28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Гость
5 апр 2013 в 13:59

Что за однобокость? Если уж боремся за экологию, то бороться надо со всеми заводами Тюмени. А то странно получается - загрязнителей много, но против них никто ничего не говорит. А этот завод даже не пустили еще , но крику уже выше крыши. Нельзя половинчатых решений! Если экология - то экология во всем!

ОТВЕТИТЬ
МАКА ПОПРОСИЛ НАПИСАТЬ
5 апр 2013 в 15:00

ПОСТРОЙТЕ ВОЗЛЕ ЗАВОДА ШКОЛЫ И САДИКИ КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ ГОРОДУ,И ЗА ЭКОЛОГИЮ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА Я БУДУ СПОКОЕН!!!!!!!!!БЫЛ В ГЕРМАНИИ ТАМ ЗАВОД КОТОРЫЙ ВЫПУСКАЕТ ОКОННЫЕ ПРОФИЛЯ ИЗ ПЛАСТИКА ,ГРАНИЧИТ С КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКОЙ,НЕ КАКОГО ЗАПАХА И ПОДОЗРЕНИЙ НА ЭКОЛОГИЮ!!!
ТАКИЕ СООРУЖЕНИЯ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ГОРОДА,НО СТРОИТЬ ИХ НАДО НЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА А НА ОКРАИНАХ,ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ(НЕ ПОРТИЛ ВИД)
У МЕНЯ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА !!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ НАДУМАЕТЕ СТРОИТЬ ЗАВОД ТО СТРОЙТЕ ЕГО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА,БУДЕТ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!
А ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО НЕ ПРО ВАС!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 апр 2013 в 15:08

Я - тюменец. Я обеспокоен воздействием завода на окружающую среду, но в целом я поддерживаю строительство завода. Только этот завод будет приносить порядка 700 млн.руб.в год в городскую казну. После его запуска, вырастут как грибы другие мини-заводы, мини-цеха по переработке его продукции в готовый продукт. Поддурживаю его строительство, т.к.оно направленно на улучшение экономического благополучия города. Я не говорю, что не надо думать об экологии. Она ОЧЕНЬ важна, но не стоит из-за нее останавливать развитие города. Тем более, воздействие Тюменского завода на окр.среду будет ниже, чем других заводов на Урале, т.к. во-первых у нас строится мини-завод, а во-вторых современные технологии позволяют очень сильно снизить экологическое воздействие от металлургической промышленности.

ОТВЕТИТЬ
???
5 апр 2013 в 15:45

Люди успокойтесь, все будет хорошо.... а окружающую среду мы поганим сами...

Гость
5 апр 2013 в 16:07

А чего экологи подняли ор когда завод по факту уже построился?
В его строительство вложены немалые деньги, и как быть если по требованию экологов его закроют?
Надо было общественность подымать на стадии принятия решения о его строительстве, щас уже поздно.

Гость
5 апр 2013 в 17:25

А что теперь будут говорить риелторы о чудо-районе "Лесобаза" - "экологически чистый район"?

Гость
5 апр 2013 в 18:44

На заводе стоят фильтра для очистки воздуха и вроде достаточно эффективные, но их содержание дорого, поэтому скорее всего их будут включать в светлое время суток, а ночью не видно будет и дышать будем полной грудью. Опасения по поводу загрязнения Туры скорее малооправданы (на заводе замкнутая система очистки), а вот неочищенные стоки из городской канализации туда текут исправно по логам от Гилёвской рощи через Зайково и в Туру и малочищенные мощным потоком с "очистных", посмотрите фото с спутника там видно как течёт эта грязь в речку и смешивается (около РЭБ Флота)

Лана
5 апр 2013 в 22:28

Чувствуется пошел вброс от радетелей завода! Тюменцы прощайтесь с лучшим городом земли! Переплавка металла самое грязное производство чтобы вам не говорили. Лучше жить проголодь но здоровым, не надо нам грязных денег!

ОТВЕТИТЬ
Напоминание
6 апр 2013 в 07:12

Для тех, кто готов оставить свою подпись под петицией.

Нужно зайти по ссылке в последней строке статьи. Пояснение для тех, кто не знает английского языка. Указать (по строкам по порядку): имя, отчество, эл. адрес, город, причина (не обязательно). Затем ткнуть в нижнее окошечко.

Гость
6 апр 2013 в 08:31

У меня ребенок астматик. Астма приобретенная уже в этом городе. Лечу и наблюдаю у платного врача. Почему? Кто знает что такое 12 детская поликлиника, которой мы принадлежим, тот поймет. По очередям/записи к аллергологам-иммунологам можно понять насколько много астматичных детей в городе. Из разговора с нашим доктором - и таких детей с каждым годом все больше. Что можно получить от государства? Список каких-то лекарств из перечня, и то не все, и то не те, которые действительно помогают. И то, чтобы их получить нужно пройти определённый ад, поэтому проще, для тех кто может себе это позволить, купить в аптеке за свой счет. И к тому же государство никогда не оплатит вам ту дорогостоящую особую среду, которую просто жизненно необходимо создать вокруг ребёнка-астматика. Власти разрешили построить завод в непосредственной близости и без того не очень экологически благополучного города? Будет какая-то экономическая выгода жителям от него? Для меня точно не будет, ни выгоды ни помощи от государства за те дополнительные выбросы плюсом к имеющимся. Я так и буду пахать до гроба на то, чтобы мой ребенок хоть чуть-чуть ощущал себя здоровым полноценным человеком. Будет больше выбросов, буду пахать больше. Новые выбросы будут провоцировать у детей города новые заболевания? Родители просто будут больше пахать. Но работая , они не заработают себе на дом в экологически чистой стране, куда смогут перехать со своими детьми. А вот те кто получает прямую выгоду от завода, владельцы, чиновники, переедут. Все отлично. Давайте поможем хотя бы детям этих людей жить в человеческих условиях. Давайте позволим заводу быть и работать! Хоть кому-то от него будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Железный Дровосек
6 апр 2013 в 16:44

С 2014г Тюмень лишат налога на НДПИ, вот тогда и превратимся в очередной нищий Курган, но и с этим заводом богатыми не станем.Выбора нет

Лана
6 апр 2013 в 20:45

Вот не надо нас пугать НДПИ, помимо его есть источники в т. ч. налоговые. Всегда основными плательщиками был средний и малый бизнес. А налогов с завода не дождетесь, как аудитор говорю. В таких проектах заранее проработываются налоговые схемы. По крайней мере налога на прибыль ближайшие 10 лет там точно не будет. А НДС давно уже умеют регулировать, тем более с такой то крышей! А вы превратитесь в людей с железными (ржавыми) легкими!

ОТВЕТИТЬ
Людмила, журналист
7 апр 2013 в 02:40

Завод строят давно, уже несколько лет, с года 2008-го... Об этом писали не раз все средства массовой информации, показывало ТВ. Власти не скрывали это строительство, губернатор не раз бывал на площадке. Это инвестиционный проект, а инвестиции у нас поощряются, потому что промышленности в городе никакой, как и в стране загублена промышленность. Её развивать надо, а то мы только потреблять умеем, понастроили торговых центров, клубов и потребляем. А экологи-общественники, действительно, крепки задним умом. Что-то я ни разу не видела их на стройплощадке - ни в 2008, ни в 2009 году. Ещё на стадии проектно-сметной документации надо было действовать, самим всё посмотреть. Ведь они про завод знали. (Экологи официальные добро дали. Такой проект проходит экспертизу в Москве обычно. Завод не имеет домны, как на больших металлургических производствах. Металлолом будет плавиться в электропечах. Водный цикл, насколько я знаю, замкнутый. Строить без экспертизы никто бы не позволил). А то завод уже построили, тогда спохватились. Это абсурд. У нас всего-то два-три завода, по большому счёту. Промышленности-то нет - повторюсь. Меня всегда удивляла обывательско-мещанская позиция тех, кто, грубо говоря, " балаболит" в интернете, порой даже не зная ситуации. Про политику, про то, сё, со смачными выражениями. А сами палец о палец не ударили,чтобы порядок навести хотя бы в родном подъезде, родном дворе. Складывается впечатление, что людям больше делать нечего. Языками потрепать за компом, когда тебя никто не видит - горазды многие. Хотите помочь, объединяйтесь. И толпой на завод, знакомиться с ПСД, с экологической частью проекта. А вы в этом что-то поймёте? Господин Фахрутдинов, что ж вы раньше молчали? Надо было бить во все колокола. Не отсиживаться и не ждать, когда завод построят.

ОТВЕТИТЬ
елена
7 апр 2013 в 11:24

я думаю, это очередной популизм некоторых личностей и откровенный рэкет власти. вот мы мол, какие важные, можем и бунт поднять, если вы (власти), нам вкусный пирожок не поднесете

ОТВЕТИТЬ
Человек
7 апр 2013 в 21:25

Мы уже собирали подписи перед какими-то выборами...

7 апр 2013 в 22:10

Смотрю в окно и вижу мусорку. Пакетов с мусором во дворе больше чем в баках. В подъездах наших домов сплошные окурки и плевки. И т.д. и т.п. Это всё к тому написал, чтобы обратить внимание на то что у нас под носом. А то действительно, получается горло сорвали криками "нет заводу", бережем экологию!!! и мирно разошлись срать возле своего же дома....... Стыдоба!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2013 в 07:53

Завод это хорошо, рабочие места... НО! дышать то нам тоже нужно. посмотрите на востоке собрали и ТЭЦ, и станцию Войновка и устроили свалку снега, чуть дальше ароматы от Боровской птицефабрики, не известно чем занимается моторный завод. И потом кто там будет работать?Думаете мы с вами? ага счас! навезут гастербайтеров, покажут тут нажми, а тут дерни когда вот там лампочка красная загорит и будут те пахать за бесценок!!

ССанек
9 апр 2013 в 14:34

Работать тюменцы не хотят, вот и выступают против завода. Конечно проще пособие по безработице получать. Или пристроиться чиновником во власть или бизнес. Работать надо, не все на гастрабайтерской шее сидеть

ОТВЕТИТЬ
Вика
10 апр 2013 в 14:02

Антипинцам точно не повезло,скоро задаром будут квартиры продавать,нефтеперерабатывающий завод,да ещё и металлургический рядом совсем. А на счёт подписей-апреля не хватит,надо чтоб минимум полгорода подписало,да и вообще его не снесут,строят 4 года,столько денег вложено,капитальные металлоконструкции,построено на века.

житель
10 апр 2013 в 18:59

Мне представился случай наблюдать Тюмень с высоты утром. Был полный штиль и картина, увиденная мною, меня удивила. Над улицами висел сине-черный смог, особенно по ул. Республике. Пермякова, Широтная, Профсоюзная, через который едва проглядывались автомобили и дома расположенные вдоль улиц, только районы расположенные вдали были чистыми. Вот где работа общественных экологов и жителей города за безопасную среду обитания, но увы.

12 апр 2013 в 08:58

ПРОТИВ!!! Оставила свою подпись. Кстати, нужно 3000 подписей, 2325 уже собрано.

Наталья
16 апр 2013 в 14:28

Не могу проголосовать. По-моему заблокировали уже эту возможность!

Гость
16 апр 2013 в 19:50

Я бы не стал подписываться

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2013 в 20:36

Хочу поставить подпись, куда приехать?

Гость
22 апр 2013 в 13:49

уважаемые граждане. все эти подписи-коту под хвост, т.к. данный завод начался строиться еще в начале прошлого года (или даже в 2011-м), о чем писали, кстати, и на 72.ру. вот именно тогда надо было поднимать "кипишь", хотя тогда никто не заикнулся об этом (вроде был один мужичок-пикетчик, но его как обычно у нас обсмеяли назвали "маргиналом"), а сейчас толку нет .т.к. завод действительно практически построен, так что "поздно пить "боржоми". :) чтобы узнать что такое "металлургический завод" сгоняйте в челябу или тагил или поройтесь в инете. :) правда у нас говорят построят какое-то "чудо техники", но это конечно сказки для детей. :) подышите последние деньки свежим воздухом. :))

Тюменка
9 мая 2013 в 23:49

Где можно поставить подпись против данного производства? Вся наша семья против.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 сен 2014 в 22:30

Экологи лезут туда, где куча бабла. Почему они не обращают внимание на неисправный авто и авиа транспорт с вредными выбросами?

Загрузка...