Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутат Николай Романов: привлекать тюменцев к субботникам необходимо»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
тюменец
11 апр 2013 в 17:02

депутат считает? да пусть сам и идет! получается что - заплатил управляющей компании за уборку, заплатил в виде налогов городским коммунальным службам за уборку, а потом приходит депутат и говорит - заплатил, хорошо, а теперь иди убирать?
пусть всей своей думой пойдут, с толпой своих помощников. хоть какая то польза от депутатов будет.

Воскресник
11 апр 2013 в 16:24

Надо просто хорошо организовать работу ваших подконтрольных муниципальных служб и все будет хорошо без ваших субботников. Поверьте, людям есть чем заняться в выходные дни. Бревно Ленина осталось в 20 веке

Тюменец
11 апр 2013 в 16:52

Надо сделать запрос в Конституционный Суд о законности, того что каждый тюменец должен 16 часов в год отработать на общественных работах. Я лично бесплатно работать не собираюсь.

Гость
11 апр 2013 в 16:13

"хотя в Правилах благоустройства города записано, что каждый тюменец четыре раза в год по четыре часа ДОЛЖЕН ", НАПОМНИТЕ БУДЬТЕ ДОБРЕНЬКИ "инженерным и коммунальным службам - ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ. У НАС НАПРИМЕР ЗА ДОМОМ НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН , А УБОРЩИЦА В ПОДЪЕЗДЕ - "ДЕВОЧКА ПО ВЫЗОВУ" - ПОСКАНДАЛИШЬ С УК "ЗАРЯ"- ПРИДЕТ - УБЕРЕТ , И ТАК ДО СЛЕДУЩЕГО СКАНДАЛА , А ЗА ДОМ ДВОРНИК НИКОГДА НЕ ЗАХОДИЛ , БОИТСЯ ЧТО ЛИ ? И ГДЕ КВАРТАЛЬНЫЕ????? ИЛИ ОТ НИХ НАЗВАНИЕ ТОЛЬКО И ТЕЛЕФОН НА ТАБЛИЧКЕ ОСТАЛСЯ, ХОТЬ ОБЗВОНИСЬ ОДНИ ОБЕЩАНИЯ, КАК СТОЯЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ГАРАЖИ , ПОГРЕБА - ВСЕ НА МЕСТЕ , А ГРЯЗИЩА - НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ. ОНИ инженерныЕ и коммунальныЕ службЫ наши ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЮТ - ПУСТЬ И УБИРАЮТ, И ИСПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ НОРМАЛЬНО , А НЕ НАПОМИНАЮТ НАМ О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТВРОЙСТВА . РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. КАКОВО ОТНОШЕНИЕ К ТЕРРИТОРИИ У ук , тсж И ПР. ТАК ЖИТЕЛИ И ОТНОСЯТСЯ К СОХРАНЕНИЮ ЧИТОТЫ И ПОРЯДКА.

cbajy
11 апр 2013 в 18:10

Я городу ничего не должен. Хоть в Правилах благоустройства города записывайте, хоть где. Депутат Романов, уберете сами ту грязь, до которой не доходят коммунальные службы. Я плачу налоги и все, досвидания.

Гость
11 апр 2013 в 22:32

а я думал общественные работы только суд назначает, а тут вонаначё.... пойду только вместе с этим депутатом ))) бок о бок, так сказать...

Гость
12 апр 2013 в 01:31

А еще нужно многих тюменцев научить, заставить не бросать мусор на улице!!! Не выбрасывать его из окон квартир!!!

Житель этого города
11 апр 2013 в 18:17

Тюменцу и тюменцу, здесь написавшим. Да, лучше обратиться в Европейский Суд по правам человека, который находится в Страсбурге. Вы же в другом городе живёте, и других депутатов выбираете. Так я не понял, лопата с граблями мне будет, или покупать идти к субботнику?

Ленка
11 апр 2013 в 23:06

А я думаю, что привлекать депутатов к работе необходимо)))

11 апр 2013 в 16:49

Я конечно понимаю, что чисто там где не мусорят. Но почему человек, который мимо мусорки никогда ничего не бросить должен ходить убирать за уродами, выбрасывающими мусор из окон. Им то все равно пофигу. Это первое, второе интересно куда ж уходит столько денег на уборку придомовых территорий и так далее если мусор не убирается? Сколько денег на это тратится, улицы вылизаны должны быть.

Тернов
11 апр 2013 в 17:53

Хотелось бы посмотреть на этот пункт правил, который обязывает нас благоустраивать город.

Хаха
11 апр 2013 в 18:43

Он там юрист вроде?) только вот в правилах ничего такого нет. Сочиняет.

Гость
11 апр 2013 в 20:42

В квитке за кварплату есть графа "за уборку прилегающей территории" вот пусть и убирают!

Гость
11 апр 2013 в 22:47

Мы живём при капитализме, а субботники- это социализм ,где бесплатный труд был обязаловкой.

Гость
11 апр 2013 в 23:58

После таких слов, депутат Николай Романов должен личным примером показать горожанам как нужно принимать участие в субботнике, при этом сделать необходимые отчеты подтверждающие факт его участия и объем проделанной лично им работы (в кг, мешках, кв. м и т.п.) Результаты должны быть опубликованы в средствах массовой информации.

Гость
12 апр 2013 в 07:06

Субботник-это когда те, кто не сорит убирают за теми, кто мусорит. Властям нужно просто заняться привлечением к административной ответственности лиц бросающие мусор где попало, а то гуляют патрули по тротуарам, гастарбайтеров да нетрезвых граждан проверяют, во дворы чаще заходит надо! Там кладезь для пополнения бюджета, начиная со штрафов за Распитие алкоголя на детских площадках и заканчивая брошенными окурками и шелухой от семечек! По карману бить надо! Про соблюдение закона о порядке содержания собак я вообще молчу! Ау полиция!!!

