Город Тюменские теплосети испытают высокой температурой

Тюменские теплосети испытают высокой температурой

Тюменские тепловые сети (филиал ОАО «УТСК») с 23 по 27 апреля проведут испытания магистральных и разводящих теплотрасс города на максимальную температуру теплоносителя. Мероприятие является начальным этапом подготовки сетей к отопительному периоду 2013 – 2014 годов.

«Мы начинаем летнюю ремонтную кампанию с проведения обязательных диагностических мероприятий. Испытания оборудования тепловых сетей пройдут в контуре теплоснабжения Тюменской ТЭЦ-2. После выявления критичных участков последует их дальнейший ремонт или замена», – сообщил директор Тюменских тепловых сетей Павел Божуков.

Испытания на максимальную температуру теплоносителя являются плановыми и проводятся один раз в пять лет перед окончанием отопительного сезона при устойчивых суточных плюсовых температурах наружного воздуха. Целью мероприятий является выявление дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор, а также проверка компенсирующей способности тепловых сетей в условиях температурных деформаций.

В ходе проводимых испытаний температура сетевой воды составит 130–135°С. В целях безопасности будут отключены системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений; калориферные установки; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

В пресс-службе ОАО «УТСК» отмечают, что в ходе испытаний возможны повреждения трубопроводов, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений, как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду.

Жителей просят быть предельно внимательными. В случаях обнаружения признаков неисправностей на тепломагистралях необходимо немедленно обращаться в оперативно-диспетчерскую службу Тюменских тепловых сетей по телефонам: 59-65-69, 20-70-22, 41-10-98; оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» – 20-42-20, 20-50-95 (при обнаружении повреждений на разводящих сетях). При нештатных ситуациях внутри домов и квартир следует звонить в свою управляющую компанию.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОАО «УТСК»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем