Город Тюменцы могут написать о воевавших родственниках в блоге губернатора

Тюменцы могут написать о воевавших родственниках в блоге губернатора

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в новой записи своего видеоблога поддержал инициативу ветерана МВД Геннадия Иванова – проект «Парад победителей», реализуемый с начала 2007 года. Люди участвуют в праздничных шествиях, посвященных Дню Победы, с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны в руках.

«По электронной почте я продолжаю направлять предложения об акции во все регионы России в адрес губернаторов, в министерства... А также в бывшие союзные республики. Акция постепенно становится не только всероссийской, но и международной. Портреты фронтовиков несут в Украине, Беларуси, Приднестровье, Латвии...», – написал Иванов.

Владимир Якушев обратился к тюменцам с предложением поддержать эту акцию. Также глава региона пригласил всех желающих на страницах его видеоблога поделиться воспоминаниями о прошедших войну родных и близких людях, сообщили в пресс-службе губернатора.

«Оба моих деда воевали на фронтах Великой Отечественной. Один погиб 70 лет назад в сражении на Курской дуге. Я его видел только на довоенной фотографии, которую мама хранила всю свою жизнь. Мой второй дед Данила Якушев тоже ушел на фронт в первые дни войны, а умер уже в мирное время от ран, которые постоянно напоминали о себе. Но до конца последних дней он был активным и жизнерадостным человеком», – рассказал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем