Все новости
Все новости

Полиция Тюмени ставит велосипеды-ловушки

Поделиться

В Тюмени участились кражи велосипедов и скутеров. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник городского Управления МВД России Владимир Рябенко, за четыре месяца текущего года зафиксировано 21 подобное преступление. Раскрыть удалось пять из них.

«Несмотря на то, что граждан постоянно предупреждают, они продолжают оставлять свои транспортные средства без присмотра в подъездах и у магазинов. Вор, завладев дорогим велосипедом, продает его случайному прохожему за тысячу рублей. При этом покупатель, прекрасно понимая, что вещь краденая, в полицию не обращается. В связи с этим возникают сложности в раскрытии этих преступлений», – рассказал Рябенко.

Главный полицейский Тюмени отметил, что иногда преступник попадает в поле зрения камер наружного наблюдения, которые в большом количестве установлены во всем городе, но половина краж совершается в подъездах, что также осложняет работу стражей порядка. Бороться с такими видами нарушений закона пытаются разными способами, даже ставят велосипеды-ловушки. Но, по словам Рябенко, во многом сохранность транспортного средства зависит от самого владельца.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter