Все новости
Все новости

Грабитель, не найдя в украденной сумке ценных вещей, бросил ее хозяину

ds

Поделиться

Тобольские полицейские за сутки раскрыли два грабежа. Сообщение о первом поступило в дежурную часть вчера, 6 мая. Потерпевший сообщил, что новые знакомые силой забрали у него сотовый телефон и деньги. Общий ущерб составил 13 290 рублей.

Прибывшей на место преступления следственно-оперативной группе мужчина рассказал, что распивал спиртные напитки в компании двух малознакомых ему людей. В ходе беседы между ними возник конфликт. Один собутыльник держал жертву, в это время другой вытащил у нее из карманов деньги и телефон. Завладев чужим имуществом, подозреваемые скрылись. Потерпевший подробно описал злоумышленников. В этот же день подозреваемые были задержаны. Один из них, мужчина 1974 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков, суда будет дожидаться под арестом. Второй, не судимый безработный мужчина 1983 года рождения, отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»). Обоим грозит до семи лет лишения свободы.

Утром того же дня попытку ограбления предпринял ранее судимый за аналогичные преступления житель Тобольска. Потерпевший рассказал полицейским, что познакомился в кафе с молодыми людьми, братом и сестрой, которых он позвал к себе в гости. Девушка через некоторое время покинула нового знакомого, а между мужчинами возникла ссора. В результате гость схватил сумку хозяина жилья и выбежал с ней из дома, но, не обнаружив в ней ничего ценного, вернулся и бросил ее владельцу, который к тому времени вышел на улицу. Последний, проверив содержимое, стал требовать вернуть ему якобы пропавший паспорт. Серьезной потасовки удалось избежать благодаря бдительности соседки, которая вызвала полицию. На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы. Подозреваемый в несостоявшемся грабеже задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 161 УК РФ («Покушение на грабеж»), сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter