Город В Тюмени появится памятник героям Чернобыля

В Тюмени появится памятник героям Чернобыля

Губернатор Владимир Якушев сегодня, 19 апреля, подписал распоряжение о выделении средств на изготовление памятника ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Его установят в сквере «Мужества» в Тюмени. Об этом стало известно на очередном заседании президиума правительства области.

26 апреля в России отмечается День памяти жертв радиационных катастроф. С предложением увековечить память о погибших ликвидаторах аварии на АЭС в региональное правительство обратилась общественная организация инвалидов Союз «Чернобыль». Их поддержали представители национально-культурных автономий и других общественных объединений и религиозных организаций.

Кроме того, на президиуме губернатор подписал ряд распоряжений о выделении средств из областного бюджета на строительные работы в девяти муниципальных образованиях.

Так, деньги будут направлены в бюджет Бердюжского района на строительство инженерных сетей. Получит ассигнования и Юргинский район. Средства пойдут на переселение людей из ветхого жилого дома в селе Новый Тап. В бюджет Абатского округа перечислят деньги, необходимые на ремонт улиц 1 Мая и Обороны в районном центре.

Выделены бюджетные средства и для дополнительных выплат молодым семьям в связи с рождением или усыновлением детей. Для этого около шести миллионов рублей будут направлены в бюджеты Исетского, Сладковского, Тюменского районов, Тобольска, Ишима и Тюмени, сообщили в пресс-службе губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем