11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Владимир
17 апр 2013 в 14:59

а что по поводу шума все молчат!!!!! работы ведутся круглосуточно - это шумовая атака на мозг!!!!!!! и писать некуда все молчат и не за что не отвечают,беспредел

Гость
17 апр 2013 в 15:08

У нас все делается для людей с начало начинается строительство , а потом думают как добраться до дома,а при этом за уборку придомовой территории деньги берутся за освещение территории тоже , а на самом деле сегодня прошел снег так возле дома только в сапогах , ночью с фонариком такси отказывается приезжать, про машину поставить возле дома я молчу скоро будем на балконы заносить . ХОРОШИЕ У НАС ПРОЕКТИРОВЩИКИ НАШЕГО ГОРОДА . Как была Тюмень столицей деревень так видимо и оставайся.

Кукиш
17 апр 2013 в 15:09

Чьи то интересы...

Гость
17 апр 2013 в 15:12

Ну, если шумно,то тогда давайте не будут строить развязку. Всем не угодить........

!!!
17 апр 2013 в 15:21

Это как раз тот случай, когда польза для города превышает вред. А по поводу трещин , действамительно, доказательств их появления по причине строительства моста нет.!!!

Гость
17 апр 2013 в 15:23

Надо поставить ШУМОВОЕ ЗАГРАЖДЕНИЕ перед пансионатом, иначе жители так и будут жаловаться бесконечно.
Сейчас окна закрыты, а летом..........???????????????

Гость
17 апр 2013 в 15:33

вот-вот! вспомните, как нынешней зимой били тревогу жители общаги в Тарманах, когда под их окнами начали круглосуточно бить сваи! что многие писали? вот когда конкретно человека коснется та или иная проблема, он другого лучше начинает понимать.

Ольга
17 апр 2013 в 15:41

Владимир прав! Шум невыносимый! Стучат по железкам, или железками стучат, техника ревет. Достали уже.

Гость
17 апр 2013 в 15:53

Экспертизу дома провести нужно, в таком случае, на уровне житейского знания говорить глупо о трещинах, нужно авторитетное мнение.

17 апр 2013 в 16:00

Пишем, звоним, вызывали полицию, всё почему то без результативно, жители данных домов не активны., надеются что кто то за них позвонит, напишет и решит их проблему.

Гость
17 апр 2013 в 16:07

Ну вы блин как маленькие, о боже не знаем куда написать.. Куда обратиться?!?!? Захотели бы нашли!

Гость
17 апр 2013 в 16:08

Пренебрежение со стороны властей к населению данного дома очевидно. А ведь у некоторых живущих в этом доме скорее всего есть маленькие дети, но лозунг- даешь пять норм на отдельном взятом участке и желание прослыть стахановцами видно не дает покоя руководителям- потому и строят в две смены

17 апр 2013 в 16:21

Есть законодательство в том числе и муниципальное, ограничивающее шум в ночное время.
Почему нужно делать исключение для строителей?
Закон един для всех.

Все-таки дороги и мосты строятся для людей, а не люди живут в городе, чтобы строились мосты и дороги.
Так можно вообще всех тюменцев выпереть из города, чтоб не мешались и не жаловались на строительство.

L-R
17 апр 2013 в 16:39

Жителям панса выдать беруши!!! И валерьянку. Ибо город без развязок -это жуть.

Тюменец
17 апр 2013 в 16:56

давно уже пора снести этот гнилой пансионат а жителям выплатить компенсацию

Константин Юрьевич
17 апр 2013 в 16:58

А проблему с шумом будут как-то решать. У нас на в доме по Олимпийской, 36 по ночам спать не возможно.

Гость
17 апр 2013 в 16:58

МАКА ты где?

srg-70@live.ru
17 апр 2013 в 16:59

нужно обращаться в прокуратуру по факту нарушения строителями норм , касающихся шума в ночное время. Они не имеют разрешение на проведение ночных работ вблизи жилых зданий, связанных с нарушением санитарных норм по шуму.

Гость
17 апр 2013 в 17:32

а куда дальше эта развязка приведет вы думали ????? опять на 50 лет октября и 50 лет ВЛКСМ и всё опять пробка Восточный округ надо просто переименовать ВОСТОЧНАЯ ПРОБКА

Гость
17 апр 2013 в 17:46

А Я МЕЧТАЮ ОБ ЭТОЙ ДОЛГОЖДАННОЙ РАЗВЯЗКЕ И РАДУЮСЬ, ЧТО БЫСТРО ТАМ ВСЕ СТРОИТСЯ.
А вот на Мельникайтевскую развязку никто не жалуется.
А там такие же работы. И дома рядом стоят.

Гость
17 апр 2013 в 17:59

Даешь Развязку!!! Долой пансионат!!!

Ириsка
17 апр 2013 в 20:42

Мы в прошлом году купили здесь квартиру,до школы добираться была проблема,а сейчас просто ребенка страшно отпускать во двор,погулять негде,площадки нет,дороги нет,освещения нет,парковки нет! И чего у нас только НЕТ!Чего не коснись-все Нет! Этот постоянный поток народа на пешеходный мост,Иеговы ходят толпами,рабочие которые чистят город-"апельсинчики"просто жуть что происходит.

Житель дома 115
17 апр 2013 в 21:45

Поверьте жалобы пишут, и коллективно и одиночно. Вопрос в том, есть ли ответ на эти жалобы? НЕТ ответа. Изначально компания Мостострой-12 пригласила жителей дома к себе на собрание, накрыли столы, наставили спиртного и начали петь песни про то, как они будут нам помогать и содействовать пока идет строительство. А по факту? Грязь, рытвины, отсутствие света, постоянный шум (причем с подкидыванием всего дома и жильцов вместе с ним по ночам). Несколько раз перекрывали проход к дому вообще и дети звонили с вопросом как домой из школы вернуться. Ни уборки, ни нормальных переходов, ни стоянки....ничего теперь у нас нет. Можно, конечно, писать в комментариях о вредных жителях, о сносе этого "хлама", но проблема останется на месте - господин Якушев красиво выступил по телевизору и в "кусты", авось само рассосется.

Гость
17 апр 2013 в 22:09

Начнем с того, что кто не живет в этом доме тот не поймет, мы тридцать лет страдали от железной дороги, и жили как в вагоне-купе, так теперь еще и МКАД под носом, пылью уже задыхаемся, что будет летом? То свет отключают, то воды нет, то трещины поползли да даже если они и не от строителей кто-то это доказать может? никто потому как дом трясти с двойной силой стало при начале строительства, наш дом окольцевали этой развязкой, отрезали от мира. ни магазинов ни аптек ни вообще дорог нет, ночью пиканье техники как будильник по мозгам невозможно, стекла на балконах лопаются, кружки из кухонных гарнитуров выпрыгивают, плитка с потолка отваливается, детской площадки нет, машины ставить некуда, пройти негде плюс в добавок иеговы рядом, дур дом какойто, безусловно развязка городу нужна, все согласны, но мы же люди, ЖИВЫЕ ЛЮДИ, ДЕТИ, СТАРИКИ, ИНВАЛИДЫ, БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ, чем мы хуже всех остальных, чем мой ребенок хуже детей остальных, почему маленький ребенок не должен спать ночью, не мыться вовремя из-за недостатка воды, плавать в лужах грязи, дышать пылью от стройки железной дороги и строительной техники, так похоронили нас уже заживо, а мост стоять будет, при любой аварии все ашметки нам в головы лететь будут, где ваши экраны??? они вообще то и сейчас нужны а не после окончания строительства, Правильно чего вам всем пансионатик какой-то потерпят, а то что ради этого пансионатика деньги из бюджета выделяются для строительства трех подземных переходоов это ничего, ни кто не задумался сколько стоит один? он стоит как девятиэтажный дом так не легче ли нас переселить и построить один переход, нашли моду подземные переходы в Тюмени, почему я должна спокойно ребенка отпускать в школу по такому переходу, их постоянно затопляет а бомжи там туалет устраивают, да детей в них ради ста рублей разденут и изобъют. нафига их три ради только нашего дома? вообще не рационально, да заберите вы этот панс под офисы он окупит в аренде себя в триста раз, СПАСИТЕ ЛЮДЕЙ НЕ ХОРОНИТЕ ЗАЖИВО!!!

Гость
18 апр 2013 в 07:52

жить в этом доме стало невозможно такое ощущение что мы в центре огромного завода. С одной стороны железная дорога с другой стройка моста, с третьей стороны промзона ближайший магазин за две остановки от дома плюс постоянный шум и днем и ночью и непроходимая грязь, а в центре наш дом. Вот полная картина нашей жизни- точнее не жизни а сосуществования, а еще стоит добавить к этому, что проехать к дому можно только через Восточный микрорайон так как все везде загородили. Мне страшно отпускать ребенка в школу (не провалился бы в какую яму). К нам вообще отнеслись как не к людям. А самое интересное этот мост вообще не разрешали строить, но видемо деньги взяли верх над жизнью людей, ведь по дому пошли трещины, а вчера с потолка у меня упала плитка, теперь совсем страшно.

Гость
18 апр 2013 в 09:29

Президенту писать надо, сама работаю в гос. организации и знаю, если жалоба президенту написана будет, то проблем не оберешся. Хоть на контроль поставят (хотя бы для галочки).

Гость
18 апр 2013 в 09:45

Неделю назад, утром, я со своим 3-х летним сыном не могла выйти из квартиры, чтобы поехать на работу и отправить ребенка в детский сад, т.к. у входной двери заклинили замки (один из замков меняли совсем недавно), из-за "хождения" дома происходит смещение дверей, замков и всего прочего, что находится в квартире! Пришлось прислушиваться кто идет по коридору и кричать о помощи. Спасибо соседям, они помогли открыть дверь и выбраться из "клетки". Ребенок был очень напуган! Покоя нет ни днем, ни ночью! Детской площадки нет, парковки нет, дорог нет, есть только ж/д дорога, поезда, строители, спец.техника и страшный шум и пыль, плюс непроходимая грязь. Так и хочется кричать SOS!!!

Гость
18 апр 2013 в 12:33

Даже не знаю что посоветовать, - собирайте детей и родителей и идите ночевать в приемную Якушева? Одно время такой способ был популярен. Жителей действительно нужно расселять - житья не будет и после стройки.

Костик
18 апр 2013 в 13:00

Не строят - не довольны, строят быстро снова не довольны, строят медленно все равно не довольны!!! Одним словом - РОССИЯ!!!

Житель Восточного
18 апр 2013 в 15:13

А давайте всеми микрашами скинемся на постройку нового дома для жителей пансионата. А его снесем и сделаем там паркинг.

Кто-то
18 апр 2013 в 18:18

Жителям дома нужна независимая экспертиза, так нынче всё устроено, что иначе вам вряд ли поверят и станут слушать, тем более, что мост там действительно нужен и поддерживается многими жителями города. Если выявленные проблемы с трещинами имеют место именно из-за стройки, стройку вряд ли остановят, но вот дом укрепят. Что касается шума - это издержки любого расширения. Так же, как и во время строительства дорог пробки увеличиваются, чтобы потом спасть.

Гость
13 июл 2013 в 23:30

я вот живу в доме на монтажников, объясните мне, что происходит? целый день под окнами ни одной спец машины. В 23 часа начинается выкапывание погребов и продолжается примерно до 2-3 часов ночи... я работаю с 8утра до 8 вечера, прихожу домой в надежде на спокойный сон, а тут такие звуки... скажите, я не достойна отдыхать после рабочего дня, или как? я не против моста, не против развязки, что строят - замечательно, так как утром из микрорайонов выехать невозможно... но неужели это нельзя делать днем???

Гость
22 ноя 2013 в 11:05

Просим помощи ,облагородить дома по ул. Мельникайте 83-85-87, сил нет смотреть на чудовище архитектуры прошлого века. Дома подлежат капитальному ремонту ведь им уже по 50лет,что будет дальше?