Житель этого города
11 апр 2013 в 16:44

В правилах написано-должен 4 раза в год по 4 часа. Пенсионер, инвалид, младенец- должен. Странно. Я на субботник выйду. Лопаты, грабли дадут? А то у меня нет.

Стычков
11 апр 2013 в 18:41

Пункт есть, за невыполнение его положен штраф 5 тыс.р., или принудительные работы сроком до 160 часов. Депутат же сказал-привлекать! А только пунктами и высказываниями депутатов совесть не заменишь.

мака
11 апр 2013 в 19:06

не слова а личный пример!!!!!!!!!!!

Гость
11 апр 2013 в 19:05

Центр занятости приглашает тюменцев на общественные работы

Тюменец
11 апр 2013 в 22:40

Прежде всего тюменец должен соблюдать чистоту и не мусорить, а вот любители погулять с собачками пусть берут большие лопаты и убирают за своими любимцами. И вообще ТСЖ деньги получают за содержание домов, вот пусть их и отрабатывают. Лично я приветствую стремление человека жить в чистоте, в т.ч. в чистом городе. Печально смотреть, как под окнами домов в некоторых местах горы бутылок валяются, и вряд ли кто-то из бросавших выйдет их убирать. Приветствую господина Романова на субботнике! Он личным примером покажет всем, как каждый горожанин может сделать город чище и красивее!!!

12 апр 2013 в 08:11

Родина мать зовет ! Для кого то она родная мать , а для большинства злая теща .

Василий Федорцев
12 апр 2013 в 08:44

Интересно, сам председатель постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Тюменской городской думы Николай Романов это читает. Тут громы и молнии сотрясают сайт, буря эмоций и праведного гнева, а авторы молчат, с высот созерцая . Выборы скоро- главное изречь, а там хоть не рассветай?

Гость
12 апр 2013 в 09:18

не пойду.

12 апр 2013 в 09:57

За дворы и прилегающие территории мы оплачиваем УК, вот пусть они и убирают, как положено. Субботники надо проводить
в местах общественных гуляний - парках и садах, и то добровольно, а не потому, что это где-то записано депутатами.

Гость
12 апр 2013 в 10:38

где то вычитал фразу ЖКХ;
"ЖКХ - нам деньги, собственникам - субботники!"
Делайте выводы господа.

Гость
12 апр 2013 в 15:30

пусть владельцев собак обяжут убирать дворы!!! загадили все!!!

11 апр 2013 в 21:46

Налоги платим ,кварплата растет а воз и ныне там. Квартальные на бумаге ТСЖ только деньги ,а владельцев собак может хоть кто-нибудь заставит убирать за своим питомцем

просто я
11 апр 2013 в 22:46

В нашем дворе грязи невпроворот! Живу в центре. Весь двор, детская площадка с песочницей вся завалена собачьими отходами. Пройти невозможно, как минное поле сплошное. Почему собак не выгуливают в спец. отведенных местах или хотя бы за ними не убирают хозяева. Вся грязь во дворах от собак. Почему не работает закон запрещающий выгуливать собак во дворах где играют дети! И мы еще должны выходить на субботник и убирать за собаками? Пусть собаководы и убирают!

Гость
11 апр 2013 в 23:11

для меня лично мусор в городе не так важен, его так или иначе уберут... а вот такие места как РОЩА ГАГАРИНА !!! кто их убирает?
там хотелось бы поучаствовать, были там после схода снега- это что то дикое, никогда такого не видели. Мало того что есть места куда целые газели мусора сваленные, прямо под щитами с запретом, дак еще там придумали устроить место встреч, приезжают на машинах, причем, больше гости из южных республик, и выкидывают из машин свои презервативы, их там уже целые площадки. Конечно в таких местах лучше отлавливать нарушителей,но полиции конечно побарабану.
может казаки возьмутся? патруль какой нибудь?

дарья
12 апр 2013 в 15:46

В п.Тарманы навешайте что ли вывески ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН , надоели собоководы наступить некуда, кругом г-о. А вообще в Тарманах очень много собаководов. Давайте работайте и зарабатывайте бабки на штрафах. Каждое утро и вечер нужно пройтись и бабки

Гость
12 апр 2013 в 16:13

Я за субботник, но в понедельник и по двойному тарифу

Кто-то
14 апр 2013 в 08:54

Прекрасно леность граждан отразилась в банальных минусах, без мало-мальского комментария. Стыдно должно быть. Не поверю, что никто из отписавшихся ни разу не бросил окурок или бумажку, или всегда за питомцем убирает на улице. Не то нынче в России воспитание, есть только мое, не чувства долга перед всем обществом. Жаль.

Кто-то
12 апр 2013 в 15:17

Не знаю, есть ли действительно обязанность жителей города участвовать в субботниках. Но мне думается, что это было бы для граждан ПОЛЕЗНО! Может, поняв, сколько труда стоит это всё убрать, люди перестанут безалаберно бросать мусор где попало, научатся убирать за своими питомцами и проч., проч.

Ольга
11 апр 2013 в 16:46

Я с удовольствием бы сходила на субботник! Но в Тюмени это почему-то как-то не принято, что ли. Может, информации должно идти больше через УК? Не знаю. Но меня - честно слово - ничуть не парит несколько раз в год убрать мусор за некоторыми хрюшами, чтобы мой ребенок гулял в относительной чистоте.