Все новости
Все новости

Тюменские циркачи покажут «Сон шарманщика»

Совместное представление четырех тюменских цирковых студий под названием «Сон шарманщика» пройдет в грядущую субботу, 20 апреля. Мероприятие развернется в 15:00 в Доме культуры «Орфей» (улица 70 лет Октября, 5в).

Впервые на одной сцене соберутся звезды тюменского цирка: студий «Икар», «Алиса», «Звездная пыль» и «Арлекин». Как сообщают организаторы, мероприятие состоится в рамках Международного дня цирка. «Сон шарманщика» станет началом Весенней недели добра, которая стартует в тот же день.

Перед началом представления для гостей запланирована интерактивная программа – их будут встречать мимы и шуты. Также зрителей ждет сюрприз – выступление цирковых собак и кошек в ярких костюмах, с которыми желающие смогут сфотографироваться.

Как сообщили в городском молодежном пресс-центре «Стрижи», само представление будет связано общей сюжетной линией, повествующей о шарманщике. Зрители увидят номера в самых разных цирковых жанрах – от гимнастики до фокусов, от воздушной акробатики до хулахупов.

Как рассказывает режиссер постановки «Сон шарманщика», выпускница студии «Каштанка» Полина Алимпиева, данное мероприятие для актеров – возможность удивить и порадовать детей, а также заинтересовать ребят цирковым искусством.

«Мне захотелось организовать в Тюмени такое шоу, потому что я сама занимаюсь в цирке с раннего детства, и мне всегда было интересно не только выступать на сцене, но и создавать постановки. Наверно, главным толчком стало то, что в нашем городе постоянно выступают гастролеры – например, московские труппы, а о местных актерах известно мало. Люди удивляются, когда узнают, что в Тюмени есть свои студии. После наших выступлений часто подходят с вопросами о том, куда можно прийти, чтобы научиться цирковому мастерству», – прокомментировала Алимпиева.

Вход на представление свободный.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter