Город В Тюмени спустили на воду венки с зажженными свечами

В Тюмени спустили на воду венки с зажженными свечами

Тюмень отметила День Победы. Праздничные мероприятия прошли на многих городских площадках. Одним из самых ярких событий дня стал концерт на Набережной Туры «В шесть часов вечера после войны». Радость победы над фашистами в 1945 году не смог омрачить даже дождь. Люди пришли на тюменский Арбат несмотря на капризы погоды.

В шесть часов вечера концерт открыл духовой оркестр. Уже с первых мелодий народ пустился в пляс, темп танцующим задавали артисты коллектива «Чай по-тюменски» учебного центра «Новые дети». В этот вечер со сцены звучали песни военных лет: «Смуглянка», «Давай закурим», «Синий платочек» и многие другие. Ведущие праздничного концерта рассказывали теперь уже исторические факты о Тюмени военной. Любопытно, что люди добровольно шли в военные комиссариаты, как только узнавали об угрозе для Родины. Некоторые преодолевали пешком несколько десятков, а то и сотен километров, чтобы оказаться на призывном пункте в областной столице и вступить в бой с врагом, порой не зная, от кого предстоит обороняться.

В честь героического подвига советского народа в восемь часов вечера по Туре пустили венки с зажженными свечами. Для Тюмени это стало уже доброй традицией: «Радио Шансон» и ОАО «Промсвязьбанк» второй год подряд устраивают концерт «В шесть часов вечера после войны».

Организатор – «Радио Шансон», соорганизатор – ОАО «Промсвязьбанк».

Партнеры:

Фото: Фото Анны Якуповой

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем