Все новости
Все новости

Телефонные мошенники придумали новый способ обмана пенсионеров

Поделиться

В Тюменской области местная жительница на днях стала жертвой телефонных мошенников. Преступление было совершено по стандартной схеме – пожилой женщине позвонили и сообщили, что ее родственник попал в ДТП. Чтобы решить проблему, пенсионерке предложили передать звонившему 90 тысяч рублей.

Переживая за родственника, женщина отдала злоумышленникам деньги и только потом позвонила тому, кто якобы попал в аварию. Выяснилось, что с ним все в порядке. Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением, а мошенники, не зная об этом, позвонили ей еще раз и попросили передать еще 200 тысяч.

«Телефонные мошенники становятся изобретательнее. Теперь они звонят пожилым людям и уверяют, что тем повысили пенсию. Для получения средств предлагают завести банковскую карту, реквизиты которой потом узнают и снимают с нее деньги», – рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник Следственного управления УМВД России по Тюменской области Юрий Ястребов.

Полицейские напоминают жителям Тюмени и области, что не следует доверять подобным звонкам. В случае их поступления стражи порядка советуют связаться с якобы пострадавшими родственниками, а о мошенниках сообщить в правоохранительные органы.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter