4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Почтальонам выдали резиновые сапоги

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области почтовиков на период паводков обеспечили резиновыми сапогами и водонепроницаемыми мешками для перевозки корреспонденции. В рамках подготовки к работе в период весеннего половодья в местном филиале «Почты России» состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФПС, в предполагаемые зоны подтопления отделения почтовой связи не попадают, поэтому задача работников – трудясь в штатном режиме, не допустить перебоев при доставке корреспонденции, пенсий и обеспечить безопасность своих сотрудников.

В зонах подтопления почтовики при необходимости создадут запас продовольствия, топлива и средств доставки почты – лодок и катеров. Проведены инструктажи по охране труда и технике безопасности при доставке в период возможного паводка. Для почтальонов и почтовых машин подготовлены запасные маршруты доставки корреспонденции.

Напомним, по данным ГУ МЧС России по Тюменской области, интенсивное таяние снега в регионе ожидается уже в начале апреля. В зоне возможного подтопления могут оказаться 11 населенных пунктов: пять – в Исетском районе, три – в Тюменском, два – в Уватском и один – в Нижнетавдинском районе.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФПС Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...