Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Регистраторов научат быстро искать медкарты»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Лишайник
9 апр 2013 в 18:06

Если пациент записан в один день к 5-ти специалистам,естественно карта будет отсутствовать у одного из них,отсюда и проблемы.

Гость
10 апр 2013 в 01:26

Странно,что губернатор зациклился на регистратурах.Здоровье,все же, больше зависит от качества лечения (врача,особенно терапевта).В первую очередь надо бы,максимально уменьшить бумажную работу у врачей,а то осмотр и лечение пациентов занимает мизерное время от всего проведенного у врача времени.

Михаил
9 апр 2013 в 18:03

сегодня был в поликлинике..и приехал губернатор...все начальство до приезда бегали в порядок приводили..даже бесплатно выдали бахилы..нужно приезжать не жданно не гадано..а так то чего..все приготовили прибрались..

Знающий
9 апр 2013 в 23:02

Лучше бы регистраторов заставили выучить национальный (русский)алфавит.
Тогда бы они находили карточки и без штрихкодов, как это делали
веками аптекари, библиотекари, бухгалтеры и прочий средневековый офисный планктон.
А чтобы находить карточки по штрихкодам, эти карточки нужно хотя-бы оцифровать, т.е. сосканировать. Все, каждый листочек, а потом еще и организовать ввод данных лекарями в эти карточки. А до кучи еще и распознать медицинские каракули, приведя их к текстовому виду. Впрочем, это не обязательно, не факт, что современные врачи читают истории болезни.
А какие перспективы открываются для автоматизаторов!
Для справки: нормальный сканер штрихкода стоит примерно 150 баксов. Если в наших больничках заведутся сканеры за штуку баксов - "интенданта можно смело расстреливать..."

Гость
10 апр 2013 в 11:08

Нужно ввести электронную очередь, как в Сбербанке