23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Гость
10 июн 2013 в 14:35

Прокуратуре бы по надзирать за кошачьими расходами. В России добро и зло под ручки ходят.

Елена
10 июн 2013 в 14:42

Жалко котеек. Беленький так на моего Ваську похож, он у меня тоже беленький и пушистенький! Жила бы в частном доме - честное слово двух бы забрала точно... Интересно, вот бабушку когда хоронили, ведь все равно кто то приходил проститься - ну что раньше не могли кошечек отдать?

Гость
10 июн 2013 в 17:49

Изначально,как можно держать в квартире столько животных?!
У нас одна кошка столько внимания требует,как ребёнок,покормить,погулять,поиграть,убрать...а тут 12...

Гость
10 июн 2013 в 18:53

А "Потеряшки" как обычно отнекиваются от проблемы. Могли бы и помочь, или хотя бы оповестить своих волонтеров о такой проблеме, раз позиционируют себя как такая "чудесная" организация по защите животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2013 в 21:06

Аха, "потеряшки" ушли в подполье. Вот где нужна была своевременная помощь, заметьте ДОМАШНИМ кошкам, которые действительно "потеряшки" -потеряли свою хозяйку. Ау, защитники, покажите личико. Или вам здесь денег не дали? Жалко кошечек очень. Хорошо, что телефоны дали, думаю одного хозяина подгоним.

ОТВЕТИТЬ
МАРИНА
11 июн 2013 в 13:09

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПТЕРЯШКИ В ПОДПОЛЬЕ ТО УШЛИ??? УМ ТО ЕСТЬ ТАКОЕ ПИСАТЬ? НЕТ ВИДИМО. ЭТА ОРГАНЗАЦИЯ СОСТОИТ ИЗ ВОЛОНЕТРОВ. ЕСЛИ МЕСТ НЕТ, КУДА КОШЕК ПРИСТРОИТЬ, ТО И НЕ СМОГУТ ПОМОЧЬ!! У НИХ НЕТ СТАЦИОНАРА!!! ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НА ЗООГОСТИНИЦУ ИЛИ САМИ ПОМОГИТЕ!! А ТО СМОТРИТЕ КА КРИТИКУЮТ ОНИ ТУТ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 июн 2013 в 13:21

Гости)) а почему одного только? "Потеряшки" же, по-вашему, всех забрать должны были? Так вы теперь сразу всех и забирайте. А мы вам по 100 р скинем, в знак поддержки

ОТВЕТИТЬ
133
11 июн 2013 в 14:13

ну как всегда. "потеряшки" потерялись. ведь здесь нужна помощь . а не пиар

ОТВЕТИТЬ
Антоха
11 июн 2013 в 15:06

Кошки сами должны решить - где и с кем им жить! Если они хотят самостоятельную жизнь, то их нужно обучить кошачьему промыслу и выпустить. Если же кошка проявит нежность, будет ласково тереться об одежду - то её нужно отдать тому, о кого она потрётся, т.к. это её сознательный выбор! А если кошка зайдет в гастроном и попросит ливерной колбасы или сардину, то тот продавец, на которого она первого посмотрела, должен ей дать то, что ей по душе. Также если посмотрела на случайного покупателя, то тот должен купить ей лакомство. А кто не купит кошке еду, того должны забрать в центр "Потеряшки" и там всё такому гражданину объяснить. А если гражданин не поймет, что должен уважительно себя вести с кисам, то таких людей нужно лишать гражданства. Кошки нам нужнуы не для того чтобы из них белок на польты делать, а для общения. Ведь никто не поймет пенсионера лучше чем кошка! Никто из родственников не поймает вам мышь когтями! Кошек надо любить, они - наше будущее.

ОТВЕТИТЬ
Ира
11 июн 2013 в 15:41

"Потеряшки" молодцы, стольким животным помогают, лечат, кормят и все это из-зи жалости и сострадания к животным, они не обязаны кого то брать и пристраивать, они работают только от большого сердца,сама иногда помогаю "потеряшкам" и бездомным животным, ЛЮДИИИИ мы сами виноваты, что у нас столько бездомных животных, зачем столько котят и щенят выбрасывается на улицу они потом растут и плодятся, хотя бы один раз, задумался человек, что станет с котятами которых он просто выставил в коробке на мусорку, и стерилизовал бы кошку, и на штуки 4-5 бездомных кошек уменьшилось. Порой люди бывают хуже животных, поступая таким образом, а еще и обсуждая "Потеряшек", вы что сделали хорошего для бездомных животных????
"Собака бывает кусачей-только от жизни собачьей".

