Все новости
Все новости

Осужденные в женской колонии обзавелись пластиковыми картами

Женская колония №13 стала первой из исправительных учреждений УФСИН России по Тюменской области, представившей новый проект применения пластиковых карт в местах лишения свободы. Теперь любой товар в магазине учреждения осужденные могут оплатить с помощью банковской карты через терминал.

На территории колонии установлено два терминала. С помощью пластиковой карты осужденные могут оплачивать покупки, пополнять счет, проверить баланс карты. Кроме того, теперь заработная плата и другие выплаты напрямую зачисляются на карты. Также внедренная технология помогает получать переводы от родственников из любого города России. Деньги приходят к адресату в течение трех часов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Пластиковые карты хранятся в бухгалтерии колонии во избежание их потери и порчи, но информацией о пин-коде обладают только их владелицы.

На сегодняшний день в исправительной колонии №13 Тобольска пластиковыми картами обеспечены 80 процентов осужденных женщин. Остальные получат их при восстановлении паспортов граждан Российской Федерации. Поэтапно реализация данного вида услуг начнется и в других исправительных учреждениях, подчиненных УФСИН России по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter