Город Окультуриваться надо

Окультуриваться надо

У кого как, а у меня наполеоновские планы на это лето. Намерена составить план по повышению своего культурного уровня и его перевыполнить. Процесс уже пошел.

Вдохновленные главным событием прошлой недели – балетом «Эсмеральда», вчера с подруженцией ломанулись на выставку. На балете тоже были. И тоже накануне, и тоже в Кремле, но на другом – на «Лебедином озере». Знаете, глядя на принца, я бы тоже развелась, настолько неустойчив он был – и морально, и физически. Метался от Одетты к Одиллии, скакал беспорядочно, в общем, проявлял свою беспринципность ярко и динамично.

Оценивать произошедшее высокое событие не буду (не высказался только ленивый), но у меня есть своя интерпретация-вывод: посещайте культурные мероприятия – и вас ожидают главные события в личной жизни. Игнорировать такой посыл глупо и недальновидно. Некоторые особи женского пола (типа нас) иногда считают себя очень умными, поэтому и шарахаются в галерею прям по дождю. Окультуриваться. На выставке «Степной ветер» монгольского художника Отгоо Бадама.

Слушайте, это круто. Энергетика бешеная. Цвет, свет, динамика... Подруга билась в восторге от тыквы возле какого-то натюрморта, считала слои краски. Мне как-то люди ближе, я зависла около «Балерины». Вы обратили внимание – куда ни плюнь, везде балет? Судьбоносный прям вид искусства. Еще немного – и запишусь в балетную школу, чтобы осчастливить кого-нибудь своим фуэте.

Вот странные мы все-таки иногда, женщины. С одной стороны, яростно хотим личного счастья, а с другой, как только появляется мужчина, который звонит, спрашивает, заботится, впадаем в состояние сопротивления, начинаем антифашистское движение. У меня так было два раза в жизни: в седмом классе и на прошлой неделе. Просто некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе.

Ох, рискую вызвать гнев благородных читателей – о душе надо думать, старушня уже, а она все о свиданиях, поисках любви, свободе и прочей фигне. Ага. Даже больше скажу – мне через месяц будет 47, и я намерена продолжать писать обо всем вышеперечисленном. Потому что хочу любить, хочу доверять, хочу найти мужчину, с которым буду свободна и которому буду нужна. Я считаю, что люди по определению не могут жить в одиночку, это против человеческой природы. Мы – парные сущности, как ни крути.

Предыдущие записи автора:

  • «Как поседеть на первом свидании»;

  • «Самолет со спецтарифом».

Мария Ясакова. 46 лет. По мнению одних – эксцентричная стерва с претензией на оригинальность, по мнению других – независимая и решительно-настойчивая женщина с характером. Последние пять лет живет в Москве.

Фото: Фото с сайта Smolart.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем