Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Безбожники нашли поддержку у Пушкина»

Вернуться к публикации
Все комментарии106
Гость
8 июня 2013 в 22:35

Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней. Маркиз де Сад.

литературовед
7 июня 2013 в 16:47

Пушкин по молодости хулиганил, а потом остепенился. Писал оды царю-батюшке, переписывался со святителем Филаретом Московским (признавая его религиозно-нравственный авторитет), стал религиозным человеком к концу жизни. Перед смертью исповедовался с глубоким покаянием и причастился Святых Христовых Тайн

Кокозябра
10 июня 2013 в 21:34

Вот я и предлагаю Пушкина запретить! И Лермонтова-за неуважение .."страна рабов, страна господ".. Некрасова тоже-"люди холопского звания-сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа".. Да-да, ЗАПРЕТИТЬ! А незаменимых у нас нет. Вон, Цискаридзе уволили из Большого театра, ну и что? Да любой токарь-фрезеровщик с Уралвагонзавода па-де-ду любую спляшет! Тем более, в стране есть человек, который все может и умеет, и стихов наплетет, сколько нужно! Уж если он птиц летать учит, то стишки состряпать-раз плюнуть!"Златая цепь на дубе том.."..И кот там ходит и базарит не по-делу..Лучше бы про изменение курса на ММВБ рассказывал.

Санярик
8 июня 2013 в 00:36

Если Бога нету, то к чему кричать гадости в его сторону. А если есть, то зачем портить отношения? Ужесточать надо закон защищающий права и свободу человека. А в кого он верит, это его личное дело. И жестко наказывать надо всяких писирайтов, потому что в этом возрасте человек уже знать должен что такое хорошо и что такое плохо, и должен просто уважать выбор других людей. Для всех есть место определенное: хочешь молиться Богу - иди в церковь, Аллаху - иди в мечеть, хочешь песни срамные орать - в клуб закрытый какой нибудь шуруй. И ни при чем здесь чувства верующих - элементарного уважения друг к другу нету.

тюменец-некоммунист
7 июня 2013 в 21:31

А как насчёт оскорбления чувств неверующих? Бред это. Есть уголовный и административный кодекс - там уже статей всяких разных достаточно. А то такими темпами и до Пакистана докатимся (там за словесное отрицание аллаха по суду головы отрубают). Наверное там с общественной нравственностью все нормально.

Гость
8 июня 2013 в 22:41

Конституция "гарантирует" нам свободу совести, я атеист и я считаю оскорблением моих чувств тот факт что через СМИ идет пропаганда РПЦ, как с этим быть, кто защитит мои чувства? Атеизм это моя точка зрения и почему ни один закон ее не защищает?

Гость
9 июня 2013 в 16:57

Мои антипопвско-ритуальные чувства оскорбляет тот факт что попы и похожие на них не платят налогов.

Гость
10 июня 2013 в 10:49

"Представители православной общественности знали о том, что тюменские безбожники собираются провести митинг, и тоже вчера пришли на площадь Борцов Революции. "

т.е. эти "представители" решили устроить провокацию, придя в то же время и в тоже место. другого от них можно было и не ожидать. :)

11 июня 2013 в 21:04

Когда белый человек пришёл,у нас была земля,а у него библия.Теперь у него наша земля ,а у нас библия.
"Чиф Дэн Джордж, Американский индеец"

Homo sapiens
11 июня 2013 в 12:24

Закон действительно сырой и имеет много не конкретных формулировок, что дает возможность толковать его так как будет выгодно в отношении неугодных.
Теперь о главном. Не нужно путать Веру и религию. Вера есть внутри каждого человека, кто-то верит в Христа, кто-то в Аллаха, кто-то в Высший Разум - это дело сугубо индивидуальное и неприкосновенное. А вот религия во все времена была средством управления и влияния на общество и человека со стороны жрецов, правителей, церковнослужителей, государства и поныне остается этим орудием, особенно в нашем авторитарном государстве, где попы срослись с чиновниками, и те и другие демонстрируют свои цацки (дворцы, дорогие машины и прочее) и неуважение к гражданам. Да, есть среди церковного люда достойные и добрые люди, искренне посвятившие себя служению Вере и Богу, но, как правило, это люди неугодные системе и гонимые этой же церквью-системой.
Конечно, Храмы и Церкви должны быть. Во-первых, это архитектурное и культурное наследие, во-вторых, это сильные энергетические места с положительной аурой.
А вот ООО РПЦ следовало бы быть более открытым перед обществом - обнародовать свои доктрины, показать свои доходы и расходы и вести себя скромнее. Глядишь и закон не понадобится

Гость
7 июня 2013 в 18:26

Религия опиум для народа. Откуда все стали такими верующими? Это стало модно?

Кость
17 июня 2013 в 13:03

Между прочим того-же "Маяковского" до сих пор преподают в средне школе, а вы почитайте его стихи .... одно "НАТЕ" чего стоит. Давайте тогда вообще всю художественную литературу под запрет! а начнем с Толстого, Пушкина, Цветаевой, Блока, и т.п. ...

7 июня 2013 в 17:33

Пушкин написал:

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.

А вот ответ митрополита Московского и Коломенского Филарета (Дроздова):

Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.

Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.

Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум, –
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светел ум.

Пушкин, продолжая тему, пишет своего рода исповедь:

В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.

Но и тогда струны лукавой
Невольно звон я прерывал,
Когда твой голос величавый
Меня внезапно поражал.

Я лил потоки слез нежданных,
И ранам совести моей
Твоих речей благоуханных
Отраден чистый был елей.

И ныне с высоты духовной
Мне руку простираешь ты,
И силой кроткой и любовной
Смиряешь буйные мечты.

Твоим огнем душа согрета
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе Филарета
В священном ужасе поэт.

(В другой редакции:

Твоим огнем душа палима
Отвергла мрак земных сует,
И внемлет арфе серафима
В священном ужасе поэт.)

19 января 1830

Гость
7 июня 2013 в 17:36

Слава Богу, нашлись те, кто дал ответ воинствующим мракобесам, требующим вседозволенности

123
7 июня 2013 в 17:27

Безбожники как всегда занимаются демагогией. Никто не запрещает и не запретит анализировать вероучение, догматы, рассуждать с научной точки зрения, проводить диспуты... А вот глумиться, устраивать мерзкие перфомансы а-ля пусирает, рисовать карикатуры на тех, кого свято чтут люди иного мировоззрения, будет непозволительно. И это правильно.

Критик
7 июня 2013 в 20:48

Выражаю огромную благодарность депутатам Государственной Думы России — этот Закон очень нужен, а события последних лет показывают, что гонения на верующих усиливаются, учащаются отвратительные случаи осквернения святынь, и в любом случае необходим Закон, который защитит верующих, их чувства и святыни от различных посягательств. Зная, что существует специальный закон, предусматривающий такую ответственность, человек сто раз подумает, прежде чем решится на подобное злодеяние. То есть Закон будет предупреждать такие случаи. Следует отметить, что такие «акции» у нас носят зачастую организованный, спланированный характер и спонсируются странами Запада, которые знают, что именно Вера хранит нашу страну и народ. Патриарх Кирилл сказал: «Главная опасность — утрата Веры». Если не будет Веры, духовности, то наша страна падет. Кроме того, до 1917 года законы еще строже карали за подобные злодеяния. Какие бы мнения не высказывали, история не знает примеров нарушения «чувств» атеистов, наоборот, верующие все время подвергаются гонениям неверующих, еще с древности так повелось… Защищая чувства верующих, независимо от их вероисповедания, депутаты заботятся о сохранении Государства нашего и народа нашего! За что им еще раз хочется сказать: «Спасибо!». Кстати, согласно последнему опросу, большинство россиян относят себя к верующим.

Гость
7 июня 2013 в 19:23

А почему защищают чувства только православных, а мусульманкам на Кавказе, например, не разрешают носить в школу платок?!

Аметист
8 июня 2013 в 07:34

Бога нет.

Гость
18 июня 2013 в 00:21

Аитеизм-это тоже вера, но не от Бога а от сатаны. Атеисты-сатанисты разрушали храмы, измывались перед смертью над священниками: кому глаза выкалывали, кого на кресте распинали, а Соловках священников сажали в клетки и опускали в подземелье, где их заживо съедали крысы. Они получали наслаждение от садистских издевательств-дикие озверелые души. Они и теперь беснуются, восстают вместе со своим "предводителем" рогатым на Бога, да куда им, сами самоуничтожаются от своей злобы, попадают в психушки... "Смерть грешника люта",- поется на церковных службах. Практика, опыт. время показывает что так оно и есть...

Гость
7 июня 2013 в 21:34

до 1917 года христианство долгое время доминировало на русских землях! И в силу этого, уже многие поколения рождались и умирали в лоне христианской церкви. Человек рождался, и его несли крестить в церковь, с первых лет своей жизни человек находился под контролем церкви, все праздники были христианскими, воскресные службы, церковноприходские школы, закон Божий в гимназиях и высших учебных заведениях.
Короче, христианство было государственной религией Российской Империи! Почти тридцать поколений подряд насыщались «духовностью» христианства, и почти за тысячу лет христианства на Руси эта духовность должна была оказаться на очень высоком уровне!
И что же произошло в 1917 году и в последующие после революции годы?
«Высокодуховные» люди убивали друг друга миллионами, вырезали людей под корень, вплоть до младенцев только за то, что они принадлежали к другим социальным классам и слоям населения. Не потому, что эти люди сделали что-то плохое, а только потому, что принадлежали к классам, которые кто-то объявил подлежащими уничтожению!
И пусть приказы на уничтожение отдавали люди, ненавидевшие русский народ, но … выполняли эти приказы, в основном, русские люди, уничтожали своих собственных братьев, сестёр, отцов, матерей и не только по своей нации, но и по своей крови! Убивали и тех, кто делал им зло, и тех, кто делал только добро! Убивали, насиловали, грабили, и … делали это «высокодуховные» люди, на протяжении многих поколений впитывавшие в себя христианскую «духовность»!

Гость
10 июня 2013 в 10:24

Действительно почему не принимают попутно поправки о защите чувств неверующих, мне например не приятно что ФАНАТИКИ КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ ВЫДУМАННОГО ПЕРСОНАЖА БИБЛИИ пытаются навязать мне свои убеждения. Именно КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ по другому ваша непонятная одержимость не называется, однако вы пытаетесь назвать это "верой". Типичный самообман и высасывание из вас денег.

историк
7 июня 2013 в 18:01

Воинствующие безбожники любят помитинговать на «Площади борцов революции» у памятника «винтовке и нагану», как они его именуют. Удивительная страсть у наших безбожников к воинственности, к винтовке, к нагану, к революции, о которой они постоянно говорят. Вождь Союза воинствующих безбожников Тюмени Андрей Кораблев даже одеваться любит под стать настоящему чекисту-чоновцу – в черный кожанок. В свое время эти кожанки ассоциировались у миллионов людей с карателями, которые осуществляли геноцид русского народа в 20-е и 30-е годы прошлого века. Сама эта площадь названа в честь таких борцов с собственным народом, зверски уничтоживших десятки тысяч крестьян юга Тюменской области, восставших против так называемой «рабоче-крестьянской власти» в 1921г. А ведь напротив этой площади и памятника «винтовке и нагану» стоит мемориальный камень жертвам политических репрессий, стоит за зданием БИЦ ТГУ в застенке, где тогда расстреливали тысячи людей. Не об этих ли временах тоскуют воинствующие безбожники?

Кстати, на памятном камне – надпись: «Никогда больше». Воинствующие безбожники хотят обратного – возвращения этих времен

Гость
7 июня 2013 в 18:34

Церковь всегда прислуживала власти, это просто инструмент управления своим народом, а вы тут уши развесили! Правильно сказано религия - опиум для народа.

Пушкинист
9 июня 2013 в 00:52

Справедливости ради: Пушкин не писал "множества антицерковных и антирелигиозных стихов". Мне кажется, что он господам безбожникам не союзник.

8 июня 2013 в 15:48

Вера она как и Любовь у человека в сердце, а не на языке... А то что тут на себе рубахи рвут, что те что другие...это все так...шелуха.

Гость
9 июня 2013 в 00:18

Человеку с фото3 только кителя не хватает, а манеры и взгляд надзирателя уже наличествует... куда мир катится?

Гость
10 июня 2013 в 13:53

Каждому свое! Не судите и не судимы будете на свете этом.

Гость
7 июня 2013 в 20:54

Привет,добрые люди!Перед тем,чтобы кого то судить или осудить почитайте историю Руси,или хотя бы посмотрите фильм"Русь изначальная.А вообще,одни говорят Бог есть,другие что Бога нет,и то и другое недоказуемо,как говорил пастор из многими любимого к/ф"Берегись автомобиля"А вообще,атеизм тоже вера.Не судите,да несудимы будете-граждане верующие.

гость
7 июня 2013 в 19:56

Человек думающий, умный, свободный свое имя РПЦшной сектой не замарает.

17 июня 2013 в 15:46

Ага, принимается закон, не содержащий формулировки основного понятия, которую он должен содержать. Ну пускай, примут его, чего переживать-то. У нас целая куча неработающих законов! Чего же из-за очередного устраивать демонстрации.
А спорить о религии, вере (что является разными понятиями) можно бесконечно. У меня один знакомый считая веру делом сугубо личного характера обычно людям на каверзные вопросы такого толка отвечает: Я верю - в электричество.

Гость
18 июня 2013 в 14:39

"Аитеизм-это тоже вера, но не от Бога а от сатаны."

а это-то кто вам сказал, сам господь поделился или сатана нашептал? :))))

Коматоз
1 июля 2013 в 10:40

Людям нечем заняться. Столько сил и времени тратят впустую...

просто я
8 июня 2013 в 22:38

жалкое сборище... ваше время прошло....

гость
8 июня 2013 в 09:48

на арене этого цирка не хватает только клоунов-коммунистов

КПП
7 июня 2013 в 17:11

Кто позвал мракобесников?