Город Тюменец сядет на три года за кражу внедорожника

Тюменец сядет на три года за кражу внедорожника

Тюменец, похитивший у своей знакомой внедорожник, приговорен к лишению свободы на три года и два месяца. Ленинский районный суд города вынес приговор 44-летнему Фахираддину Мамедову. Он признан виновным по части 1 статьи 327 «Подделка официального документа» и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как установило следствие, в апреле 2012 года 33-летняя тюменка обратилась к Мамедову, которого знала не один год, с просьбой помочь продать принадлежавший ей автомобиль Land Rover Defender. Но Мамедов обманул женщину и похитил у нее внедорожник стоимостью 1,4 миллиона рублей, сообщили в прокуратуре Ленинского округа.

30 мая 2012 года он оформил автомобиль на себя, после чего 1 июня заложил его в ломбард, получив 600 тысяч рублей. Между тем, вернуть вовремя деньги Мамедов не смог, и ломбард продал Land Rover. В ноябре того же года новый собственник внедорожника попал в аварию. Land Rover получил серьезные повреждения, в связи с чем был распродан на запчасти.

Суд назначил Фахираддину Мамедову три года и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшей взыскали всю сумму причиненного ей ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем