4 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Якушев: пропускную способность поликлиники ОКБ №2 нужно увеличить

Поделиться

Поделиться

Новые модели и технологии по организации работы взрослой поликлиники и приемного отделения Областной клинической больницы №2 обсуждались вчера, 9 апреля, в ходе рабочей поездки губернатора Тюменской области Владимира Якушева в лечебное учреждение.

Глава региона ознакомился с работой регистратуры. Она состоит из четырех основных окон. Кроме того, отдельно выделена справка, окна для вызова врача на дом и администратора. Запись ведется по семи телефонам, кстати, основная масса пациентов использует именно эту возможность. Но в последнее время, отмечают сотрудники поликлиники, ежемесячно растет процент записавшихся через Интернет.

Взрослая поликлиника ОКБ №2 обслуживает порядка 59 тысяч человек. Две тысячи посещений в день – таков объем оказываемой помощи, из них 35% пациентов, не относящихся к лечебному учреждению по месту жительства, среди них и те, кто обслуживается в поликлинике после лечения в стационаре.

В процессе обсуждения работы учреждения было рассмотрено несколько предложений, как более эффективно организовать огромный поток разноплановых пациентов. «Учитывая востребованность этой поликлиники жителями области, необходимо рассмотреть несколько вариантов проведения технической реорганизации: увеличить площадь, число врачей, ведущих прием, и, соответственно, повысить ее пропускную способность», – такое решение озвучил Владимир Якушев по итогам визита.

Глава региона акцентировал внимание на работе приемного отделения ОКБ №2, которое сегодня является одной из точек напряжения. Оно серьезно перегружено. Работая в круглосуточном режиме, без выходных, оно стало местом притяжения тех, кто не смог получить необходимую помощь в поликлиниках. Ежедневно в приемное отделение больницы обращаются от 350 до 550 человек, причем 70% из них самостоятельно, и лишь 30% доставляет скорая помощь, сообщает пресс-служба губернатора.

«Приемное отделение Областной клинической больницы №2 перегружено, что вызывает недовольство и жалобы горожан. Поэтому принято решение на его базе создать подразделение для приема людей, нуждающихся в амбулаторной помощи, и развести существующие сегодня потоки пациентов: экстренных и тех, кому можно помочь в амбулаторных условиях», – подчеркнул Якушев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...