Город Самый неповторимый ребенок

Самый неповторимый ребенок

Страны, народы – они как люди, у каждого свой характер. Точнее – как дети. Наверное, когда-нибудь через тысячу лет они вырастут, перемешаются друг с другом и станут все с одинаковыми лицами и с одинаковым поведением. Но пока они разные. И вот тот, кто старше, умнее всех нас, заходит в эту группу детского сада и смотрит на детвору.

Есть ребенок-хулиган, который много лет пытается утвердить свое лидерство и лупит всех по головам игрушечными самолетами и бомбами. Есть маленький «ботаник» в очках, который сидит в углу тихо, серьезно и изучает книжку–раскраску с основами банковского дела. Есть пираты, есть веселые бездельники, есть жадины, складывающие игрушки одну к одной в свою коробочку и охраняющие их. А есть один такой ребенок, самый щедрый, раздающий все направо и налево.

Леонардо ди Каприо и Харрисон Форд, Мила Йовович и Натали Портман, Дастин Хофман, Стивен Сигал – в домах этих знаменитостей звучал в детстве русский язык. И лучшие певцы – Шарль Азнавур и Джо Дассен – генетически впитали русскую культуру, они и сегодня приятны нашему уху. Основа современного шоу-бизнеса – профессия модели – основана русскими женщинами. А два столпа, две идеологических ноги, на которых стоит Америка, созданы эмигрантами из России. Телевидение и Голливуд. Киностудия «Метро-Голдвин-Майер» названа по фамилиям русских переселенцев.

Иногда кажется, копни любого талантливого человека, обязательно обнаружишь русские корни. Философы, художники, писатели. Целый пласт инженеров, без которых Австралия осталась бы провинциальным захолустьем еще сотню лет.

Все, все раздарил. И раздаривает, и будет раздаривать. По-другому не умеет.

Самый безалаберный, самый непоседливый ребенок. Стоит отвернуться воспитателю, он построит что-то из столиков, скамеек и табуреток, упадет обязательно, разобьет пару тарелок, выбьет себе зуб и прищемит палец соседу. Но тут же и засмеется. И лямка-то шортиков у него сползла, и коленки в зеленке. Родители у него несуразные. Но он самый добрый и бескорыстный. Все свои блестящие игрушки и поделки раздает без сожаления, и никто еще не ушел без подарка.

За что мы его и любим. Нашего единственного и неповторимого ребенка.

Предыдущие записи автора:

  • «Грязь – это наше все»;

  • «Матом по депутатам».

Андрей Зимин – родился 19 декабря 1965 года в единственном на планете городе, находящимся на Полярном круге – Салехарде. Служил в армии, участвовал в арктической зимовке. В течение многих лет участник и руководитель различных экспедиций – археологических, этнографических и прочих. Имеет два высших оконченных образования. В 90-е годы опубликовал несколько научных работ. Литературной деятельностью начал заниматься в 2011 году. Работает одновременно над несколькими вещами: пьесами, сценариями, рассказами. В блогосфере совсем недавно. Холост. Есть cын.

Фото: Фото с сайта Sueatkinsparentingcoach.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем