4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени выросло число призывников с высшим образованием

Поделиться

Около двух тысяч жителей Тюменской области отправятся на военную службу этой весной. Об этом сообщил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата области Сергей Лесной на сегодняшней пресс-конференции.

Лесной рассказал, что число молодых людей с высшим образованием, поступающих на службу, увеличивается: «Мы не выискиваем их специально, они сами идут к нам. В прошлом году их часть составила более 19% от общего числа».

Он назвал дату первой отправки тюменских призывников – 13 мая. По словам Лесного, процедура пройдет организованно, проблем с отправкой в Тюменской области нет. «Билеты приобретаются заранее и выдаются на руки представителям воинских частей», – отметил Сергей Лесной. Также он сообщил, что на сборном пункте призывники получают полноценное питание, им выдают индивидуальные денежные карты (расширен перечень банков, в которых можно обналичивать средства).

Председатель военно-врачебной комиссии Игорь Денисенко рассказал о заболеваниях, которые чаще всего выявляют среди призывников. Основными являются психические расстройства, нарушения костно-мышечного аппарата, органов зрения и пищеварения. Количество негодных к прохождению службы в минувшем году составило около 30%.

Фото: Фото с сайта 123rf.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...