Город В лесу с винтовкой весело

В лесу с винтовкой весело

Довелось на выходных побывать на соревнованиях по биатлону. Да не на простых, а на международных. Такой вот нынче статус у наших местных соревнований на призы губернатора. Проходило все это в «Жемчужине Сибири».

В общем и целом праздник спорта, конечно же, удался! И даже транспортный коллапс на въезде и огромные проблемы с парковкой не испортили мне общего позитивного впечатления. Ну вот такой недочет организаторов, пережить можно. Были еще мелкие неурядицы. Например, пробка в столовой, спуск к стадиону, который представлял собой ледяную горку. Мне пришлось ехать по ней, стоя на ногах, метров 15. Зато не упал.

Фанат я биатлона еще тот. Достаточно сказать, что я смотрел его всего один раз. Также через объектив. Уже, правда, давненько. Но от этого смотреть за происходящим мне было не менее интересно. Может даже наоборот – более.

Спортсмены молодцы. Выложились на все сто процентов. Борьба была нешуточной. Звезды биатлона, оказывается, такие звезды! Фанаты их потом терзали долго после гонок. Автографы просили, фотались с ними. За них болеют, их любят. В общем не просто так они по лесу с винтовками носятся! И это хорошо!

Очень мило прощались с Ярошенко. Дело в том, что это была его последняя гонка. Ею он завершал свою спортивную карьеру. К финишу он пришел последним. Там, стоя в полукруге и обнявшись за плечи, его ждали все спорсмены. Бывшего чемпиона мира встречали под оглушительный рев трибун. Спортсмены подкидывали его на руках. Стало даже немножко грустно. Зрители у нас тоже молодцы. Даже ведущий заметил. Трибуны опустели только тогда, когда закончилось награждение.

Еще там снимали кино. Прям во время соревнований. Какой-то фильм про биатлонистку. Художественный! Вот такие дела. Занимайтесь спортом, друзья, видите, как это весело?

Предыдущие фоторепортажи:

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем