3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Свидетели подтвердили, что тюменка работала во время войны

Поделиться

Удостоверение ветерана ВОВ пожилая тюменка получит спустя 68 лет после окончания войны. 79-летняя Зинаида Доровикова обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени с просьбой подтвердить ее трудовой стаж в 1941-1944 годах, который позволит получить удостоверение ветерана.

Прокурорская проверка установила, что в период Великой Отечественной войны Доровикова вместе со взрослыми трудилась в колхозе «Луч Октября» – с весны по осень помогала пасти коров, а зимой работала няней в яслях. Однако работа, которую она выполняла в возрасте 8-11 лет, никем не учитывалась. В таком случае установить трудовой стаж заявительницы возможно только в судебном порядке.

Прокуратура округа обратилась в Центральный районный суд Тюмени с соответствующим заявлением. В суде по инициативе прокуратуры были допрошены свидетели, которые в то время трудились в колхозе. Свидетели подтвердили факты работы Доровиковой в годы войны.

Суд, рассмотрев материалы дела, установил факт работы пенсионерки в годы войны, сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.

Принятые меры прокурорского реагирования позволят пожилой женщине получить удостоверение ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла), дающего права на меры социальной поддержки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...