27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Людмила, журналист
7 апр 2013 в 02:40

Завод строят давно, уже несколько лет, с года 2008-го... Об этом писали не раз все средства массовой информации, показывало ТВ. Власти не скрывали это строительство, губернатор не раз бывал на площадке. Это инвестиционный проект, а инвестиции у нас поощряются, потому что промышленности в городе никакой, как и в стране загублена промышленность. Её развивать надо, а то мы только потреблять умеем, понастроили торговых центров, клубов и потребляем. А экологи-общественники, действительно, крепки задним умом. Что-то я ни разу не видела их на стройплощадке - ни в 2008, ни в 2009 году. Ещё на стадии проектно-сметной документации надо было действовать, самим всё посмотреть. Ведь они про завод знали. (Экологи официальные добро дали. Такой проект проходит экспертизу в Москве обычно. Завод не имеет домны, как на больших металлургических производствах. Металлолом будет плавиться в электропечах. Водный цикл, насколько я знаю, замкнутый. Строить без экспертизы никто бы не позволил). А то завод уже построили, тогда спохватились. Это абсурд. У нас всего-то два-три завода, по большому счёту. Промышленности-то нет - повторюсь. Меня всегда удивляла обывательско-мещанская позиция тех, кто, грубо говоря, " балаболит" в интернете, порой даже не зная ситуации. Про политику, про то, сё, со смачными выражениями. А сами палец о палец не ударили,чтобы порядок навести хотя бы в родном подъезде, родном дворе. Складывается впечатление, что людям больше делать нечего. Языками потрепать за компом, когда тебя никто не видит - горазды многие. Хотите помочь, объединяйтесь. И толпой на завод, знакомиться с ПСД, с экологической частью проекта. А вы в этом что-то поймёте? Господин Фахрутдинов, что ж вы раньше молчали? Надо было бить во все колокола. Не отсиживаться и не ждать, когда завод построят.

ОТВЕТИТЬ
елена
7 апр 2013 в 11:24

я думаю, это очередной популизм некоторых личностей и откровенный рэкет власти. вот мы мол, какие важные, можем и бунт поднять, если вы (власти), нам вкусный пирожок не поднесете

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 апр 2013 в 21:25

Мы уже собирали подписи перед какими-то выборами...

7 апр 2013 в 22:10

Смотрю в окно и вижу мусорку. Пакетов с мусором во дворе больше чем в баках. В подъездах наших домов сплошные окурки и плевки. И т.д. и т.п. Это всё к тому написал, чтобы обратить внимание на то что у нас под носом. А то действительно, получается горло сорвали криками "нет заводу", бережем экологию!!! и мирно разошлись срать возле своего же дома....... Стыдоба!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 07:53

Завод это хорошо, рабочие места... НО! дышать то нам тоже нужно. посмотрите на востоке собрали и ТЭЦ, и станцию Войновка и устроили свалку снега, чуть дальше ароматы от Боровской птицефабрики, не известно чем занимается моторный завод. И потом кто там будет работать?Думаете мы с вами? ага счас! навезут гастербайтеров, покажут тут нажми, а тут дерни когда вот там лампочка красная загорит и будут те пахать за бесценок!!

ССанек
9 апр 2013 в 14:34

Работать тюменцы не хотят, вот и выступают против завода. Конечно проще пособие по безработице получать. Или пристроиться чиновником во власть или бизнес. Работать надо, не все на гастрабайтерской шее сидеть

ОТВЕТИТЬ
Вика
10 апр 2013 в 14:02

Антипинцам точно не повезло,скоро задаром будут квартиры продавать,нефтеперерабатывающий завод,да ещё и металлургический рядом совсем. А на счёт подписей-апреля не хватит,надо чтоб минимум полгорода подписало,да и вообще его не снесут,строят 4 года,столько денег вложено,капитальные металлоконструкции,построено на века.

житель
10 апр 2013 в 18:59

Мне представился случай наблюдать Тюмень с высоты утром. Был полный штиль и картина, увиденная мною, меня удивила. Над улицами висел сине-черный смог, особенно по ул. Республике. Пермякова, Широтная, Профсоюзная, через который едва проглядывались автомобили и дома расположенные вдоль улиц, только районы расположенные вдали были чистыми. Вот где работа общественных экологов и жителей города за безопасную среду обитания, но увы.

12 апр 2013 в 08:58

ПРОТИВ!!! Оставила свою подпись. Кстати, нужно 3000 подписей, 2325 уже собрано.

Наталья
16 апр 2013 в 14:28

Не могу проголосовать. По-моему заблокировали уже эту возможность!

Гость
16 апр 2013 в 19:50

Я бы не стал подписываться

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2013 в 20:36

Хочу поставить подпись, куда приехать?

Гость
22 апр 2013 в 13:49

уважаемые граждане. все эти подписи-коту под хвост, т.к. данный завод начался строиться еще в начале прошлого года (или даже в 2011-м), о чем писали, кстати, и на 72.ру. вот именно тогда надо было поднимать "кипишь", хотя тогда никто не заикнулся об этом (вроде был один мужичок-пикетчик, но его как обычно у нас обсмеяли назвали "маргиналом"), а сейчас толку нет .т.к. завод действительно практически построен, так что "поздно пить "боржоми". :) чтобы узнать что такое "металлургический завод" сгоняйте в челябу или тагил или поройтесь в инете. :) правда у нас говорят построят какое-то "чудо техники", но это конечно сказки для детей. :) подышите последние деньки свежим воздухом. :))

Тюменка
9 мая 2013 в 23:49

Где можно поставить подпись против данного производства? Вся наша семья против.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 сен 2014 в 22:30

Экологи лезут туда, где куча бабла. Почему они не обращают внимание на неисправный авто и авиа транспорт с вредными выбросами?

Загрузка...