Все новости
Все новости

Тюменец, обокравший 15 квартир, проведет в тюрьме почти шесть лет

В Тюмени к лишению свободы осужден молодой человек, который из 15 квартир похитил имущество на сумму свыше трех миллионов рублей. Ленинский районный суд вынес приговор 24-летнему Ревазу Мегрелишвили.

По версии следствия, Мегрелишвили решил с двумя сообщниками, имевшими опыт по взлому дверных замков, заняться квартирными кражами. Злоумышленники подыскивали в Тюмени жилые помещения, двери которых закрывались на замки КALE и CLASS. С помощью отмычек они взламывали жилище и похищали шубы, одежду, ювелирные изделия, деньги, ноутбуки, сотовые телефоны, дорогую туалетную воду. Как правило, преступления совершались утром и днем, когда хозяев не было дома.

С сентября по декабрь 2011 года домушники обокрали 15 квартир тюменцев, похитив имущество на сумму свыше трех миллионов рублей.

3 февраля 2013 года полицейские задержали Реваза Мегрелишвили, который управлял автомобилем Hyundai Accent. При досмотре иномарки оперативники обнаружили и изъяли лом-гвоздодер, секатор, два раздвижных ключа, три отвертки, а по месту жительства задержанного – часть похищенного имущества, два набора отмычек, раздвижной ключ, три напильника, а также цилиндровый механизм замка KALE и накладной замок CLASS. На них злоумышленник оттачивал свое криминальное мастерство.

Суд назначил Ревазу Мегрелишвили пять лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба, сообщили в прокуратуре Калининского округа Тюмени. Сообщники Мегрелишвили находятся в розыске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter