4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

гость
3 мая 2013 в 13:38

какой бред! УЭК очень удобная система и в конце концов нормальному человеку нечего скрывать, и все эти данные все равно где-то да указываются

Гость
3 мая 2013 в 14:01

не бред. а дурдом! Как идиоты- чипипрованные люди.

гость
3 мая 2013 в 14:18

Ерунда какаята.На счет чипов, я за семейные чипы.

Гость
3 мая 2013 в 14:24

Не понимаю,если нечего скрывать,то чего боятся?Я,к примеру,в поликлиннику не хожу,даже карточки не имею,если что,то хожу к частникам.Кредитов тоже не беру,считаю,что на всё можно накопить самостоятельно,если грамотно распоряжаться бюджетом.Поэтому,если введут такие карты,то мне абсолютно все равно,ничего интересного обо мне не узнают:)))

Гость
3 мая 2013 в 15:17

Скотине в ухо вживляют чип, чтобы знать, чем болела, сколько дает молока, какой приплод и когда пора на убой. Очень удобная европейская система контроля животноводства.

Гость
3 мая 2013 в 15:59

Если это делается в рамках государства, то универсальная база неплохая идея. Только это должно делаться на деньги самого государства, с гарантией государства на неразглашения личной информации и с соблюдением прав граждан и согласия самого гражданина на сбор данных о нем. НО Я против чипирования т.к. это очень смахивает на метки рабам.
А так как это инициатива и деньги иностранного капитала я в принципе против этой системы. За любые деньги надо расплачиваться. И некто не гарантирует "слив" информации третьим лицам.

ДЖПМО
3 мая 2013 в 16:43

Вот скоро все и станем меченые, словно скот с клеймом... и будем жить под управлением "электронного правительства",
которое будет рулить нами как и куда захочет. Аминь...

3 мая 2013 в 16:56

"Обитаемый остров" братьев А. и Б. Стругацких не за горами.

Тюменец
3 мая 2013 в 17:29

Что за идиотизм. Хотят ,как лучше людям сделать ,а народ сопротивляется. Мне нравится система- очень удобно. Вот неразберутся и начинают гнать волну!

Гость
3 мая 2013 в 17:58

"Инициативная группа жителей областного центра" - ТГРК опять жути нагоняет видимо...))))

russian
3 мая 2013 в 18:37

Государство не в состоянии обеспечить конфидециальность персональных данных. Рано или поздно эта информация сольется... Хакеры ее добудут или недобросовестный сотрудник продаст за деньги... А желающих приобрести подобные сведения масса. К примеру, банки, службы персонала и пр.

Гость
3 мая 2013 в 19:19

Как лучше кому? Мне вот совсем не лучше, чтобы к истории моих болезней, кредитов, доходов, сведений для получения тех же кредитов, заключения договоров и т.д. и т.п. был единый доступ. Вы сейчас паспорт потеряли или у Вас его украли, есть другие документы, удостоверяющие личность. Да и замаетесь его восстанавливать. А теперь представьте, что "все в 1". Лишился (не важно по какой причине) и все : нив больницу, ни в полицию, ни законно заработанное в банке получить. По потерянным или украденным документам сколько мошеннических операций проводится. Вы прям как в виртуальной России живете.
Зато государство будет иметь ТОТАЛЬНЫЙ контроль над тобой. И как выясняется не только твоё государство. Странно, что все так ругают времена Сталина и прочий советский тоталитаризм, такие прям борцы за свободу, демократию и бла-бла-бла. А тут прям ничего не понимают. А про чипы - это не фантастика. Точно не помню, но еще в 1970-80гг. на Западе проводились эксперименты (успешные между прочим).

Гость
3 мая 2013 в 19:45

сами депутаты пусть чипируются

Кокозябра
3 мая 2013 в 22:17

Я буду чипироваться только отечественными, сколковскими инновационными чипами, а европейским не буду! Мало ли что они там зашифровали? Неспроста это все!Привьют еще всякий там гомосексуализм и бездуховность, они ведь на все готовы, только бы свернуть нас с нашего особого пути. Пойду, выброшу калькулятор Ситизен.. Не по-русски на нем написано..Считает не задумываясь, очень подозрителен!

Гость
3 мая 2013 в 22:21

Корею тоже хотели подсадить на эту штуку. Но она почемуто спрыгнула с этого. А там думаю люди всетаки не глупые живут. И еще вопрос - почему именно Россия? Пусть у себя внедряют.

Кукиш
3 мая 2013 в 22:32

Есть такая категория людей, подписи собирать...

Работник УЭКа
4 мая 2013 в 02:01

Система прежде всего придумана для получения доступа к гос услугам а не стояния в очередях и попытками до звона и записи в поликлинику. А кто по городу ходят так это бестолочи которым дали такое задание.

Гость
4 мая 2013 в 04:34

говорится все берут с евро союза. а почему тогда европа та не чипованая, пусть сами на себе испытывают а мы посмотрим, ну или провительство наше вперед удачи им, а я не собираюсь быть у всех на глазах

Черепаха Тортилла
4 мая 2013 в 09:14

Агафья Лыкова вообще всю жизнь прожила безпаспорта прописки и интернета.А вас с вашим интернетом давно под наблюдением держат.Вот код ввела и там уже известно с какого компа поступило сообщение , а вы про чипы.Прям Буратины.

4 мая 2013 в 09:58

Кто за Вами будет следить?! Кому Вы нужны!!

Гость
4 мая 2013 в 10:16

Средневековье, мракобесие, безграмотность.

4 мая 2013 в 10:29

Мания преследования - признак паранойи )))

Чернояров Геннадий
4 мая 2013 в 10:45

Ну да очень удобная штука для управления людьми ! Это все затея мирового правительства,высказался против власти и пожалуйста карту блокируют никуда не попадешь,будешь сидеть без гроша и от голода сам приползешь на поклон к банкирам,подайте Христа ради,будет как на Кипре,все кнопки управления картами будут в руках власть имущих.Люди одумайтесь,включите мозги.И почему это Евросоюз такой благодетель выделил деньги на внедрение карт ?

Гость
4 мая 2013 в 12:01

Думаю,что универсальные карты должны приобретаться по желанию ,может удобнее будет тем,кто бывает за границей .
А если потеряешь,это же катастрофа,все данные в чужих руках,нет,не хочу,у нас в России полно других проблем, не с того начинаем,
куда лезем,лучше на эти деньги построить фабрики,заводы, изготавливать свою продукцию,а не закупать за рубежом.
Если это необходимо как для переписи населения,то интернет уже всех переписал и карт не надо.

Анна
4 мая 2013 в 12:51

Где можно поставить подпись против УЭК?

мария
4 мая 2013 в 13:22

где собирают подписи против? хочу расписаться... что я еще могу сделать. С нашим государством постоянно ощущение что ты скотина на откорме. Еще и прочипуют...

Гость
4 мая 2013 в 14:23

Мне вот тоже пофигу. Прямо сейчас бы сделал эту карту. Время бы экономила и мое, и органов.

Гость
4 мая 2013 в 15:00

Похоже универсальная карта,это очередная ошибка , а куда так торопиться,почему не обсуждается этот вопрос в прямом эфире и вообще,
что за этим следует,можно подумать,что мы живем без паспортов.Пусть получают те кто не против,но не надо из этого делать обязаловку.

ХХХ
4 мая 2013 в 15:56

А я ее получил) и не жалею, удобная штука. и кстати, эта карта не является заменой паспорта. и данных на самой карте не содержится

Гость
4 мая 2013 в 16:11

Универсальная карта -Википедия ,а вы говорите нет данных на карте ?

На обратной стороне карты напечатаны идентификационные данные гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, образец подписи, фотография, номер банковской карты и срок её действия, номер в системе обязательного пенсионного страхования — СНИЛС, номер в системе обязательного медицинского страхования — полис ОМС[23].

Гость
4 мая 2013 в 16:25

В фильме "Сеть" с Сандрой Буллок показано, как в интересах "третьих лиц" можно уничтожить все данные о человеке или занести в его личные данные любую информацию и вот ты уже преступник! Вот цитата из сюжета фильма:При возвращении в США она неожиданно узнаёт, что все её личные данные в государственных информационных системах подверглись изменению: по данным компьютера теперь она — некая разыскиваемая полицией Рут Маркс, её дом — продан, а на её работу вместо неё ходит незнакомая женщина.Она пытается найти кого-нибудь, кто может узнать её и подтвердить её личность....
Я не против, чтобы все данные в одном месте и всякое такое, но и так тоже нехочу!

Гость
4 мая 2013 в 16:26

Где можно поставить подпись против УЭК?

4 мая 2013 в 21:38

Кто вы такие, кто вас спрашивать будет?Скажут,всем поцакам одеть намордники и радоваться и вся масса био это проглотит

Гость
4 мая 2013 в 22:12

Ну если только паспорт и снилс куды ни шло , а реально кто то приколется и ты персона вне закона ? Все брошу уеду туда где Люди живут да хоть как живут везде выживу , лишь бы не на потребу правительству где я скот , дети мои товар без будущего . А ювенальной юстиции не боитесь ? Что касается болезней , существует список заболеваний и не только психических а вполне бытовых , например диабет , с которыми не рекомендовано брать сотрудников . Ну и куда бежать ?потребует работодатель карту например , а вы беременный диабетик без проверки на вшивость ? Вобщем , все это на крайний случай , пока официальных заявлений от правительства не было , ГДе ПОДПИСь СТАВИТЬ ?

Гостья
4 мая 2013 в 23:11

Ребят, читайте ФЗ, перестаньте страдать паранойей: Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного частью 5 настоящей статьи. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Гость
5 мая 2013 в 00:31

Ну а теперь давайте посмотрим на реальность, что такое универсальная карта. Первое, это Ваш личный gps навигатор, чтобы потом доказать в суде что Вас там не было - вы не сможете, конкретно, по запросу спец.служб, подтвердиться что именно во время чего то плохого вы именно находились в этом месте. Два, прозрачность граждан - давайте сначала государство сделаем прозрачным, 90-ые ушли, а действия все те же, тока теперь полиция крышует. Третье, вы настолько не защищены от лиц плотно работающих с компьютерами, что о Вас будут знать не только государство, но и чуть чуть образованные хакеры. Нужно ли Вам это? Если у Вас нет доходов хороших - Вы ниже чем средний класс, если у Вас нет своего бизнеса, если Вы пенсионер, и если Вам нечего в этой жизни терять - УЭК - это то что Вам нужно!

Владелец карты
5 мая 2013 в 10:35

Паранойя

Гость
5 мая 2013 в 12:23

Кто постоянно ясен , тот по моему просто глуп . В. Маяковский.

гость
5 мая 2013 в 13:19

вы вспомните, сколько было воплей по поводу банковский зарплатных карт! в чем только не обвиняли банкиров, которые , якобы, только спят и видят чтоб украсть все наши миллионы. а сейчас у каждого в кошельке 2-3 банковские карточки. тоже самое было и со СНИЛСом. один недальновидный устроил вой-провокацию, а остальные подхватили.

Гость
5 мая 2013 в 15:45

Где собирают эти подписи? Я против чипирования, я бы продписалась

Гость
5 мая 2013 в 17:33

Вам никто здесь не напишет где собирают подписи.потому что данная статья тупо проверка реакции населения на ввод уэк.бесполезны эти подписи,вы разве никогда не слышали как "прозрачно и честно" проходят в россии выборы?если захотят контроля и ввода карт введут,хоть заподписывайся,хоть на лбу напиши,что ты против,всем будет плевать.обидно,но факт

Кто-то
5 мая 2013 в 18:17

Простите, но это напоминает паранойю. Если кто-либо по какой-то причине захочет узнать о вас информацию, он легко воспользуется данными банковской карточки или сим-карты, защита которых, естественно, на порядок ниже, чем у универсальной карты, ибо частная российская компания не владеет такими мощностями, и узнает вплоть до паспортных данных и даже телефона/адреса. Только вот КОМУ ЭТО НАДО?
Подобные тенденции характерны для всего мира - глобализация - если вы против, можно податься в амиши или им подобные секты отказников от плодов цивилизации. Потому что не спасут никакие подписи - данные о каждом УЖЕ, так или иначе, распыляются.

