ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

саныч
5 мая 2013 в 16:08

полностью вина гибдд на мотики у них глаза закрыты

ОТВЕТИТЬ
!!!
5 мая 2013 в 16:44

Виноваты все кругом, кроме тех кто мотоцикл купил , а ума не дал.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 17:01

Соболезнования семье погибшего.

Гость
5 мая 2013 в 17:11

Большая трагедия конечно!!! но уважаемые пешеходы вы в свою очередь смотрите по сторонам, переходя дорогу, хоть по пешеходнику, хоть по разрешающему сигналу светофора, ЦЕЛЕЕ БУДИТЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 17:35

По закону его накажут , разумеется , может даже справедливо накажут . Но как всю жизнь потом жить с клеймом убийцы ? Какая страшная судьба ... Соболезную пострадавшей , дай Бог сил и поправиться скорей ...

Людмила
5 мая 2013 в 17:45

Сидите пешеходы дома не мешайте детям развлекаться. А виновны все потому что не уважаем окружающих , но хотим к себе снисхождения. Ну и накажут детку , а мужчину то ведь не поднять . и не известно чем закончится это для пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 17:56

ДА как вы мрожете вообще выгораживать человека, который не имея прав сел за руль. Так что виноват мотоциклист

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 18:53

Сотрясение чего?

5 мая 2013 в 19:24

Мотоциклы - отстой

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 19:30

из-за отсутствия мозгов и желания "понтануться" сломано две жизни, да еще и сам неудачно во взрослую жизнь вступил...придется ответить...

Гость
5 мая 2013 в 19:38

Собалезную девушке, очень достали эти мотоциклисты, а сезон еще только начинается...

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2013 в 19:57

если ты мотоциклист то должен успевать смотреть в перед и на 360* и предугадывать заблаговременно ситуацию т.к. дураков хватает везде и это самый опасный транспорт! если не умеешь то учись пока педали крутить в квартале!!

Гость
5 мая 2013 в 20:03

Выражаю соболезнования родным и жене погибшего.

заза
5 мая 2013 в 20:14

Живу на Республике. Ночью, когда спать ложишься, уже конечно привыкла к постоянному шуму дороги, но звук мотоциклов или старых шушлаек (а звук мотора у них такой же противный) просто бесит и раздражает. Просыпаешся по нескольку раз за ночь...нервы ни куда уже не годятся...Начинаешь тихо проклинать даже (хотя я- жуткая пацифистка). Просто сразу рисуется в голове картина: что вот так бешено несутся - точно собьют кого-нибудь...
Мои соболезнования близким погибшего. Девушке скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 мая 2013 в 20:17

Соболезную родным погибшего Александра, нелепая смерть, 100 метров до дома не дошли. А мотоцикл, как выяснилось, никто ни видел, не слышал, можно только представить какая скорость была. Хочется надеется виновный понесет наказание. Будьте внимательнее на дорогах, везде успеете!!!

Гость
5 мая 2013 в 20:45

И после этого ему еще и водительское удостоверение выдадут. Пожизненно надо таких лишать водительского удостоверения. В дождь ничего не видно, а куда ты ты гонишь если не видно ничего? Люди переходя улицу смотрите по сторонам, не доверяйте совою жизнь придуркам за рулем ему пофиг он новый мотик себе купит или сердобольные родители купят, а человека не вернешь. Запомните правило переход улицы на зелены сигнал светофора по зебре НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВАМ ЖИЗНЬ. Переходя улицу помните об этом. И да поможет вам бог остаться невредимыми. Соболезную.

Владимир
5 мая 2013 в 21:08

в тюрьму его на фиг!!! устроить показательный суд, чтобы другие думали прежде чем жать на рукоятку газа!!!

5 мая 2013 в 21:41

пешеход всегда прав.. по крайней мере так должно быть! сейчас не только через дорогу опасно стало ходить , но и по тратуару .. сколько раз еле уворачивался от автомобилей подъезжающих сзади.. НА татуаре!!! и излюбленная фишка автовладельцев- припарковать свою колымагу на тратуаре- чтобы не пройти не проехать.. пешеходу..
а мотоциклиста однозначно- под суд..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 21:44

а ведь ему ничего не дали,отпустили домой!!!деньги в россии решают все!были мои хорошие знакомые((%(((нет слов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 21:54

водители и пешеходы, будьте бдительны, в городе не пустыня.

Мкльцева Лариса
5 мая 2013 в 22:11

Родители с большими кошельками задумайтесь ,когда покупаете своим отпрыскам "игрушки",ведь они могут убить не только посторонних Вам людей,но и Ваше ненаглядное" ЧАДО"

гость
5 мая 2013 в 22:16

Соболезную родным погибшего парня, позитивный был человечище, дай бог выжить его жене, хоть она еще не знает, что его нет.. А виновному, бог судья, хотя конечно хотелось бы стоящего наказания для него..

Гость
5 мая 2013 в 22:18

Хороший был человек. Помогал всем... престарелым родителям, коллегам по работе. Любил жену, носил на руках.... Соболезнования родным и близким. А "господину" за рулем драного мотоцикла жить с этим... если сможет.

569
5 мая 2013 в 22:49

, потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах.
Какое к чёрту потепление! Тут у мангала то на даче стоишь в куртке. Суть не в тепле, а в чистом от снега и льда покрытии дорог.

Гость
5 мая 2013 в 22:59

Сказано многое. Согласен с мнением негодующих и поддерживаю на 100%. Очень много хочется сказать, но это эмоции. Но... Власть Ты где??? Ребята демократы дайте людям хоть сколько нибудь рычагов воздействия на вакханалию на дорогах, сами не можете обеспечить соблюдение своих же санкций, так дайте людям не безразличным к ситуации и опасающимся за здоровье родных и близких, решить законно вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 23:00

Водители ТС, неважно будь то авто или мотоцикл, конечно виноваты, когда сбивают пешеходов, они ведь управляют средством повышенной опасности. Но пешеходам нужно тоже быть внимательными, не нужно идти напролом по пешеходному переходу, считая что ты прав и все должны остановиться. Водитель может не увидеть пешехода. а пешеходы то куда смотрят? Машина или мотоцикл издают звук когда едут, включенные фары, в любом случае увидишь, хоть в сумерках хоть когда.. Инстинкт самосохранения должен присутствовать, по сторонам то посмотреть можно. переходя дорогу. Жалко парня...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2013 в 23:12

да родители во всем виноваты...потакают своим детям...ты сначала ума наберись..денег заработай...сам купи себе технику.....

ОТВЕТИТЬ
123
6 мая 2013 в 01:05

да будет как с ягуаром -отмажут и 2 условно! а погибший к нему каждую ночь приходит проведовать

Гость
6 мая 2013 в 08:08

ЗАПРЕТИТЬ МОТОЦЫКЛЫ В ГОРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
6 мая 2013 в 08:08

Умники вы не поняли смысла словосочетания . Я только за строгость наказания ,а уважать окружающих это необходимость. Меня саму чудом не сбили около трц Колумб спасибо девушка среагировала быстро и отпехнула меня в сторону.

Тюменец
6 мая 2013 в 08:22

Клин клином вышибают! Поставить его на дорогу, сбить на мотоцикле, если выживет пусть попробует простить. Реальный срок, посадить!!! Скоро, может быть Водятельское получу, откуда уверенность такая? Купить хотел? Не успели оформить мотоцикл? И не хотели оформлять! 99% не регистрируют мототехнику! Посадить, только реальный срок!!! Родителей тоже наказать! Тюменцы, на контроль!!! Соболезнования Родным.

Гость
6 мая 2013 в 08:32

Мне "нравится" Гость вчера 14:19 - т.е. ничего страшного, что он убил человека и искалечил и изуродовал женщину,нарушил ей психику и лишил супруга-пусть живет дальше, ездит на мотоцикле, если собьет еще кого-нибудь, то тоже ничего ....
И потом - видимость нулевая - не езди.

Гость 132qqq
6 мая 2013 в 09:27

А кто нибудь ездил сам по ул.Дружбы ночью в дождь?????
ВИНОВНЫ все 3 стороны:
1.) Мотоциклист не соблюдал скорость, соответствующую дорожным условиям - (печально стать уголовником в 17 лет - скорее всего условно дадут);
2.) Пешеходы не убедились, что им уступают дорогу, когда они её переходили по нерегулируемому пешеходному переходу ночью в 23:00 (может ещё и пьяные были - не смотрели по сторонам - НЕ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИТЬ РЕВУЩИЙ МОТОЦИКЛ ) - поплатились жизнью;
3.) Власти города Тюмени - давно пора убрать все зебры и знаки, которые еле заметно (к тому же ночью в дождь), и на их место установить светофоры (подошел пешеход, кнопку нажал, и перешел по светофору).

ОТВЕТИТЬ
Водитель авто
6 мая 2013 в 09:28

Ситуации на дорогах разные, но адекватные водители (автомобилей, мотоциклов) оценивают погодные условия и свои силы. Видимость низкая, а скорость далеко не низкая. Он, видимо даже не понял, что кого-то сбил ..."38-летнего мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился." Лично я по пешеходным , убедившись что во всех рядах ТС остановились, бегом перебегаю дорогу. Но не все пешеходы убеждаются в безопасности, при этом вышагивая по пешеходному как по тротуару. Парня накажут, ему теперь с этим жить. Вывод: не имеешь В/У - не садись за руль (причем за руль авто, мото и мопеда тоже!!!), навыков нет - едь тихонько по правой полосе.

Парфенов.
6 мая 2013 в 09:30

Самые глубокие соболезнование от друзей детства, а мотоциклиста бог накажет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 09:49

Мотоциклисты представляют большую опасность. С их манерой вождения в настоящее время и мощностью их мотоциклов мгновенно появляются там где их еще не было. Многие знают за сколько секунд мотоциклы способны набрать высокую скорость. Иногда осмотрительность водителей других транспортных средств не помогает. Посмотришь в зеркала заднего вида все чисто. начнешь маневр совершать - а он уже прилетел. Или уже влетел в тебя.
Опыта управления мощными мотоциклами никакой обычно у ездоков. тем более в сложных дорожных условиях.
За два последних дня наблюдал мотоциклистов без государственных регистрационных знаков. Их очень немало таких. если бы ГИБДД устроило "облаву" на них штраф стоянки были бы завалены этим мотохламом. Но сотрудники ГИБДД скоро в городе станут большой редкостью. Сократили их много...

