Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Защищаем то, чего боимся»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
прохожий
11 апр 2013 в 15:12

Автор, кажется, преувеличивает одну из сторон - ведь вместе со страхом перед природой существует и восхищение ею, любовь и удивление. Так было в древности, так и сейчас...

Тюменка
11 апр 2013 в 17:57

Юра! Спасибо за качественный текст! Приятно почитать умного человека! Взялась перечитывать Данко, хочется удостовериться, что Горького надо проклясть

Гость
11 апр 2013 в 14:32

Что-то не понятно к чему вы ведёте?Думаете людям плевать на природу?

15 апр 2013 в 10:51

Юрий, в чем, простите за выражение, мэссэдж текста?)

Ирина
11 апр 2013 в 23:24

По моему как только человечество вступило на тропу монотеистских религий, мы с утерей язычества потеряли связь с природой.У нас сейчас все живое враг:собаки, которые спасали нас от собственного страха тысячелетиями, звери лесные, которых не успели дожрать и т.д. А по моему на планете есть один зверь самый страшный, которого когда нибудь природа и накажет, как непутевого и неблагодарного сына-человека.

Леонид
13 апр 2013 в 11:39

Однобоко как то. Все люди разные, живем и думаем по разному. А что в лесу дети настораживаются - это естественно. Природа человека такова - неизведанное напрягает. Поэтому и советует автор чаще в лес ходить, что бы детишки привыкали к природе и понимали, что природа и человек едины. Юрий, позитива больше надо! "Чернуха" и так давит... Весна ведь!И войны может не будет. Прорвемся!

Гость
12 апр 2013 в 16:54

Юрий, скажите ваше любимое произведение (книгу или фильм) о природе

Гость
11 апр 2013 в 23:32

Юрий, почему так мрачно? Вы разве не читали о прекрасном восприятии леса и природы? Чувствуется, вы много знаете, скажите, пожалуйста, неужели нет светлых произведений? хороших сказок? добрых стихов? что мне почитать своим детям???

15 апр 2013 в 16:17

Спасибо. Интересная мысль. Однако вам не кажется, что вывод об "антиприродности" русской культуры в целом ограничен вашим читательским-etc опытом? Впрочем, вы об этом в тексте статьи говорите, но это почему-то вас не остановило и вы-таки впали в грех обобщения) Или для вас культура в целом - это только то, с чем вы лично имели дело?

Гость Х
13 апр 2013 в 08:05

В чем проблема? Не нравится литература? Напишите что-то свое. В детстве прочла книгу "Не бойся, это я". Книга о взаимоотношении человека и братьев наших меньших, до сих пор светлый и добрый след в душе от нее остался. Можно в школу пойти, пропагандировать свои идеи, учить детей любви к природе. Можно многое сделать при желании большом. Большого смысла сетовать на литературу и общества не вижу.