Все новости
Все новости

В Тюмени задержаны приверженцы радикального ислама

Сегодня, 9 апреля, представители Регионального управления ФСБ России по Тюменской области вместе с сотрудниками других силовых ведомств провели операцию по профилактике религиозного экстремизма.

В поселке Парфеново Тюменского района и дачном некоммерческом товариществе «Солнышко» задержаны более 50 человек, в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Проверка документов показала, что иностранцы проживали в нашем регионе, нарушая миграционное законодательства.

Четверо из задержанных состоят в международной террористической организации «Исламская партия Туркестана». В местах проживания приверженцев радикального ислама оборудована молельная комната, изъято значительное количество книг и брошюр экстремистского содержания, а также более 200 SIM-карт различных операторов связи, сообщает пресс-служба областного РУФСБ России.

В настоящее время 20 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Россию либо режима пребывания. Они оштрафованы на две тысячи рублей каждый. Восемь иностранцев будут выдворены за пределы нашей страны. Проведение профилактических мероприятий продолжается.

Фото: Фото с сайта Еgeliyim.net, видео предоставлено пресс-службой УМВД и РУ ФСБ России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter