Все новости
Все новости

Тюменцев научат обращаться с оружием

В Тюменской области создана ассоциация стрелкового спорта. Решение об этом было принято на общем собрании любителей и профессионалов стрельбы, которое состоялось в первой декаде апреля. Региональное объединение возглавил тюменский бизнесмен и политик Виталий Васьков.

«Ассоциация объединит владельцев и любителей стрелкового оружия, людей, профессионально занимающихся стендовой, пулевой и практической стрельбой, стрельбой из ружей, лука и арбалета. Кроме того, наша цель – научить обращаться с огнестрельным и травматическим оружием всех заинтересованных лиц», – рассказал он.

Региональная ассоциация стрелкового спорта планирует тесно сотрудничать с департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, а также молодежной палатой при облдуме. По мнению Виталия Васькова, некоторые люди, особенно в юном возрасте, не вполне осознают, какую ответственность они возлагают на себя, беря в руки огнестрельное оружие.

Поэтому еще одним важным направлением деятельности ассоциации станет пропаганда культуры владения оружием и соблюдения законодательства в этой сфере, сообщили в пресс-службе организации.

«Основная идея проекта – формирование культуры обращения с оружием среди его владельцев. Необходимо развить спортивный интерес у широкой аудитории, для этого объединение будет проводить мастер-классы, турниры и обучающие курсы как среди профессионалов, так и среди новичков», – отметил руководитель ассоциации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter