Все новости
Все новости

Проект договора между врачами и пациентами обсудят в Интернете

По инициативе Тюменского регионального медицинского общества проект общественного договора между врачами и пациентами пройдет публичное обсуждение на сайте Национальной медицинской палаты. Напомним, создание этого документа активно обсуждалось в блоге главы региона Владимира Якушева.

Как сообщили в пресс-службе регионального медицинского общества, в январе текущего года в областной думе вице-президент Нацмедпалаты Наталья Ушакова предложила учесть в будущем договоре две стороны ответственности: «Необходимо закрепить не только обязанности и права врача, но и пациента, который будет информирован о необходимости сотрудничества с медицинским работником в борьбе с недугом и в своем стремлении к здоровому образу жизни. Пациент должен нести ответственность за свое здоровье».

Отметим, некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество» – один из учредителей Национальной медицинской палаты, которую возглавляет Леонид Рошаль. На сегодняшний день членами ТРМО являются 69 лечебных учреждений области, в партнерство входят 14 профильных медицинских ассоциаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter