4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Гость
16 мая 2013 в 11:31

Странное настроение дня. Написано словно, "лишь бы быть написанным". Начали с Турции, а закончили плохими условиями в самолете. Ну, не уловил я главную мысль. Она есть?

Гость
16 мая 2013 в 12:18

Очень хотелось пить, поэтому выпила водки?? Это просто невероятно))) и после такого заявления строчки про пьяного мужика в самолете должны вызвать у читателя сочувствие к вам?

Эээх...
16 мая 2013 в 12:19

Блин, это НАСКОЛЬКО надо хотеть пить, чтоб выпить водки?? Это называется "Имидж ничто - жажда всё")

Леонид
16 мая 2013 в 12:25

Что не говорите, а самый ценный результат любого путешествия - это познание нового, неформальное доброе общение с аборигенами (местными жителями). Мария, Вам просто повезло! А то, что Вы смогли отобразить свои эмоции в такой чудесной форме - это прелесть! Поэтому стоит ли обращать внимание на неудобства при возвращении и этим самым сводить на нет общее впечатление? В каждой бочке меда всегда есть ложка дегтя... Да, а вот что бы утром, водку, вместо воды...)) Интересный подход к проблеме утоления жажды!!! Спасибо за позитив!))

16 мая 2013 в 12:46

Еще я такую мысль в этой статье увидел "здесь лечу я - королева и вокруг должна быть тишь да благодать". Для этого есть как минумум бизнес-класс, ну или можно задуматься о приобретении своего самолета, тогда уж точно никто не помешает. А так - регулярный рейс это тот же общественный транспорт, поэтому надо быть терпимее к окружающим,а особенно к детям.

Тюменец
16 мая 2013 в 13:24

Автор что Вы хотели сказать????

16 мая 2013 в 13:29

Вообще было бы наверное правильно ввести такой вид услуг- билет на рейс в салоне без детей и пьянных.
Пусть бы дороже, но зато гарантированно без этих орущих и воняющих.

Гость
16 мая 2013 в 13:42

Хотите такой тариф, без детей и тд, летайте на своем самолете ;) статья ни о чем...

Ютэйр
16 мая 2013 в 15:16

Уважаемая госпожа Марго! Андрей Мартиросов, Ждёт Вас,для собеседоавания , на пост генерального оптимизатора пассажирских перевозок. В удобное для вас время.

Александр
17 мая 2013 в 01:41

Прочитал комменты и подумал вот о чём... А ведь Мария писала не о водке и орущем младенце (что действительно раздражает...) Каждый увидел в непритязательной вообщем-то заметке о тране, её людях что-то своё. И вот это ваше "своё" вызывает в большинстве случав стойкое чувство отвращения. Короли быдловатого "базара" и удручённые жизнью мамаши с орущими младенцами - моё вам с кисточкой.. Такое сборище ограниченных индивидуумов мне видеть не приходилось..( Какие страшные судьбы....

Гость
17 мая 2013 в 11:15

Предпочитаю путешествовать на авто, чтобы пьяные не раздражали и мой ребенок никому не мешал. А если честно, надоели уже разговоры про Турцию, как там все хорошо и как у нас все плохо.

Гость
17 мая 2013 в 11:45

порисоваться решила...москвичка-тюменка...

17 мая 2013 в 12:32

А мне понравилось.
И атор , и текст, и манера излагать и слог.
Почти не удивило обилие негатива в комментах.Хотелось бы ошибаться, но приходит на ум одна мысль: наше основное отличие от других народов в том, что ТАМ люди чувствуют себя комфортно, когда и окружающим людям хорошо. Они даже готовы платить за это (налоги, содержание бездомных).
Наши люди чувствуют себя хорошо, когда кому-то рядом плохо.
Когда кому-то рядом хорошо и комфортно, нашему человеку становится неприятно.

Ну и ну
17 мая 2013 в 13:50

"Иногда пила кофе с хрупкой Нильдой в окружении ее щебечущих деток." - то есть турецкие дети - милые щебечущие, а русские орущие и раздражающие? Ну как ты к окружающим так и они к тебе, дети очень чувствительны к тому как к ним относятся, особенно маленькие - у них еще связь эмоциональная сильно развита - они все через ощущения познают. И когда кто-то злопыхает рядом то весь это негати они кожей ощущают.

Муля
17 мая 2013 в 14:02

Вот кто был в Турции и Египте наверняка обратили внимание как и турки и египтяне хорошо относятся к маленьким детям, улыбаются им веселят их подарочки дарят. Ни у кого мысли не возникнет ворчать на ребенка, что на своего, что на чужого. Любят люди детей и себя соответственно. А наши тети меня просто умиляют - ворча какие все вокруг плохие никто никого не любит не уважает - а сами при этом готовы на детей кидаться... Как говорится под носом не видим видим под лесом...Начинать всегда с себя надо.

АНдрей
17 мая 2013 в 16:17

Видать Марго и ее боты-тролли минусуют))))

17 мая 2013 в 16:19

Умный прочитает и поймет,а с дураками спорить- не уважать себя.
Хороший пост. Светлый легкий, позитивный без приторности.
Человек поделился впечатлениями, сумел передать атмосферу.
И о хорошем написала и о том, что не понравилось.
Алесандр прав.

Елена
20 мая 2013 в 14:54

А я, Мария, с вами абсолютно согласна!
Иной раз самолетный дискофорт губит на корню лучшие ощущения отдыха (именно ощущения отдыха, не впечатлений от страны пребывание - не путайте).
В этот раз летела в турцию чартером - уважаемый перевозчик Ютейр так уплотнил кресла, что на моих коленях спал чужой мужчина. Я предложила его даме поменяться со мной местами - она его женщина, пусть она с ним и спит, а я не хочу! тем более, что он попахивал потом и алкоголем.
По поводу детей -да, жалко их.. Но тут дело в родителях. Иной раз мамаши даже попытки успокоить свое чадо не предпринимают. ну такой сосознанной попытки - только рык "замолчи, я тебе сказала" и ударчик вдоль хребта, чтоб он теперь и от боли орал. У меня тоже дочь, мы тоже летаем часто. но чтоб так орать... Конечно, все по-разному переносят самолет, но ведь мамаши и папаши как будто не беспокоятся об этом. Они почему-то в очереди на регистрацию встают раньше всех - дети уставшие начинают орать, а родители катают коляску по ногам других пассажиров в самой гуще)) ну отойдите подальше, покачайте, поговорите, успокойте... Просто понаблюдайте за этим... Я видела, как решала эту проблему немецкая семья - они сделали все, чтобы ребенок успокоился, сделали это тихо, без крика, без привлечения к себе и своей сверхпроблеме внимания, покачали, пошептали на ушко, погуляли, походили, по очереди покачали...

Елена
20 мая 2013 в 14:54

и еще:
Ну и в самолете то же самое... Уже соседи с рядов впереди оборачивались - предлагали свою помощь, нет же, мамочка сидела над ребенком и вопрошала - ну чего ты орешь, ну чего тебе еще надо? минут через тридцать ора выяснилось, что ребенок хотел в туалет... сходили - успокоился))
Одни мамочки, смотришь, берут раскраски, игрушки - их дети заняты, а у других только орут...
и не детки тут виноваты - это ясно, я не изверг))
а родители, которые даже не думают ни о ребенке, ни о других людях рядом
и не умеют обходиться с детьми
наверное, в самолете, они и сами орали, когда маленькими были - для них это норма
сначала орут в детстве - потом пьяные тосты в самолете поднимают
другого-то они не знают и не умеют)))
всем приятного полета)

31 мая 2013 в 10:12

Детки точно не виноваты.
По факту , если родители берут с собой в полет малышей - это их забота и показатель воспитания - заранее(как Андрей и ему подобные ) расчитывать, что его проблемы с ребенком в отпуске будут решать окружающие, которые обязательно в отпуск повезут краски, игрушки и пластилин - вдруг на отдыхе или в пути рядом окажутся пары с маленькими детьми, уступят место если надо , помогут тащить чемоданы или поменяют подгузник.Или нормальные люди, которые если и берут младенца с собой, то четко и ясно представляют, как будут решать все проблемы, которые могут возникнуть.
И у таких родителей детки спокойны и счастливы и ничего кроме симпатий не вызывают. Как и их родители.