5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

Весенний удар по диабету

Поделиться

Поделиться

Вы утомляетесь и голова побаливает? В последнее время упало зрение, цифры на весах не радуют, а ноги отекают? Думаете, весна задержалась и просто слегка устали? Самое время проверить организм на содержание глюкозы в крови и риск появления коварной «болезни века» – диабета второго типа.

«Акция стартовала с 1 марта 2013 года в медицинском офисе ИНВИТРО. За три недели тест прошли почти 10 тысяч человек, что демонстрирует востребованность таких исследований и обеспокоенность жителей региона своим здоровьем. Из них у 20% было выявлено отклонение от нормального сахара», – комментирует предварительные результаты акции генеральный директор ООО «ИНВИТРО-Урал» Андрей Тарасов.

Действительно, диабет второго типа в последние годы стал встречаться значительно чаще, к тому же диагноз очень помолодел. Факторы риска, располагающие к развитию сахарного диабета, – это не только наследственность или заболевания, вызывающие поражение бета-клеток (панкреатит, рак поджелудочной железы и другие). В группе риска люди с избыточной массой тела, артериальной гипертензией. Причинами страшного заболевания часто становятся нерациональное питание с избытком углеводов, малоподвижный образ жизни и эмоциональные перегрузки (стресс).

«Если при прохождении теста содержание сахара в крови избыточно, то следует пройти тест на гликированный гемоглобин и определить, эта ситуация случайна или в ближайшие три месяца повышенная глюкоза в крови для вашего организма стала постоянным явлением. Тест на гликированный гемоглобин в рамках акции также можно пройти бесплатно. Если повышение уровня сахара в крови происходило несколько раз, то необходимо срочное обследование у эндокринолога», – уверен Андрей Тарасов.

При развитии сахарного диабета второго типа пораженными оказываются артерии, нервы и соединительные ткани. Стенки артерий отвердевают и становятся неэластичными, развивается атеросклероз. Поражение нервов ведет к нарушению чувствительности и регуляции. Увеличиваются новообразования соединительной ткани, например, появляется больше ороговевшей или сухой потрескавшейся кожи на стопах. Сухожилия теряют эластичность, а пальцы на руках и ногах подвижность.

Диабетическая стопа и гангрена – одни из самых частых признаков сахарного диабета на поздней стадии. На ногах возникают незаживающие язвы. Больные люди теряют подвижность и могут передвигаться только в пределах квартиры. Страшно представить, что каждую минуту в мире проводятся тысячи ампутаций конечностей, пораженных гангреной, которая возникла вследствие прогрессирующего диабета. Необходимо постоянно следить за глазами, за почками, проверять другие органы. Когда человек ослепнет из-за диабета, будет уже поздно! Увы, такая перспектива вполне реальна.

В полости рта из-за дефицита кровоснабжения могут развиваться пародонтоз, стоматит, возможно расшатывание и выпадение здоровых зубов. Диабет может привести к расширению желудка, нарушению пищеварения, запорам, поносам. Почки напрямую поражаются диабетом, что может привести к почечной недостаточности и переводу на гемодиализ.

Чтобы не лечить последствия собственной беспечности и не тратить значительные суммы на их ликвидацию, лучше позаботиться о безопасности заранее и бесплатно пройти тест в ИНВИТРО на содержание глюкозы в крови, а при необходимости – тест №18 (гликированный гемоглобин).

Поделиться

Медицинские офисы ИНВИТРО в г. Тюмень*:


адрес: ул. Республики, 28а;
тел.: (3452)46-43-34;
адрес: ул. Республики, 174/2;
тел.: (3452)32-08-00;
адрес: ул. Пермякова, 56;
тел.: (3452) 33-52-26;
адрес: ул. Котовского, 17 (скоро открытие);
Invitro.ru 

Подробности акции – по телефону горячей линии «ВанТач»: 8-800-200-8353; на сайте Diabet.invitro.ru. Акция предназначена для людей, у которых не поставлен диагноз сахарный диабет. Исследование проходит по тесту «Экспресс-измерение уровня глюкозы в крови».

* Медицинские офисы ООО «ИНВИТРО» и партнеров ООО «ИНВИТРО», сотрудничающих по договорам коммерческой концессии и/или оказывающих медицинские услуги населению с использованием товарных знаков ИНВИТРО® (товарный знак по сублицензии).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...