Все новости
Все новости

На фиктивную дезинфекцию в Тюменской области потратили 300 тысяч

В Тюменской области осуждена бывшая исполняющая обязанности руководителя отдела филиала регионального Центра гигиены и эпидемиологии, обвиняемая в фиктивной дезинфекции жилых помещений больных туберкулезом, гепатитом и чесоткой.

Приговор вынесен 48-летней Валентине Тарасовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщили в Ишимской межрайонной прокуратуре, в 2008–2010 годах эпидемиологический отдел, возглавляемый Тарасовой, за счет средств областного бюджета проводил работы по дезинфекции очагов инфекционных заболеваний. При этом часть работ была выполнена лишь на бумаге. Тарасова составила фиктивные документы о дезинфекции более 80 жилых помещений, в которых проживали больные туберкулезом, гепатитом, чесоткой, и представила их в Центр гигиены и эпидемиологии.

Департамент здравоохранения области, не подозревая обмана, перечислил центру за работы почти 300 тысяч рублей. Часть денег была направлена на премирование Тарасовой и ее подчиненных.

Махинации выявили в январе 2011 года. Суд приговорил Тарасову к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter