Все новости
Все новости

На кухне: не босая и не беременная

ds

Поделиться

Надеюсь, весна наступила окончательно. В окно светит солнце, работать не тянет, а хочется заниматься какой-нибудь уютной ерундой. Поэтому давайте поговорим о прекрасном. О женщинах.

Признаюсь, водится за мной один грешок – изредка люблю посмотреть телевизор. Но так как я не совсем «падшая» женщина, то делаю это только лишь во время еды. Каюсь, вредная привычка из детства. Опять же, думая о своем пищеварении, глазею только на легкие картинки. Смотрю различные передачи, предназначенные для женского пола. Конечно, никакого маркера «мужчинам до 16 смотреть запрещено» там нет, но просто вряд ли их потянет на такое.

А чтобы совесть моя во время просмотров сильно не трепыхалась, придумала себе оправдание – я вроде как не просто смотрю, а провожу психологическое исследование. И знаете, любопытные выводы напрашиваются. Вернее, вырисовывается некий обобщенный образ женщины – идеал, к которому должна стремиться каждая гражданка современного общества. И она уже не босая, беременная и на кухне. Она на каблуках, с правильными фигурой, прической, макияжем и правильным же возрастом.

Возьмем передачу, где три странных тетеньки пытаются поженить мужчин и женщин. Понятно, что прежде всего – это постановочное шоу, но тихой сапой его хозяйки-свахи доводят до сознания женской половины человечества простые и понятные истины. Например, если тебе лет 25, то ты уже перестарок и надо срочно выходить замуж. Можно за первого встречного. Ну а в 27 придется еще и постараться, чтобы этого встречного завлечь. Наличие ребенка – фактически приговор.

Возраст за 35 – лечь и умереть. Но лучше при этом на всякий случай принять соблазнительную позу – вдруг позарится какой-нибудь завалящий старичок. Возражения вроде «а вот в Европе...» не принимаются, потому как «у нас вам тут Россия». Образование, хобби, жизненная позиция в расчет не берутся, а ценятся умение создать комфортную обстановку для своего мужчины. И, не дай бог, мужик сам будет стирать носки. Позор!

В общем, молодуха все же отправляется на кухню. Но уже не босая, а на умопомрачительно высоких каблуках – чтобы мужу нравиться. А выбрать модные туфли ей могут всевозможные специальные передачи, которые со скоростью пулеметной очереди выпускает в эфир наше телевидение. Там к женщинам относятся благосклонно и вселяют в них оптимизм – не все еще потеряно.

Для начала, правда, не менее странные ведущие, претендующие на звание икон стиля, но выглядящие иногда как прифрантившиеся попугаи, раскритикуют свою жертву с ног до головы – не так причесана-одета-обута-накрашена, а потом благосклонно успокоят с претензией на психологическую помощь. Когда онемевшая от пережитого жертва эксперимента видит в зеркале совершенно другого человека, это почему-то считается вершиной творчества стилистов программы.

Но самое, пожалуй, вредоносное в таких программах – это идея, что свою жизнь можно изменить, лишь поярче накрасив лицо, побойчее сделав прическу, надев сексапильное платье и каблуки в 12 сантиметров. По крайней мере, с этого нужно начать, советуют ведущие. А мне кажется, начинать нужно все-таки с наведения порядка в своем внутреннем мире, а остальное подтянется. Или я ошибаюсь?

И можно было бы возразить, что это всего лишь телевидение с его законами. Но достаточно прогуляться по Интернету по определенным темам, как сразу же становится ясно – ведется тотальный геноцид инакомыслящих и инаковыглядящих дам. Стоит женщине за сорок, у которой «пока нет» семьи, написать, что она счастлива, примерно треть комментаторов осудят ее за то, что она вообще посмела чувствовать себя счастливой. Да она просто права не имеет при ее-то исходных. Зайдите еще на сайты, посвященные фитнесу и здоровому образу жизни. Даже за пару лишних сантиметров там убьют словом, а уж тем, кто совсем не соответствует мировым стандартам, заходить туда не следует, руководствуясь инстинктом самосохранения.

Так, подруга на днях пожаловалась. Ее коллега приобрела новые сапоги и, видимо, так они ей нравились, что хотелось бесконечно ими хвастаться. «Она мне их целый день под нос пихала. А потом даже злиться начала, когда я не выразила никаких восторгов. Ну что я сделаю, если не могу по достоинству оценить это замшевое чудо на высоченных каблуках и в крупных стразах. Вот если бы она купила альпинистские ботинки за 30 тысяч рублей, другое дело», – поделилась подружка. И я ее понимаю. Тоже бы такие ботинки хотела.

Предыдущая запись автора:

Фото: Фото с сайта Wallpaperstock.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter