20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

123
20 апр 2013 в 09:25

если потеряшки у нас такие отчаенные и храбрые то пусть берут ответственность за собак не только на лечение ,но и за их действия полностью, у меня ребенка бездомная собака напугала и где эти потеряшки, я на них должен в суд подать что они за собаками своими не следят, а скулить о черствости человека когда на кону жизнь человека или собаки это бред. У потеряшек есть статистика гибели собак в ДТП, НА ДОРОГАХ, ПО БЫТОВЫМ ПРИЧИНАМ И ТД, ВАМ не куда девать тепло и ласку, сходите в детский дом помогите детям !!!!!!!!!!!!!!! или там денег за это государство не даст? НЕ ПОМОГАЕТЕ ДЕТЯМ СИРОТАМ ? НЕ СКУЛИТЕ ЗА СОБАК!

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2013 в 10:28

Люди а вам никому в голову не приходит, был он трезвый, или пьяный, какая разница? Он "ХОТЕЛ ДОБИТЬ"! Этого мало что ли? Его же к психиатру надо, а вы тут волонтеров потеряшковцев обсуждаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 10:29

Вообще то государство денег не дает, последний коментрарий просто бред!!!! а дети сейчас хуже собак пошли,от таких неадекватных мам, сколько раз своими глазами видела как чудесные милые "детки" забивали щенка палками, подвешивали котенка зза шею на дерево и тд., и попробуй только скажи им что-то! тут же вылетит мамаша с криками " Что вы им тут говорите,какое вы имеете право? им все простительно, они же дети!! смешно, но так и было. Думаете этот котенок и щенок кидались и пытались загрызть этих детей, а дети просто защищались???)) Думаете, мы только собакам помогаем? ))) К примеру сбор подарков на Н.Г. для дома престарелых организовывали Потеряшки.Если не знаешь,то не надо туть наезжать. Я больше чем уверена, что вы сами ничего не сделали ни для этих же сирот и стариков. Да и вообще,каждый выбирает сам кому помогать и это его право, так что ненадо тут . Я ничего нее имею против отлова с последующим усыплением агрессивных диких собак,действительно, человеческое здоровье и жизнь, это самое дорогое, но когда начинают колечить и отстреливать добродушных дворовых Бобиков и Жучек, то мне их до слез жалко и просто руки переломать хочется этим нелюдям. Как среди людей есть хорошие и плохие, так и среди собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 10:37

Люди которые жестоко обращаются с животными, так же относятся к людям (проверено). Человек помог в данной конкретной ситуации. Начните с себя помогите хоть кому-нибудь. В осуждениях нет истины, нет и действия. Каждый должен заниматься своим делом.

Гость
20 апр 2013 в 11:37

Вы о чем ,люди? На Бабарынке 2 недели лежит сбитая собака,детей водят мимо в детсад..Никто не убирает-вонь..Культура наша такая..

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 11:41

Он был в пьяном состоянии!!!!!!!!!Специально сбил песика, еще и добить хотел, УРОД!!!Он мог бы и на человека наехать не вменяемом состоянии!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 11:51

я в шоке от комментов. обвиняют волонтера. Что плохого она сделала? пыталась спасти собаку-это плохо? Люди не о том думаете, какие -то мысли жестокие, глупые. и не вяжется как-то ехад с семьей...пытался извиниться...смысл? помог бы с собакой лучше.

Гость
20 апр 2013 в 11:52

Ну когда же вы, граждане, радеющие за людей, и упрекающие зоозащитников, поймете! Есть гуманные люди, которые по сути своей гуманны. Они никого не оставят в беде, просто "И Животных Тоже"! Собаки-кошки в разы чаще нуждаются в помощи, чем люди, поэтому вам и кажется, что зоозащитники Только им помогают, на самом деле - всем: и псам, и детям, и престарелым и даже мимо заглохшей машины не проедут! А вот вы, критиканы, просто не в курсе, что такое сострадательность и доброта, вот и брызжете ядом у компа на тех, чья помощь заметна в реале.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 12:01

В отношении "деток" полностью согласна!!!некоторые хуже зверей растут особенно с мамашами,которые так рассуждают!!нужно с детства прививать доброту и любовь к братьям нашим меньшим,а не внушать детям что это озлобленные твари на дорогах!!!

Гость
20 апр 2013 в 12:03

это волонтеры повернулись на своем деле???да я сто раз бы спасла животное,а не человека!если они и кидаются на людей то только из-за страха или защищая территорию!!!!и не каждый человек тебе еще добром отплатит за заботу,а животное всегда будет тебе признательно,и останется верным другом не смотря на людскую жестокость!!!если некоторые считают что работа фонда и спасение животных это бред,то надеюсь в жизни это повернется вам той же стороной!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 12:19

Животных любят все ,но похоже статью никто до конца не дочитал.

Людмила
20 апр 2013 в 13:41

Люди, откуда в вас столько злости.

ОТВЕТИТЬ
Надоели
20 апр 2013 в 15:44

Как я понимаю из всех тюменских сайтов только данный сайт активно пиарит Потеряшек. А если у нас появятся дог хантеры то они вообще умрут от сердечного приступа? Уже совсем крышу уносит от собак. Лосей бы в лес пошли подкармливать. Уважаемые Потеряшки если вы так любите животных то не могли бы у меня каждый день брать и мыть туфли тк ходить по двору не возможно. Везде мины от собак снег расстаял и это какой то ужас. В итоге любите птичек лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 15:57

Человек с большой буквы, ТЫ где? ........Моя сестра водитель, без стажа. Но я была шокирована ситуацией, когда под её автомобиль в тёмное время суток кинулась из кустов собака... я не успела и сообразить, не то что среагировать, а моя сестрёнка объехала животное - вырулила резкими движениями влево - вправо, в общем, молодец. Вдогонку убегающей, спугнутой собаке мы кричали, что она ненормальная... Но все пассажиры и водитель авто были довольны тем, что все мы и животное живы и здоровы. Смысл этой ситуации в том, что водители должны быть бдительнее и ответственнее на дорогах. Замедлите скорость на участках, где вы уже видели животных..... эти бедняги беспризорные не виноваты, в том, что они живут не в будках и вальерах,и их не выгуливают добросовестные хозяева. Любите животных. Мы в ответе за тех, кого приручили.

ОТВЕТИТЬ
Пюпитр
20 апр 2013 в 16:39

А можно узнать координаты "Ассоциации Догхантеров Урала" - хотел бы внести свой поссильный вклад. В смысле денежные средства туда перечислить. Не хочу читать больше про Потеряшки. Честно говоря о чем думает сайт. Вас реально было читать года 2 назад. Куча новостей в Тюмени а вы все о собаках. Наверное и рекламодатели от вас уже ушли раз рекламироваться начали на радио. Подумайте о содержании новостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 17:14

Защитники собачек,наведите порядок в городе, активно призывайте хозяев убирать территорию ,где выгуливаете любимых питомцев и сами
не брезгуйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 17:18

только две темы вызывают коменты у читателей)) Собаки и педофилы ))) при чем с призывами посадить на кол, четвертовать и прочими гуманными вещами

Гость
20 апр 2013 в 17:57

ВОТ ТАК БЫ ВСЕ ДРУЖНЕНЬКО , АКТИВНЕНЬКО НА СУББОТНИК ВЫШЛИ ПО ЛЮБИМЫМ МЕСТАМ,ГДЕ ЗИМОЙ СОБАЧКУ ВЫГУЛИВАЛИ !!!

20 апр 2013 в 18:56

Блин,вот сегодня на Рижской выбежала собачонка на дорогу и начала круги наворачивать,что мне пришлось сделать?Пришлось остановиться кое-как,благо сзади никого не было....Сигналю ей, бесполезно-ничё не боится Моська. ещё облаяла меня ,пришлось поворотник включить и объехать её...

Гость
20 апр 2013 в 19:02

Вообще то все волонтеры убирают за своими собаками! так что не надо тут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2013 в 19:08

если порядок не навести с собаками! то только они будут бегать, в городе,в лесах,на дачах! жалко,но что делать? приют забирает щенков,а взрослые особи остаются, плодятся! и всё по кругу!

Гость
20 апр 2013 в 20:05

Несколько раз перечитала статью и никак не пойму, что вот так и сказал водитель :"хочу собачку добить" а потом еще и потребовал деньги
на ремонт своей автомашины ? Ну что то ту не так ,еще Ольге показалось,что он пьяный,тоже не поверю,все равно бы запах был,ведь по словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжелы Борисовой, мужчина ехал на автомобиле со своей семьей и был абсолютно трезв. Какое то противоречие от волонтера.......

ОТВЕТИТЬ
258
20 апр 2013 в 21:28

Помню несколько лет назад автобус с людьми "ушатался" так как водитель "обезжал" лисицу. Раз 6 уже съездил на "юг", ёжиков (или кого ещё) около пяти пропустил через себя - бамс головой по защите картера - и всё. Ещё привозил в радиаторе летучих мышей, саранчу. А год назад одна дама на скорости "объезжала" собачку и выехала на "встречку". В итоге у моего знакомого на Киа Церато погиб ребёнок на заднем сидении и их покалечило. А "дама" ещё не сидит.

Гость
20 апр 2013 в 22:10

Потеряшки лучше бы на субботник сегодня вышли и парк бы прибрали а не в инете новости про собачек писали. А то передержка передержка.... Да ощущение что вы только бабло собираете

ОТВЕТИТЬ
259
20 апр 2013 в 22:46

Это кто тут пожалел псину? Жуйте "траву" с I группой крови имеющих (00)! И не чего тут охлаждённое мясо требовать в магазинах! А то замороженное мясо - это не мясо, а охлаждённое - это да! А мы со II группой крови (А0 либо АА) мясо едим! И мы понимаем из чего ремни брючные делают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 09:22

Жил в Ноябрьске, там собаки переходят дорогу только по зебрам и вобще понимают, что такое машины. Естественный отбор. Потому что лет двадцать назад там транспорт был, да и сейчас-уралы, кразы, ураганы, с таким не поспоришь. У самого была в Тюмени возможность раз сбить собаку, но притормаживал, пропускал. Одна собака переходила дорогу, вобще по сторонам не смотрит, промелькнул перед её носом, у неё аж морда поменялась, прям как у человека. Я к тому, что выбор, задавить или нет делает шофер, кроме реальных ситуаций цейтнота, когда трудно остановиться или некуда уклониться. И если шофер намеренно сбивает собаку, и не понимает что он повредит и испачкает свою машину, станет убийцей, характеризует его как человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 11:10

Шла как-то утром на работу (ММС), а передо мной шел мужчина. Просто шел и никого не трогал. Из-за кустов вылетела собака (немаленькая кстати) и накинулась на него. Именно накинулась, грызла и кусала, а он отбивался а я звонила в мчс. Так вот сердобольные мои. Ничью территорию он не нарушал и первый не нападал на эту псину. И страшно представить что бы могло быть, если бы это был не мужик а мама с малышом например.Не должно быть на улицах города бродячих собак. Иначе это не город, а свалка. А через чур чувствительным.. соберите этих милых "дружков" и поселите у себя дома..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 11:11

территория прежде всего для людей а не для обозленных дворняг

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 апр 2013 в 12:02

Прочитала все комменты..... похоже, обозлённые дворняги - это мы....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 апр 2013 в 14:47

Здоровье нации определяется отношением к животным,старикам и детям.Прочитав комментарии, вижу, что общество наше не просто больно, а практически присмерти......

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2013 в 18:54

Те люди, которые помогают животным, также легко готовы откликнуться на помощь нуждающимся.
Я - не верх совершенства, но не пройду мимо человека, которого избивают, который лежит без движения - обязательно вызову скорую, отпугну хулиганов.
Наоборот видела толпы людей, проходящих мимо. Им всё равно: животное , человек ли.... Ему важнее вовремя проехать куда-то , пройти. А тут помеха: собака, человек ли.. Только вот когда-то кто-то также пройдёт мимо вас , вашего родственника...

Глубоко благодарна тем, людям, которые заботятся о животных, потерявших хозяев, которые нуждаются в помощи. Те кто помогают животным, кого я знаю - особенные божьи люди, которые не получают материальной выгоды от этой деятельности. Между прочим, читаю западные сайты, форумы. Там нет такой злобы против животных и тех , кто им помогают - наоборот ! Другой уровень сознания что ли.

ОТВЕТИТЬ
777
21 апр 2013 в 23:12

Они размножаются хаотично плюс сейчас закрыты практически везде мусорные баки. Да да. Идете мусор выносить посмотрите еду собаке оттуда не достать. В итоге абсолютно злые собаки. И нечему их жалеть. Я думаю Потеряшек никогда собаки не кусали. Одной меньше одной больше. Да сходите на ПТБО те мусорку близлежащую и попробуйте подойти к толпе собак. Какая любовь может быть это не рыбка а это настоящее оружие. В машине вы героиня а если в 10 вечера вас окружил толпа собак вы не будете тут писать ой я Потеряшка. Хотя нет. Вы будете потеряшкой потому что вас потеряет муж дети и работа. Покусанные будете в больнице лежать. Собаки это как комары сегодня они есть а завтра нет. У нее нет паспорта и социальной роли. В Омске нет этой проблемы и в Екате нет. И зачем акцентировать не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 09:00

...я бы сто раз спасла животное, а не человека - потрясающе! и это человек размышляет о гуманизме. Никто тут не обвиняет (в сложившейся ситуации) волонтера. Если я прочла статью правильно, ситуация произошла на трассе, я сама по этой дороге часто езжу - вот, кто с какой скоростью по трассе ездит? лично я не меньше 110 - я с скажу не реально на такой даже скорости резко затормозить!....он сбил собаку специально....конечно, ездит по трассе мужик с семьей и все вместе высматривают кого бы сбить. Конечно жалко песика, мужик ее видать как лошадь (чтоб не мучилась) добить хотел - я так думаю. Поймите меня правильно господа хорошие, я не против живности, но че вот они (волонтеры) не занимаются, с многими согласна, этими бездомными стаями...я их сама боюсь, но за своих детей зарублю нахер, в том случае, если кинутся конечно)). Сама лично сталкивалась: 1. Одна дама на работе подкармливала собаку, потом их стало две...ит.д.)))). Потом пришлось звонить и отлавливать, потому что на людей, из этого же офиса кидаться стали (нормальная такая тетя, жалко ей стало собачку, а своих коллег нет), 2. Гуляла со своим ребенком, он на собачку захотел посмотреть, хозяйка рявкать начала, мол отвернитесь, не смотрите, а то собачка в туалет сходить не может (а то что она гуляла под табличкой "Выгул собак запрещен" это нормально), 3. Другая тетя жаловалась, что по нарожали тут, с собачкой выйти погулять не где. ....В общем, согласна с теми, кто считает, что люди без ума помогающие животным, людям с тем же рвением помогать не станут. А это уже не хорошо, мы люди общества, да есть проблемы с моралью и нравственностью, так давайте исправлять, но ведь проще помочь собачке, накормить, обогреть и она уже от тебя ни на шаг.....Но к нашим баранам: если представительница такая милосердная, че она сразу не кинулась в вет.клинику - собака же умирает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 09:01

а чья фотография собаки в статье - не волонтера ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 09:52

Я знаю только одно: у водителей сбить собаку означает плохую примету. Очень плохую.

Гость
22 апр 2013 в 09:57

Все те люди,которые оставили агрессивный комментарий в адрес других с пожеланием того же самого ,что и собачке,на самом деле таковыми уж
сердобольными не являются,как правило их агрессивный характер отражается и на самых близких и не близких людях, но себе любимому всегда найдется оправдание. Как говорится -любовь к другим приходит и уходит,а своя уселась и сидит.
" Грехи других судить вы все усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь" (Омар Хайям)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 10:04

Сама статья называется - "Две версии произошедшего". Это еще не факт,что все так и было, а как в достоверность - не верю.

злой как собака человек
22 апр 2013 в 10:13

почитала весь этот БРЕД и хочу написать только одно... в этот же день была опубликована еще и новость о том, что в Тюменском районе убит двадцатипятилетний парень, которая набрала 3000 просмотров и всего 9 комментариев один из них "Как надоели эти новости про всякую пьянь и быдло!! Что за страна..." и новость про сбитую собаку. почти 7000 просмотров и яростные обсуждения о том какие вокруг скоты и о том, кто кому сильнее испомогался... и как то страшно и грустно получается ... прерванная жизнь человека дешевле собачьей... а в конце все тот же вопрос "Что за страна?!"

ОТВЕТИТЬ
шокированная
22 апр 2013 в 12:58

народ "звереет", сбивают людей не останавливаются, скрываются с мест. мне очень жаль животных,старадающих от человеческой жестокости, но еще больше жаль людей, которые проявляют эту жестокость. это, увы, бессердечные люди. а человек без сердца- на четверть человек. такие как этот водитель обреченные люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2013 в 14:39

Собака,согласно гражданскому кодексу,является имуществом.Бесхозное имущество,если никто не изъявил его взять,администрация муниципалитета обязана утилизировать за счет бюджета.Закон суров,но если его не исполнять,то наступают негативные для общества последствия.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...