Гость 132ййй
6 мая 2013 в 09:54

Кто прав, кто виноват решат сотрудники ДПС... - не надо винить во всём водителей ТС. Пешеходный переход НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ - читайте правила господа внимательней.... Максимум условно дадут.... (отягчающее обстоятельство является отсутствие водительских прав). Вполне может быть, что это не молодой мотоциклист искалечил чужую жизнь, а пьяные пешеходы перебегавшие дорогу ночью на окраине города (где освещение проезжей части гораздо хуже чем на ул.Республики)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 09:59

Дак нужно сначала головой думать,а потом уже за мотоцикл садиться... В дождь, на мотоцикле....ДА, Конечно... правила соблюдал, как-же... Все мотоциклисты"соблюдают"

Гость
6 мая 2013 в 10:08

До слёз жалко погибшего, его семью, друзей и его спутницу. Крепитесь!

Гость
6 мая 2013 в 10:10

Прогнозируемые последствия от идиотов, взращенных предателями, погубившими СССР

Гость
6 мая 2013 в 10:26

Зачем в дождь гнать на мотоцикле

Гость
6 мая 2013 в 10:47

ГИБДД! Нужно проводить карательные акции по ночам. Всем составом, по тревоге, ночью высыпать на дороги города и отловить отморозков, гоняющих на тонированных в хлам авто и мотоциклистов. И так два раза в неделю. Только личному составу заранее не сообщать - утечёт информация.

Катерина
6 мая 2013 в 11:48

Верхний бор. я перехожу дорогу по пешеходному переходу с ребенком. Меня пропустили все машины и вот мы уже возле обочины и вдруг из-за машин на большой скорости по обочине вылетает мотоцикл от неожиданности я шагнула назад хорошо что ребенок у меня был на руках а то бы нас снес бы и не заметил. Им правила не писаны видимо, чтобы понять что это не игрушки нужно кого-нибудь убить.

Гость 132
6 мая 2013 в 11:51

А ВЫВОД ПРОСТ: СХОДИЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ИЛИ ПРОСТО НАЖРАЛСЯ ВОДКИ - ВЫЗОВИ ТАКСИ И ОНО ТЕБЯ ДОСТАВИТ ПРЯО ДО ПОДЪЕЗДА ЗА 100-150 рублей!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость 132
6 мая 2013 в 11:53

Пьяные пешеходы на дороге, так же опасны как и пьяные водители (вот только пьяные пешеходы рискуют и расплачиваются своей жизнью, а пьяные водители чужой).....

Гость 132
6 мая 2013 в 11:57

А почему вы так накинулись на мотоциклиста??? (ЕГО ВИНА НЕ ДОКАЗАНА ПОКА ЧТО)
А почему не пишут что водитель был трезв (или нет)??????
И сколько промилле у погибшего в крови обнаружили и у его жены?????????
Вы разве никогда не видели как пьяные Россияне ходят (шатаясь) по обочине или вообще посредине дороги, и их приходится по встречке объезжать, днём то без проблем объехать можно, а ночью то не видно их....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 12:01

Погибшего и его семью жалко, нелепая смерть из за собственной невнимательности....

Гость
6 мая 2013 в 12:04

Почему водителю, который не пропустил пешехода штраф 1000руб, а пешеходу что за красный сигнал светофора и за переход проезжей части в неустановленном месте - 100руб. Почему водителю за езду по тротуару 2500руб, а пешеходу за прогулку посредине дороги - 100руб. Безнаказанность пешеходов усугубляет нарушение ими правил дорожного движения из за чего они сами же и гибнут под колесами автомобилей и других транспортных средств, а водителю потом жить с этим грузом всю жизнь (даже когда не по его вине произошло ДТП)...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 12:14

Предлагаю убрать все нелепые бесполезные зебры, установить светофоры с кнопками, а так же с камерами и ШТРАФОВАТЬ пешеходов по таким же расценкам как и водителей - не менее 1000 рублей... И конечно же всех водителей проезжающих на красный мигающий тоже.

Гость
6 мая 2013 в 12:16

Дак отлавливать то нужно не только тех отморозков, которые пьяные ездят за рулем, но и тех отморозков, которые пьяные по тёмным дорогам как по троутару днём гуляют

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2013 в 12:23

Переходить дорогу надо по переходу.
Даже если не превышаешь, то можно не успеть затормозить перед выскочившими на дорогу, как чертик из табакерки.Переходы для того и сделаны, что-бы предупреждать водителей о возможных пешеходах.

И то, что мотоциклист сбил, так можно подумать, водители железных гробов никогда, никого не сбивают.