думающий человек
5 мая 2013 в 18:30

я хочу написать, где собирают подписи, но модераторы не пропускают мою информацию!

думающий человек
5 мая 2013 в 18:56

9 мая в 14 часов по адресу Республики 200, актовый зал Троллейбусного парка будет встреча об опасности УЭК, там можно оставить подписи.

Юлия М.
5 мая 2013 в 19:21

На мой взгляд, в данном противостоянии должна участвовать хотя бы половина населения нашей страны. В противном случае, как всегда, всё будет решено без участия граждан РФ, хоть РФ и называется демократической, т.е., свободной в праве выбора, страной!!!Россия - уже давно не свободное государство. И, как показывает практика, многие верят в то, что показывают по новостям, и в то, что нам говорят в этих новостях. Но, блюдо, которое подали под вкусным соусом, может быть крысиным ядом.
И до тех пор, пока реакция на действительно решающие моменты в нашей жизни (и жизни следующих поколений) будет такая, как у большинства, в обсуждении этого вопроса, на этом сайте, так и будет кучка людишек, добравшихся до безграничной власти все за нас решать, а мы будем куклами на веревочках.

черпаха Тортилла
5 мая 2013 в 19:42

В Израиле вы не были там сумки дамские проверяют в супермаркетах тетеньки с пистолетами А при покупке билета на злектричку такие вопросы задают,ФБР отдыхает,а вы про демократию.Демократию не путайте с анархией

Гость
5 мая 2013 в 21:51

пофиг, на одну зарплату вся семья живет, никто ничего нового о нас не узнает с вводом таких карт, а удобств может и прибавится

черепаха Тортилла
5 мая 2013 в 23:10

Ну проверяют там не кошельки,а кое что по круче.А вопросы задают для проверки ваших намерений это я к вопросу о демократии.А ПО ПОводу УЭк господа расслабтесь.По моим источникам на 20 марта в Тюмени было получено 36 карт. И ни одного считывающего устройства.Так что улита едет,когда-то будет.

Правительство
6 мая 2013 в 01:11

http://www.admtyumen.ru/ogv_ru/society/informatization/proekt_IKT/uek/more.htm?id=10994911@cmsArticle

Уважаемые граждане, не поддавайтесь на уловки мошенников и не ленитесь изучать информацию из первоисточников!
Предлагаем выбрать то, что Вам интересно.

Илья Игоревич
6 мая 2013 в 08:57

Ребята, извините, но вы это всё серьёзно? Какие, нафиг, чипы? УЭК - очень даже удобная вещь. Вы считаете, что государство не в состоянии защитить ваши персональные данные? Допустим, это так, ладно. Но кому они нужны? Иностранным разведкам? Криминалу? Вы бросьте, всё, что им нужно, у них и так есть. А от введения УЭК для вас же больше плюсов: не нужно таскать с собой кучу всяческих документов, вам не скажут: "а вот Вы знаете, паспорт Вы принесли, а ещё нужна копия ИНН, а ещё копия пенсионного", потому что у вас всегда это будет с собой.
Спасибо за внимание.

Юлия М.
6 мая 2013 в 09:19

"От электронных документов отказываться, стоять в истине, не бояться испытаний!
Тем более что 24-я статья Конституции РФ запрещает сбор персональной информации граждан без их согласия.
Так что пришло время проявить твердость."
Только, к сожалению, не кому в нашей стране твердость проявлять. давно все обмякли в вере (не только в бога, но и в себя). А ценность лишь одна, и это не родные, и не любовь к ближним своим, а ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ и ВЛАСТЬ, желательно безграничная!!!!