4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Тюменские призывники хотят служить в Президентском полку

Поделиться

Поделиться

В Президентский полк в этом году отправятся 15 жителей Тюменской области. Об этом сообщил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата области Сергей Лесной на сегодняшней пресс-конференции.

Он отметил, что у тюменских призывников желание служить в элитном полку не пропадает. «По плану необходимо 15 человек, но для первоначального отбора мы привозим порядка 60. В некоторых субъектах РФ возникают проблемы с набором кандидатов. А у нас получается, что мы можем направлять молодых людей каждые полгода», – поделился Сергей Лесной.

По его словам, желающий проходить службу в Президентском полку должен обладать категорией годности А, не должен иметь никаких шрамов и татуировок на лице и теле. Ограничения по образованию снизили, раньше принимали только с высшим. Отправка призывников запланирована на 14 мая.

Напомним, Президентский полк – это воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля.

Фото: Фото с сайта Президентского полка

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...