочках, ямах и лежащих полицейских, а в это время "лихачи" на тонированных ВАЗах лихо обгоняют по встречке и обочине, не стесняясь подрезать всю колонну - им же пофиг на подвеску (в 50% случаев мама и папа починят машины), а в других 50% им просто не жалко этот хлам.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 11:05

Когда все делаешь управляя машиной своевременно и по правилам, ДТП не возникает. Тем более спорных. Остается один момент. Выполнил ты требования ПДД, сигналов светофора или нет.

14 июн 2013 в 11:06

Подсудимого действительно жаль (если его действительно несправедливо засудили), а тот на 14хе, если бы его этот Авенсис не остановил, то на следующей бы зебре кого нибудь задавил бы... - торопился видимо...

14 июн 2013 в 11:13

Вы чё ребята, какая встречка у Авенсиса???? После того как его от удара (а скорость у 14хи 100км/ч) отбросило, он оказался на светофорном столбе, а значит он как минимум находился в 10 метрах от того места.... ... и поворачивал аккуратненько в положенном месте. Не было встречки... Даже если бы встречка была, то товарищь на 14хе ехал непристёгнутый на красный с превышением.... Как минимум вина обоюдная...

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 11:18

Водитель 14ой:
1) Ехал на красный свет (сам допустил ДТП);
2) Не был пристёгнутый (если он сам не пристегнулся, то почему за его смерть должны нести ответственность другие???);
3) Его скорость в 2 раза превышала разрешённую в городе (вот причина больших повреждений при аварии)...
Водитель Авенсиса:
1) Просто хотел повернуть (завершить манёвр)!
2) Со скоростью 20 км/ч!
3) На разрешаюший сигнал светофора!!!

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 11:19

Если Дмитрия Зазимко посадят, то оставьте реквизиты колонии-поселения: чтобы с каждой зарплаты можно было по 3 блока сигарет и по 3 пачка чая посылать...

ОТВЕТИТЬ
14 июн 2013 в 11:25

Превысил + проехал на красный + непрестегнулся....
Если все эти нарушения совершить порознь - то ничего не произойдёт....
А вот если одновременно, то в результате случается летальный исход!!!!
Именно все три нарушения в сумме дали такой результат, если бы он пристегнулся - то остался бы жив, либо если бы скорость была не более 60км/ч, то тоже бы жив остался, либо если бы остановился на красный - жил бы сейчас парень!!!

321.
14 июн 2013 в 11:28

Ещё один вопрос ? Почему суды по дорожным делам проходят без участия хорошего эксперта ПРАКТИКА по ПДД ??? Судьи обычно женщины , и они не могут понимать всех автомобильных тонкостей и условий движения автомобилистов ! Вот и судят по тем бумагам что им ВПАРИВАЮТ следователи и не чистые на руку работники ГИБДД ! Они решили ,что т. Зазимко виноват ,а судья лишь по твердила их решение ! ПОПРОБУЙТЕ ПОТОМ ДОКАЗАТЬ ,ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!! ЗАМУЧАЙТЕСЬ !!! НАШИ ЗАКОНЫ ТОЛКУЮТСЯ И ПРИМЕНЯЮТСЯ КОМУ КАК НУЖНО !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 12:06

"Суд установил, что выезд водителя 14-ой, не пристегнутого ремнем безопасности, на перекресток на красный сигнал светофора не имеет причинно-следственной связи с ДТП."...эмм...другими словами - если бы парень даже и не поехал на красный..дтп все равно бы произошло?

Гость
14 июн 2013 в 12:11

честно не знаю об этом случае. Но вот всегда не понимала одного, Конечно никакой суммой не утешить и не вернуть человека, но почему всегда начинают родственники на этом прямо говоря наживаться, откуда 6 миллионов? даже просто рассудить, ни один человек такой суммой не может расплатиться, даже олигарх не отдаст. как-то получается пользуются случаем...больше--больше...жаба давит

14 июн 2013 в 12:59

Уже как-то разбирали подобные ДТП. Превышение скорости - это нарушение, но к аварии привело не оно. Согласно ПДД, "при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо". Было бы логично учесть скорость встречного потока при принятии решения, но судья руководствуется только законами, а в них такой ситуации просто не предусмотрено. По-человечески - жаль, с каждым могло случиться, но на судью нападать не надо - не может она выносить решения иначе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 13:14

