3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Заниматься спортом тюменцам мешают лень и нехватка времени

Поделиться

В рамках коллегии городского департамента по спорту и молодежной политике доктор педагогических наук Ирина Манжелей представила доклад «О результатах мониторинга состояния физкультурно-спортивной работы с населением по месту жительства в городе Тюмени».

Для его подготовки она провела опрос, в котором приняли участие более двух тысяч респондентов в возрасте от 14 лет и старше. Согласно результатам анкетирования доминирующей ценностью для жителей нашего города является здоровье, затем следуют интересная работа, семейное счастье или любовь.

Как сообщает Тюменский городской многопрофильный центр, у почти 88 процентов жителей областной столицы сформировано позитивное отношение к физической культуре и спорту. Почти четверть тюменцев регулярно занимается спортом, столько же уделяют время физкультуре лишь периодически.

Наиболее востребованными видами спорта у горожан являются плавание, футбол, аэробика, волейбол, настольный теннис, велоспорт и баскетбол. При этом около 30 процентов опрошенных не находят времени для занятий, а порядка 13 процентов респондентов указали в анкете, что физическая спортивная деятельность их не интересует.

Кроме нехватки времени в качестве причины, по которой тюменцы не занимаются спортом, в работе Ирины Манжелей названы собственная лень и отсутствие в микрорайоне условий. При этом исследования показали, что наибольшее количество опрошенных имеет в сутки три-четыре часа свободного времени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...