ЛоЛ
11 июн 2013 в 15:42

Надо законодательную базу совершенствовать, завел, а затем выбросил кошку на улицу - получи штраф в виде алиментов на ее содержание, а если выброшенное животное успело обзавестись потомством до того как поймали/забрали в др семью/кастрировали, то и на потомство алименты.
Ну и заодно в ту сторону: нагадило животное в общественном месте - убирай или штраф. Не согласен - на 15 суток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2013 в 19:22

Давайте рассмотрим ситуацию. Вы - волонтер фонда, вам звонят с просьбой о помощи 12 голодным котейкам, запертым в грязном помещении! Как можно было отказаться помочь?! Дело не в том, что они не предложили мгновенную помощь, а в том что оставили эту проблему без внимания. К кому же тогда звонить и куда бежать в такой ситуации, если специализированная организация не может помочь???

ОТВЕТИТЬ
Адочка
12 июн 2013 в 11:23

Какая-то бессмысленная кампания против Потеряшек... Зачем вы на них наезжаете? Ну, удастся вам всех перекричать и доказать себе и паре таких же придурков, что Потеряшки помогают не всем кошкам по первому свистку. Дальше что? Кому станет лучше - вам? кошкам? или справедливость восторжествует? Какой-то глупый человек (или люди) предъявляет претензии к Потеряшкам, лучше бы сам занимался помощью кошкам, раз такой добрый и справедливый.
К представителями Потеряшек - не обижайтесь на ненормальных, вы делаете доброе и нужное дело, спасибо вам!

Адочка
12 июн 2013 в 11:27

Ой, центру Дзержинец - тоже спасибо! Не растерялись и спасли котеечек.

ЛЛЛ
12 июн 2013 в 12:08

Все "ГОСТИ", как обычно, на "Потеряшек" накинулись....Мне вот не понятно, а почему не на родственников бабушки, которым только имущество бабушки нужно (квартира), а кошек так некуда деть им?????....Судя по всему, и при жизни бабуля никому не была нужна - человек может завести столько животин в квартире только от одиночества, и жалость бабушек к животным обусловлена, тем что они ассоциируют свое одиночество с одиночеством этих несчастных брошенных зверюшек - они такие же покинутые всеми....Вот если бы в законе было прописано, что наследник наследует не только имущество и долги наследодателя, но и ОБЯЗАН, в случае вступления в наследство, ухаживать за питомцами наследодателя или обеспечить его проживание в зоогостинице за свой счёт, не было бы сейчас такого срача .....и это было бы справедливо, кстати....А если не нужны животные то и квартиру (другое имущество) наследникам не отдавать, а продать, а деньги в счёт содержания питомцев в приюте... А так, естественно, всех не пристроить....Если бы приюты (фонды) были безразмерными, то проблема с безнадзорными животными автоматически была бы решена, так что всем ГОСТЯМ - не хотите сами ничем помочь - пройдите мимо, будьте любезны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июн 2013 в 21:48

Люди вы не знаете о чем вы говорите.. у потеряшек почти нет средств.. они выживают только чисто на инициативе нескольких человек

Гость
13 июн 2013 в 09:22

Ну красавцы, чо! Аж 4 кошек спасли! И крик подняли на весь город. И сами собой восхитились и Потеряшек успели облаять попутно. Во прикол бы был, если б Потеряшки за каждые 4 кошки поднимали шум с наездом на другие зоозащитные организации типа "Мы крутые, а вы где были, вы же всем должны!" Это ж никаких ресурсов СМИ не хватит. Вот она, суть. Кто-то просто пиарится (как вы любите это слово), а кто-то просто работает.

Прохожая
13 июн 2013 в 12:49

Интересно. Слежу за зоозащитой в городе. И знаю многих из тех, кто этим занимается, лично. Но тенденция очень интересная. Куда ни зайдешь, всюду обсуждение Потеряшек. То ц них отчетности нет, то они животных не забирают. При этом другие группы-фонды-общества-объединения сами не могут ни отчетность предоставить, ни животных всех забрать, ни отдать в нормальные руки. Зато Потеряшки всегда крайние и во всем виноваты. Все понятно. Выводы сделаны. Надо работать, а не трындеть. Ни разу не видела, чтобы Потеряшки какую-то организацию обвиняли в бездействии, отсутствии отчетности или еще в чем-то. Вижу только посты о поиске передержек, денег и людей для разных активити. И постоянные акции-акции-акции. Короче, работа видно. Четко, слаженно, без истерик, эмоций, обвинений. Спасибо, Потеряшки, за пример настоящей зоозащиты и эффективной работы с людьми!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2013 в 04:23

Ваши "потеряшки" - не беспомощьные дети, кто-то из них зарегин в "ПиК", могли бы обратиться туда за помощью. Кроме того, всегда нужно трубить и искать помощь везде, иначе одним не спарвиться!

Гость
22 июн 2013 в 01:39

Закон нужен .. А то сердобольные бабушки завидуй по 12 кошечек. Вонь на весь подъезд .. Не можешь содержать кошек- не заводи их столько..