"Суд установил, что выезд водителя 14-ой, не пристегнутого ремнем безопасности, на перекресток на красный сигнал светофора не имеет причинно-следственной связи с ДТП."
К сожалению с точки зрения буквы закона так и разбираются подобные дела. Судья судит чисто формально, согласно ПДД. Всегда виновен тот, кто совершал маневр. При повороте он обязан пропустить всех, без разницы на красный они едут, по встречке, с превышением скорости. Да нарушителя оштрафуют за эти нарушения (если докажут), но виновным в ДТП всегда будет тот, кто поворачивал.
Не справедливо, но судья руководствуется в данном случае только ПДД

123
14 июн 2013 в 13:47

//Суд установил, что выезд водителя 14-ой, не пристегнутого ремнем безопасности, на перекресток на красный сигнал светофора//
//Причиной аварии, по решению суда, стало пересечение обвиняемым двойной сплошной//
Чудеса да и только на регулируемом перекрестке двойная сплошная это где так нарисовано.

гость
14 июн 2013 в 13:50

Предлагаю всем правдолюбам, правдорубам, униженным и обиженным, пойти и поработать в структурах правоохранительных органов. Интересно как вы с этим справитесь. Какие у вас взгляды будут на, как здесь пишут, "систему". У многих мнение, которое здесь выразили о нарушениях, преступлениях, действиях правоохранительных органов кардинально поменяется.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 15:16

Все и забыли что 14ая выехала изза уже отановившихся машин, водитель авенсиса не мог видеть ее когда приступил к завершению маневра!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 16:10

Оба водителя виноваты. Один должен был пропустить водителя завершающего проезд перекрестка, а второй пролетел на красный.

Гость
14 июн 2013 в 16:38

Ты виноват лишь в том , что хочется мне кушать ...

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июн 2013 в 17:04

ДТП каждый день случается не по одному. К сожалению и люди гибнуть почти каждый день на дорогах. С чего и за какие коврижки вокруг непосредственно этого ДТП было резонанс искусственно поднимать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2013 в 21:54

Пишите в ЛДПР, Жириновскому! только он поможет!

Гость
14 июн 2013 в 23:32

даа, наш суд в Тюмени меня все больше и больше "Радует"! нет блин слов

Гость
15 июн 2013 в 09:28

Группа поддержки виновника в истерике, неужели думают, что злыми комментариями "на голос" кого-то возьмут? Я бы на месте родственников, после этих комментариев, из вредности, иск на 16 млн заявила, пусть слюной побрызгают на клавиатуру. "2 года колонии-поселения судьбу сломали" - и чего у него судьба такая ломкая? Поживет в Ишиме 2 года, подумает как повороты срезать.

Гость
15 июн 2013 в 09:43

хорошо, что место удара изначально определяется не показаниями свидетелей, а объективными обстоятельствами - следами на месте происшествия, иначе бы такие горлохваты как здесь пишут всегда бы правы были. ГАИ, следователи, эксперты, судьи ни чего не знают и не понимают, а вот свидетели какие-то непонятные и друзья виновника - это да, это "независимые" грамотеи, эти все рассудили и определили, если бы парень жив остался, они бы его к смертной казни приговорили. У родственников человек погиб, а их грязью поливают, но вообще конечно, у своего компьютера, в своем углу каждый сам себе герой.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2013 в 14:23

с таким решением теперь всем можно на красный ездить .... Ленинский суд, самый интересный суд в мире.... )))) Нужно бороться дальше, решение реально не справедливое... Получается, если я пролетаю на красный свет и происходит ДТП, я могу со второго участника потребовать компенсацию.... Зачем тогда светофоры ???))) Ааааа , понял .... Правила на оборот работают, пешеходов пропускать не надо, знаки просто стоят, светофоры тоже.... на красный едим на зеленый стоим ????

Гость
20 июн 2013 в 00:03

у него уже третья судимость, две за разбой, одну из них отсидел... кого вы здесь защищаете???

Гость
20 июн 2013 в 09:35

Лучшие люди всегда рано уходят.
Пусть сидит, он привыкший к такой процедуре.

Загрузка...