1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Елена
12 апр 2013 в 16:59

Как у Вас всё здорово написано. Так верно, и так по-доброму, с любовью. Давно я добрых статей не читала :) Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
тюменец
12 апр 2013 в 17:02

Мда... благодаря русским (хотя на деле не только русским, а украинским, польским, армянским и еврейским) бабушкам все перечисленные люди достигли успеха? И то, что Майер и Голдвин (не Иванов и Петров) приехали из России еще не делает их русскими. Удивлен, что не упомянули Игоря Сикорского (один из лучших авиаконструктров своего времени), это был бы пример в самую точку.
Далее по тексту. Раздарил и т.д. - не выдавайте глупость за добродетель. Выгнал, убил (гражданская война и волны эмиграций, 90-е и 2000-е годы) - это было бы точнее. И сейчас уезжают. И 10, 20 лет назад уезжали. вкладывая свои знания и умения в рост других стран. уезжают потому что НЕ НУЖНЫ здесь. А ведь 100 лет назад не уезжали в таком количестве. Потому что были нужны.
Человек ищет возможность для саморазвития, для работы в интересном ему направлении. Человек хочет ощущать себя нужным, значимым. И идет туда, где это чувство есть.

12 апр 2013 в 17:29

Какая прекрасная зарисовка!!! Да, мы любим своих детей, какими бы они не были - хулиганистыми, добрыми, жадными и
наоборот. Они - наше ВСЁ, главное - наше счастье, наша радость, наше продолжение. Без них жизнь становится скучной и
бесцветной, они учат нас жить. Никогда, ни на что и ни на кого не променяю своих детей. Спасибо за красивый такой позитив.

ОТВЕТИТЬ
Леонид
13 апр 2013 в 11:22

Удачная аллегория.И добавить нечего. А то, что расползаемся - ну непоседы! Куда то лезем, что то ищем. А сколько впереди еще неизведанного! Спасибо, Андрей, за позитив!

ОТВЕТИТЬ
Юлия Р.
13 апр 2013 в 12:15

Очень красиво!! Возможно, такие зарисовки позволят кому-то по-другому взглянуть на нашу страну. Многие ругают Россию, но если посмотреть шире, не изнутри, а снаружи - это необычная страна, изумительная, непохожая ни на одну в мире! Есть у нее свои плюсы и минусы. Но если вы замечаете в своем ребенке какой-то недостаток, разве вы станете любить его меньше? Вряд ли...так и страна. Любите ее целиком, не выделяя - "вот это хорошо, а это плохо". Может, тогда и хорошего станет намного больше. Мысли материальны))). Андрей, спасибо за новый взгляд, за идею и чудесное утреннее настроение!

ОТВЕТИТЬ
русский
13 апр 2013 в 13:20

Наши везде

Другой Тюменец
14 апр 2013 в 07:57

Забыли Генри Форда - основателя автомобильной империи в Америке, о котором я как-то задавал вам вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
15 апр 2013 в 11:45

Хорошо - да же очень)) Башню-кокетку напоминает немного. Видимо вы все таки лирик, а не публицист!)) Удачи....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...