Все новости
Все новости

Тюменцам не хватает денег на газ

ds

Поделиться

Субсидия на проведение газификации жилых домов для жителей Тюмени может увеличиться. Письмо с таким предложением департамент городского хозяйства направил в областное правительство. Об этом сообщил сегодня, 18 апреля, на заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской гордумы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

На сегодняшний день в областном центре насчитывается 18 тысяч 829 частных домов. Из них газифицировано 14 тысяч 687. Из оставшихся четырех тысяч 142 домов у 550 есть техническая возможность подключиться к газу, но жители не делают этого, в основном, по двум причинам. Во-первых, из-за отсутствия документов на землю или дом, во-вторых, из-за высоких затрат на газификацию.

«В конце 2012 года мы сделали расчеты. В среднем минимальная стоимость подведения газа для жителей на сегодня составляет 71 тысячу рублей. Сюда входит проектирование, обвязка дома, оборудование, котлы», – сообщил Шпиренко.

Правительство области предоставляет тюменцам субсидию на газификацию в размере 25 тысяч рублей, но, по мнению депутатов, эту сумму необходимо увеличить. «Эта цифра давно устарела. Необходимо пересмотреть ее и по возможности увеличить», – отметил депутат городской думы, председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Николай Романов.

По словам Шпиренко, письмо в областное правительство с таким предложением уже направлено.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter