3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
2 мая 2013 в 10:20

Лишь бы "реконструкция" парка на Одесской не выглядела так , как "реконструировали" Городской сад на Ленина-Герцена. Там был парк, а сейчас там нет ничего, - нет деревьев, аллей, скамеечек, нет атмосферы парка, а есть только залитое в асфальт поле с "Дворцами еды", "Макдональсом" и "Горкомовским" кафе (обратите внимание, из названия явствует, откуда ноги у "реконструкции" растут). А общественные слушания всегда были профанацией.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
2 мая 2013 в 15:19

Я люблю дикие, запущенные сады. А то опять все засадят газонной травой и деревьев по минимуму. Натурализм лучше, чем всё под линеечку.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мая 2013 в 18:04

надо сначала пересчитать деревья и кустарники

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2013 в 20:17

Это здорово, но как бороться с анонистами, которые в этом парке подкарауливают своих жертв и средь бела дня годами

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2013 в 07:35

Я поддерживаю!!!!!!! Дело нужное и красивое! И ещё очень жаль что аллею возле "Туриста",наши новоиспечённые градоупрвители не знают,и по этому безобразным образом к ней относятся. Я 40 лет живу в Тюмени и эта аллея ,где деревья переплетаются между собой всегда была определенным символом города!!!!!!!!!!!!!!Сохраните её!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2013 в 07:29

В Тюмени есть образец для подражания - сквер Комсомольский. Если у нас в каждом районе будет такой сквер, тогда вопросы с отдыхом населения отпадут. Тюменцы - берегите, каждый зелёный островок в городе, благоустройте и оборудуйте малыми архитектурными формами , не позволяйте использовать сохранившееся места под какие-либо другие цели. А вообще этими вопросами должны заниматься власти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2013 в 20:39

Парк по Одесской...там по обе стороны улицы парк есть.....если бы реконструкция, ограничилась новым асфальтовым покрытием, бордюрами и скамейками с урнами интересными какими-нибудь, то это да! Но ведь все снесут положат брусчатку (и каждый год меняй) и маленькие кустарнички посадят (а ждать, когда они вырастут - уж жить в ту прекрасную пору, уж не придется ни мне, ни тебе/когда деревья были большими) и сцену и обязательно уберут, как пережиток, заочника уже убрали - зря, история на фиг никому не нужна.......вот на Щербакова около автоколлоны был старенький памятник - не пойми кому, после реконструкции написали рабочему, отлично же! Вот и заочника верните обратно и сцену в парке оставьте, т.е. верните прежний вид....
По Цветному бульвару полностью согласна, там был памятник Пушкину - вот где он?...не припомню, где еще есть в городе памятник ему(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2013 в 20:10

наконец-то вырубят тополя!!! каждый год задыхаемся от пуха

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2013 в 08:18

Серафима, Бэлла, скажите вы знаете название парка? Эта память как учитывается? Студенчество и медики в курсе ваших идей?

Гость
3 мая 2013 в 15:26

А где анонимы собираться будут? На цветном? У него и название подходящее. ))

Гость
5 мая 2013 в 16:07

Да ну , больше , я там родилась и до сих пор на работу мимо хожу , давно уж нет заочника а мама думала что это Маяковский , поэт от рабочего класса ( книга -молот) . Интересно ...

Гость
6 мая 2013 в 09:01

Название сквера - имени Маяковского, и памятник символизировал его поэзию.
А сквер напротив - Мединститутским называли или сквером Медиков.
В принципе - кусты прочистить и красиво подстричь, деревья облагородить, вместо совсем погибающих новые посадить, дорожки отремонтировать, свет сделать хороший, скамеечки удобные, клумбы не вытаптывать жителям и не воровать рассаду на дачи и балконы - и вполне достаточно будет. Не надо глобальных перестроек.
И ещё один кусочек этого же сквера между гостиницей Восток и учебным корпусом Медакадемии надо бы довести до приглядного состояния, а то как промзона какая-то.

Гость
6 мая 2013 в 16:57

Пока даже не понятно, с чем, собственно, спорить и с чем не соглашаться. Проекта же никто из читателей в глаза не видел. Общие слова - лавочки, детские площадки, насаждения зеленые - звучат хорошо, спору нет, но нужна конкретика.

Местный житель
22 мая 2013 в 15:31

Дело хорошее,но!! Очень не хочется,чтобы обновлённый парк превратился в"асфальтовый"кошмар для жителей близ лежащих домов,с орущими на всю округу уличными репродукторами на столбах( на цветном бульваре из за этой какофонии в виде реклам и разных радиостудий находиться же не возможно),в придачу к пьяным и шумным компаниям с подогнанными к лавочкам машинами,соревнующимися у кого громче орёт музыка из салонов и багажников.Понятно куда они будут ходить по нужде,и что нам придётся слушать по ночам,особенно в выходные дни и праздники.Такое не редко и сейчас бывает,особенно летом,но при этом полиция ни чего сделать не может,хоть и вызываем.У нас итак лавочки все убраны возле подъездов,потому-что пьяные компании,мусор и отхожее место круглые сутки.Вряд ли мамам с детьми,пенсионерам и жителям там захочется находиться,если он вдруг станет популярным.Посмотрите во что превращается территория возле фонтанов на ул Тульской,в выходные и праздничные дни жителями близ лежащих общаг,и не дай бог этот контингент начнёт "культурно отдыхать"в новом парке.Власти как всегда"отвалят",а мы будем это хлебать.Привести в порядок надо,никто не спорит,но с умом и сквером оставить,а не облагороженной для галочки территорией с отмывкой денег.Интересно,а зашарпанные дома на заднем плане,то же отремонтируют или так оставят?

Местный житель
22 мая 2013 в 15:54

Хочу добавить.Никто нас не опрашивал по поводу реконструкции,об этом я,и мои соседи слышим в первые.Очень хочется узнать по подробнее об это проекте,поскольку нам здесь жить,а принцип"Хотели как лучше,а получилось как всегда" в России ещё никто не отменял .Житель дома 57.

Загрузка...