Город Расширение улицы Республики в Тюмени ускорило строителей сквера

Расширение улицы Республики в Тюмени ускорило строителей сквера

Судьбу сквера Тенистый обсудили сегодня, 9 апреля, в управе Ленинского административного округа. Напомним, что объект находится в границах улиц Республики – Тульской – проезда Геологоразведчиков. На обсуждениях присутствовали экологи-общественники, представители эксплуатирующих организаций, управляющих компаний, департамента по спорту и жители этого района.

Заместитель главы Тюмени Андрей Голоус отметил, что вопрос благоустройства сквера стоит достаточно остро. Дело в том, что в настоящее время расширение главной магистрали города – улицы Республики – достигло границ этого сквера, именно поэтому все работы необходимо завершить в этом году.

Главный инженер проектов ООО «Градиент» Андрей Володин рассказал, что в настоящее время в сквере уже имеется хорошо развитая сеть тротуаров, но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому какая-то часть их будет полностью заменена. Также он отметил, что впервые в Тюмени планируется сделать сквер с определенной тематикой. В данном случае Тенистый сквер будет населен сказочными героями, а на детских площадках изобразят русско-народный орнамент.

Так, до конца апреля будет окончательно разработан проект, в который постараются включить все предложения, высказанные жителями и представителями различных организаций. В частности, координатор коллегии экологов общественного совета Тюмени Альберт Фахрутдинов предложил лично участвовать в доработке проекта и выборе зеленых насаждений, которые бы отвечали экологическим и эстетическим требованиям.

После полной реконструкции этого зеленого объекта в нем расположатся площадки для тюменцев различных возрастов. Детские площадки – для ребят от трех до шести и от шести до 12 лет. Для горожан постарше будет сооружена площадка для стритбола.

В центре сквера появится альпийская горка с цветником. Три железных гаража рядом со сквером будут убраны, а на их месте появятся парковочные места для тюменцев, привозящих детей в школу №4. Кроме того, будет сооружена спортивная площадка с турниками и дополнительное освещение.

В целом обсуждения оказались достаточно жаркими, и вопросы, затронутые в них, коснулись не только Тенистого сквера, но и общегородских экологических проблем, как, например, незаконная обрезка деревьев.

Глава управы Максим Афанасьев заметил, что полностью все работы в сквере будут завершены к концу года. Но из-за того что в проекте еще остались недоработанные элементы, говорить о стоимости работ пока рано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем